В Ростовской области удвоено производство кормов для домашних животных

15 декабря губернатор Василий Голубев вместе с президентом компании «Марс» в России Валерием Щаповым дали старт работе второй линии по производству влажных кормов для домашних животных на фабрике компании в Ростовской области. Церемония открытия прошла в формате видеоконференции. Инвестиции в проект превысили 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Инвестпроект был реализован в рамках соглашения между компанией «Марс» и Ростовской областью, подписанного на Петербургском международном экономическом форуме в 2019 году. Строительство и ввод в эксплуатацию второй производственной линии заняло 14 месяцев. В результате вдвое увеличены производственные мощности фабрики, на ней создано 40 высококвалифицированных рабочих мест.

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области

«Сегодня в сфере АПК уже реализовано 13 крупных проектов «губернаторской сотни» на сумму 37 млрд рублей, и один из самых заметных среди них – проект «Maрс». Появлению, а затем и расширению в Ростовской области производственных мощностей компании «Марс», одного из крупнейших в мире производителей продуктов питания и мирового лидера в сфере ухода за домашними животными, предшествовала большая подготовительная работа. Приятно осознавать, что мы вместе успешно с ней справились», - отметил Василий Голубев.

Суммарные инвестиции компании «Марс» в развитие производства в Ростовской области за пять лет работы превысили 6 млрд рублей. Напомним, фабрика «Марс» в Аксайском районе работает уже более трех лет. Первая очередь производства позволила создать более 160 мест для квалифицированных специалистов, а также еще около 100 рабочих мест – в сопутствующих направлениях бизнеса.

«Вторая производственная линия обеспечит растущую потребность в высококачественных кормах для домашних животных. Мы благодарим губернатора Голубева за то, что в регионе созданы эффективные механизмы поддержки инвесторов. Мы считаем наше взаимовыгодное сотрудничество с Ростовской областью примером всесторонней поддержки инвестиций», – подчеркнул президент «Марс» в России Валерий Щапов.



Источник: https://news.unipack.ru/82464/



Другие новости

01.12.2022 Покупатели "Ленты" сдали на переработку более тонны кофейных капсул Розничная сеть «Лента» подвела итоги проекта по сбору кофейных капсул. За десять месяцев на переработку было отправлено 1 098 килограммов сырья. Торговая сеть присоединилась к проекту по сбору капсул от кофе ... 01.12.2022 "Дамате" запустила крупнейший в Поволжье комбикормовый завод с элеватором Группа компаний «Дамате» построила в Пензенской области комбикормовый завод (ККЗ), рассчитанный на производство 50 тонн в час полнорационных рассыпных и гранулированных комбикормов. После выхода на запланированную мощность ККЗ станет крупнейшим ... 01.12.2022 АО "СВОБОДА": очередной внешний аудит пройден успешно 21-22 ноября 2022 г. в АО «СВОБОДА» прошел инспекционный аудит на соответствие предприятия требованиям международных стандартов ISO 9001 «Системы менеджмента качества. Требования» и ISO 22716 «GMP — Надлежащая производственная практика. ... 30.11.2022 Mate Maker - мало градусов и много пользы Mate Maker – это слабоалкогольный напиток хард-комбуча. Бренд нацелен на экологичность, прозрачность, пользу. Дизайн упаковки, разработанный агентством Break Maiden, отражает эти ценности через ощущение доступности, органичности и немного пляжной атмосферы. Бренд ... 30.11.2022 Otvetdesign разработал новый дизайн упаковки для детской уходовой косметики "Ла-Кри" "Ла-Кри" — детская уходовая косметика с эффективным составом и профессиональным подходом к разработке продукта. Однако рациональные преимущества марки не были очевидны для потребителя — покупателям было сложно понять, почему цена ... 30.11.2022 PepsiCo представила в Кувейте бутылки для Diet Pepsi, сделанные из полностью переработанного пластика Компания PepsiCo выпустила в Кувейте стопроцентно переработанные пластиковые бутылки для своего диетического продукта Diet Pepsi в рамках усилий по расширению альтернатив для экологичной упаковки в Совете сотрудничества стран Персидского залива ...