Weener Plastics выпустила первый на 100% перерабатываемый дозирующий клапан

Нидерландская компания Weener Plastics (WP), производитель пластиковой укупорки, банок и бутылок для косметической, пищевой промышленности и производства товаров бытовой химии, сообщила о разработке её специалистами отдела инноваций первого в мире дозирующего клапана, полностью пригодного к вторичной переработке.

Многочисленные владельцы торговых марок и профессионалы в области упаковки знают о том, что силиконовые клапаны обеспечивают отличную функциональность колпачков и крышек. Однако, как правило, имеются проблемы с их рециклингом. Клапаны, изготовленные из термопластичных эластомеров (TPE), также не подлежат стопроцентной вторичной переработке.

После проведённых исследований, лабораторных испытаний и отзывов потребителей команда WP по инновациям и разработкам создала новое решение: стопроцентно перерабатываемый клапан, обеспечивающий контролируемое и чистое дозирование. Клапан WP, полностью пригодный к вторичной переработке, изготовлен из специально разработанного материала. Это обеспечивает их рециклинг в потоке полиолефиновых отходов независимо от материала бутылок. Известный независимый исследовательский институт подтвердил стопроцентную возможность вторичной переработки этого нового клапана. Размеры клапана точно такие же, как у уже знакомого силиконового клапана WP: новый клапан подходит ко всем существующим дозирующим крышкам MaxiDose WP.

Новый клапан WP универсален и может использоваться в разных сферах. При дозировании масляных и жирных составов этот перерабатываемый клапан также работает лучше, чем любое другое решение, как отмечает компания, он даже подходит для дозирования оливкового масла.



Источник: https://news.unipack.ru/82440/



Другие новости

25.01.2021 The Blooming Good Food - просто и без мяса Британское агентство Brandon разработало стратегию, айдентику, название и упаковочный дизайн для нового вегетарианского бренда компании Symington's. Это продукт для занятых людей, которые стремятся снизить потребление мяса и не готовы тратить ... 25.01.2021 SIG назначила нового президента и генерального директора в Европе Компания SIG Combibloc, один из ведущих мировых поставщиков асептических упаковочных решений для пищевой промышленности и производства напитков, сообщила о назначении Жозе Маттейссе (José Matthijsse) президентом и генеральным директором в Европе ... 25.01.2021 "Ладога" представила новый коньяк Roullet Cadet Компания "Ладога" представляет Cadet. Это новая линейка коньячного дома Roullet. Для употребления коньяков Roullet не нужен повод, любой день достоин стать особенным. Первым продуктом в линейке Roullet Cadet стал коньяк ... 25.01.2021 ПЭТ-банка для йогурта выглядит как стеклянная Компания Greiner Packaging, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары и упаковки, сообщила о том, что производит ПЭТ-тару для йогурта, которая выглядит как стеклянная, для швейцарской компании Molkerei Fuchs. Эта ... 25.01.2021 "Бумажная фабрика "Спартак" модернизировала производство переработки макулатуры Произошел запуск модернизированного производства по переработке макулатуры ОАО "Бумажная фабрика "Спартак" в (Беларусь, Шклов). Инвестпроект реализован при поддержке Оператора вторичных материальных ресурсов, который выделил более Br16 млн, еще Br0,7 млн ... 25.01.2021 Визит члена британского парламента на завод Wipak UK Компания Wipak, входящая в Wihuri Group, один из ведущих производителей гибкой упаковки, сообщила, что на той неделе, когда премьер-министр Великобритании пообещал сократить выбросы парниковых газов на 68% к 2030 г. ...