Бельгийская компания Esko, один из ведущих мировых разработчиков интегрированного программного и аппаратного обеспечения для производства упаковки, этикетки и печати большого формата, объявила о планирующейся продаже своего подразделения Kongsberg по выпуску режущих плоттеров частной инвестиционной компании OpenGate Capital.

План предусматривает продажу центра исследований и разработок в Конгсберге (Норвегия) и производства в Брно (Чехия). OpenGate Captial – это частная инвестиционная компания с головным офисом в Лос-Анджелесе (Калифорния, США) и с европейским офисом в Париже (Франция).

Компания Kongsberg была основана в Норвегии в 1965 г., а Esko (тогда Barco) приобрела Kongsberg в 1998 г. Клиенты, имеющие системы Kongsberg, могут рассчитывать на обычное ведение бизнеса, поскольку большинство сотрудников, которые в настоящее время их обслуживают, продолжат работать в рамках нового автономного предприятия. Отношения с торговыми посредниками также будут переведены на Kongsberg PCS, а это означает, что клиенты, купившие плоттеры Kongsberg через дистрибьюторов, также получат выгоду, поскольку отношения с производителем не прерываются.

Новую компанию Kongsberg PCS возглавит Стюарт Фокс (Stuart Fox), будущий президент Kongsberg PCS. Стюарт Фокс – один из нескольких опытных специалистов по цифровым технологиям отделки, переходящих из Esko в команду руководителей Kongsberg PCS. «Мы воодушевлены этим изменением и новыми возможностями, которые оно даёт Kongsberg для ускорения роста за счёт новых клиентов», – отметил Стюарт Фокс.



Источник: https://news.unipack.ru/82429/



Другие новости

01.12.2022 Покупатели "Ленты" сдали на переработку более тонны кофейных капсул Розничная сеть «Лента» подвела итоги проекта по сбору кофейных капсул. За десять месяцев на переработку было отправлено 1 098 килограммов сырья. Торговая сеть присоединилась к проекту по сбору капсул от кофе ... 01.12.2022 "Дамате" запустила крупнейший в Поволжье комбикормовый завод с элеватором Группа компаний «Дамате» построила в Пензенской области комбикормовый завод (ККЗ), рассчитанный на производство 50 тонн в час полнорационных рассыпных и гранулированных комбикормов. После выхода на запланированную мощность ККЗ станет крупнейшим ... 01.12.2022 АО "СВОБОДА": очередной внешний аудит пройден успешно 21-22 ноября 2022 г. в АО «СВОБОДА» прошел инспекционный аудит на соответствие предприятия требованиям международных стандартов ISO 9001 «Системы менеджмента качества. Требования» и ISO 22716 «GMP — Надлежащая производственная практика. ... 30.11.2022 Mate Maker - мало градусов и много пользы Mate Maker – это слабоалкогольный напиток хард-комбуча. Бренд нацелен на экологичность, прозрачность, пользу. Дизайн упаковки, разработанный агентством Break Maiden, отражает эти ценности через ощущение доступности, органичности и немного пляжной атмосферы. Бренд ... 30.11.2022 Otvetdesign разработал новый дизайн упаковки для детской уходовой косметики "Ла-Кри" "Ла-Кри" — детская уходовая косметика с эффективным составом и профессиональным подходом к разработке продукта. Однако рациональные преимущества марки не были очевидны для потребителя — покупателям было сложно понять, почему цена ... 30.11.2022 PepsiCo представила в Кувейте бутылки для Diet Pepsi, сделанные из полностью переработанного пластика Компания PepsiCo выпустила в Кувейте стопроцентно переработанные пластиковые бутылки для своего диетического продукта Diet Pepsi в рамках усилий по расширению альтернатив для экологичной упаковки в Совете сотрудничества стран Персидского залива ...