В Ростовской области удвоено производство кормов для домашних животных

15 декабря губернатор Василий Голубев вместе с президентом компании «Марс» в России Валерием Щаповым дали старт работе второй линии по производству влажных кормов для домашних животных на фабрике компании в Ростовской области. Церемония открытия прошла в формате видеоконференции. Инвестиции в проект превысили 1 млрд рублей, сообщает пресс-служба губернатора Ростовской области.

Инвестпроект был реализован в рамках соглашения между компанией «Марс» и Ростовской областью, подписанного на Петербургском международном экономическом форуме в 2019 году. Строительство и ввод в эксплуатацию второй производственной линии заняло 14 месяцев. В результате вдвое увеличены производственные мощности фабрики, на ней создано 40 высококвалифицированных рабочих мест.

Фото: пресс-служба губернатора Ростовской области

«Сегодня в сфере АПК уже реализовано 13 крупных проектов «губернаторской сотни» на сумму 37 млрд рублей, и один из самых заметных среди них – проект «Maрс». Появлению, а затем и расширению в Ростовской области производственных мощностей компании «Марс», одного из крупнейших в мире производителей продуктов питания и мирового лидера в сфере ухода за домашними животными, предшествовала большая подготовительная работа. Приятно осознавать, что мы вместе успешно с ней справились», - отметил Василий Голубев.

Суммарные инвестиции компании «Марс» в развитие производства в Ростовской области за пять лет работы превысили 6 млрд рублей. Напомним, фабрика «Марс» в Аксайском районе работает уже более трех лет. Первая очередь производства позволила создать более 160 мест для квалифицированных специалистов, а также еще около 100 рабочих мест – в сопутствующих направлениях бизнеса.

«Вторая производственная линия обеспечит растущую потребность в высококачественных кормах для домашних животных. Мы благодарим губернатора Голубева за то, что в регионе созданы эффективные механизмы поддержки инвесторов. Мы считаем наше взаимовыгодное сотрудничество с Ростовской областью примером всесторонней поддержки инвестиций», – подчеркнул президент «Марс» в России Валерий Щапов.



Источник: https://news.unipack.ru/82464/



Другие новости

18.01.2021 Мексиканская архитектура и мескаль OAX Новая лимитированная серия мескаля OAX Original черпает вдохновение в архитектуре Мексики. В линейку вошли три мескаля от 12 до 25 лет выдержки сырья. Дизайн упаковки разработан в студии Bardo Industries. ... 18.01.2021 DAVICI - пазлы как искусство DAVICI — это пазлы из дерева с уникальной, неповторяющейся формой реза и комплексным художественным контентом. Агентство Kian Group поработало над брендом. Ключевой задачей проекта стало закрепление позиции лидера, формирующего рынок ... 18.01.2021 Солнечное настроение от Johnson & Johnson Специально к зимним праздникам компания Johnson & Johnson подготовила новогоднюю серию подарочных наборов для взрослых и детей, в дизайне которых совсем нет снега и ёлок, зато есть солнечное настроение, о ... 18.01.2021 Имеет ли значение экологичность при переработке пластмасс? Немецкое издание K-Zeitung.de провело онлайн-опрос, в ходе которого респонденты ответили на вопрос: «Инвестируя в переработку пластмасс, обращают ли компании внимание на экологичность машин, систем и устройств?» Результаты опроса подтвердили, что экологическая ... 18.01.2021 Cuba Branding упаковали напитки "Фрутмотив" В преддверии новогодних и рождественских праздников дизайнеры студии Cuba Branding разработали дизайн упаковки лимитированной серии сокосодержащего напитка "Фрутмотив". Праздничная линейка уже поступила в продажу и представлена тремя необычными и яркими ... 18.01.2021 Greiner: удобные стаканчики для салатов Eisberg Компания Greiner Packaging, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары и упаковки, сообщила о том, что швейцарская компания Eisberg AG приобрела комплексное готовое решение для сегмента готовых блюд от Greiner ...