"Балтика" передала отраслевым операторам 60 новых контейнеров для сбора ПЭТ-упаковки

Контейнеры для сбора ПЭТ-упаковки компания «Балтика» закупила в рамках соглашения с Министерством жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края и будут переданы для установки в жилом секторе Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре отраслевым операторам «Чистая планета» и «Фирма Сталкер».

Партнеры проекта компании «Балтика» «Принеси пользу своему городу», отраслевые операторы «Чистая планета» и «Фирма Сталкер», установят контейнеры во дворах Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре – по 30 штук в каждом из городов. Операторы будут обслуживать контейнеры, регулярно собирать и передавать вторичное сырье на переработку. Места установки контейнеров будут нанесены на карту пунктов приема вторсырья www.Recyclemap.ru

Дарий Тюрин, министр жилищно-коммунального хозяйства Хабаровского края: «Сегодня в Хабаровском крае идет активная трансформация системы обращения с отходами в рамках так называемой "мусорной реформы". Приступил к работе первый региональный оператор, проектируются новые объекты обращения с отходами, в том числе полигоны, мусоросортировочные станции. Повсеместно среди жителей края расширяется практика раздельного накопления отходов, а компании-переработчики вторсырья наращивают производственные мощности. На этом этапе большое значение для внедрения системы раздельного сбора отходов имеют такие инициативы, как проект компании «Балтика» «Принеси пользу своему городу». Уверен, наше сотрудничество в рамках подписанного соглашения принесет большую пользу, а объединение усилий власти, бизнеса и общества позволит быстрее перейти к эффективной системе обращения с отходами».

Антон Пеньков, директор филиала «Балтика-Хабаровск»: «Балтика» на протяжении шести лет реализует проект «Принеси пользу своему городу» по всей стране, ежегодно совместно с партнерами увеличивая количество пунктов для приема вторсырья. Расширяя карту установки контейнеров в жилмассиве Хабаровска и Комсомольске-на-Амуре, мы вовлекаем в раздельный сбор все большее количество граждан. Мы используем перерабатываемую упаковку, и благодарны каждому нашему потребителю, который возвращает ее на вторичное сырье. К концу 2022 года «Балтика» планирует обеспечить сбор и переработку не менее половины всего объема выпущенной нами на рынок тары».



Источник: https://news.unipack.ru/82459/



Другие новости

01.12.2022 Покупатели "Ленты" сдали на переработку более тонны кофейных капсул Розничная сеть «Лента» подвела итоги проекта по сбору кофейных капсул. За десять месяцев на переработку было отправлено 1 098 килограммов сырья. Торговая сеть присоединилась к проекту по сбору капсул от кофе ... 01.12.2022 "Дамате" запустила крупнейший в Поволжье комбикормовый завод с элеватором Группа компаний «Дамате» построила в Пензенской области комбикормовый завод (ККЗ), рассчитанный на производство 50 тонн в час полнорационных рассыпных и гранулированных комбикормов. После выхода на запланированную мощность ККЗ станет крупнейшим ... 01.12.2022 АО "СВОБОДА": очередной внешний аудит пройден успешно 21-22 ноября 2022 г. в АО «СВОБОДА» прошел инспекционный аудит на соответствие предприятия требованиям международных стандартов ISO 9001 «Системы менеджмента качества. Требования» и ISO 22716 «GMP — Надлежащая производственная практика. ... 30.11.2022 Mate Maker - мало градусов и много пользы Mate Maker – это слабоалкогольный напиток хард-комбуча. Бренд нацелен на экологичность, прозрачность, пользу. Дизайн упаковки, разработанный агентством Break Maiden, отражает эти ценности через ощущение доступности, органичности и немного пляжной атмосферы. Бренд ... 30.11.2022 Otvetdesign разработал новый дизайн упаковки для детской уходовой косметики "Ла-Кри" "Ла-Кри" — детская уходовая косметика с эффективным составом и профессиональным подходом к разработке продукта. Однако рациональные преимущества марки не были очевидны для потребителя — покупателям было сложно понять, почему цена ... 30.11.2022 PepsiCo представила в Кувейте бутылки для Diet Pepsi, сделанные из полностью переработанного пластика Компания PepsiCo выпустила в Кувейте стопроцентно переработанные пластиковые бутылки для своего диетического продукта Diet Pepsi в рамках усилий по расширению альтернатив для экологичной упаковки в Совете сотрудничества стран Персидского залива ...