"Дамате" запустила завод по убою и переработке утки в Ростовской области

Группа компаний «Дамате» запустила завод по убою и переработке утки в Миллеровском районе Ростовской области в рамках проекта восстановления крупнейшего в стране комплекса по производству утки мощностью 16,5 тысяч тонн в год.

Первая партия 10 тысяч голов поступила на завод 12 декабря с собственной площадки откорма. Далее убой и переработка утки будут проходить в плановом режиме в соответствии с графиком.

В 2020 году «Дамате» планирует произвести в Ростовской области 200 тонн утки в убойном весе. Выход комплекса на проектные показатели будет осуществляться поэтапно по мере запуска всех производственных объектов. Вертикально-интегрированная структура комплекса по производству утки включает инкубатор, площадки родительского стада, площадки выращивания товарной утки, перерабатывающий завод, а также элеватор и цех производства комбикормов. Перезапуск проекта позволит создать в регионе 900 рабочих мест.

«Возобновление работы крупнейшего в стране предприятия по производству утки – непростая и ответственная задача. С запуском завода и появлением первой продукции мы фактически запустили полный производственный цикл от инкубации до переработки. В наших дальнейших планах - постепенное, плановое наращивание производства за счет восстановления и ввода в эксплуатацию производственных объектов комплекса», - сказал генеральный директор УК «Дамате» Рашид Хайров.

«Это важно, что группой компаний «Дамате» проводится поэтапное введение в работу мощностей по производству мяса индейки и утки, что полностью соответствует договоренностям и планам, - подчеркнул первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, – В конце ноября была возобновлена мясопереработка индейки. Сейчас восстанавливается перерабатывающий завод на утином производстве, с запуском которого будет выстроен полный производственный цикл от выращивания птицы до забоя и производства готовой продукции. Это повлечет за собой и расширение ассортимента готовой продукции, и возобновление работы сопутствующих производств, в том числе комбикормового завода. Не менее важно обеспечение рабочими местами населения сельских районов, где расположены комплексы по производству индейки и утки. Со своей стороны, из регионального бюджета мы оказываем поддержку, субсидируя предприятиям приобретение инкубационного яйца».

Проектная мощность завода рассчитана на 4000 голов в час. Предприятие укомплектовано современным оборудованием от западных производителей. Особое внимание специалисты «Дамате» уделяют соблюдению санитарно-гигиенических норм. С этой целью на всех участках завода организованы санитарные пропускниками с автоматическим оборудованием, которое гарантирует санитарную обработку рук и обуви персонала перед попаданием на производство.

Технические мощности завода по убою и переработке утки позволяют выпускать более 50 наименований продукции. «Дамате» планирует реализовывать продукцию из мяса утки под новым брендом «Озёрка». Ассортиментная линейка будет включать в себя как целую тушку утки, так и крупнокусковую и мелкокусковую продукцию, разнообразные позиции в маринадах.

Продукция будет представлена в федеральных и локальных сетях, в торговых точках традиционной розницы, также в заведениях канала HoReCa. «Дамате» также рассматривает возможность экспорта.



Источник: https://news.unipack.ru/82460/



Другие новости

15.01.2021 Энергичные семена лотоса Native Snacks Агентство Family (and friends) (Великобритания) представляет ребрендинг Native Snacks. Это натуральные воздушные снеки из семян лотоса. В новом образе бренд стал более ярким и броским. Энергичная цветовая палитра и более ... 15.01.2021 Марко Калькани: инвестиции и позитивное видение – долг предпринимателя Итальянская компания OMET, известный производитель печатного и отделочного оборудования, опубликовала размышления Марко Калькани (Marco Calcagni), директора по маркетингу и продажам OMET, о работе компании в новых условиях. В условиях пандемии происходят ... 15.01.2021 Новогоднее настроение для "Юбилейного" В агентстве "Своё мнение" разработали дизайн праздничной серии печенья "Юбилейное". Упаковка оформлена в ретро-стилистике, дизайнеры добавили любимых персонажей со старых советских открыток. Такой подход позволил не только подчеркнуть культовость бренда, ... 15.01.2021 Depot разработал дизайн новогодней упаковки шоколада Nesquik Брендинговое агентство Depot разработало дизайн новогодней упаковки шоколада Nesquik. Кролик одет в яркий костюм, у него есть подарок — это атрибуты, которые напоминают о Новом Годе. Россыпь снежинок передаёт атмосферу ... 15.01.2021 "Томмолоко" модернизирует производство Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил первый заем производителю продуктов питания "Томмолоко" в рамках программы "Повышение производительности труда". Заем на 300 млн рублей будет выделен под 1% годовых. Компания ... 15.01.2021 Brueckner Maschinenbau получила заказ на поставку линии MOPET-G в Турцию Компания Brückner Maschinenbau сообщила о том, что турецкая компания PlasMag заказала у неё новую линию по выпуску термоусадочной плёнки MOPET-G. Etimag – одна из ведущих турецких типографий и производитель рукавных ...