"Русмолко" ввела в эксплуатацию вторую очередь нового молочного комплекса в Пензенской области

«Русская молочная компания» (дочерняя компания Olam International, Сингапур), один из крупнейших производителей молока высшего сорта в России, завершила строительство и ввела в эксплуатацию вторую очередь молочного комплекса замкнутого цикла на 5200 голов дойного стада в Сердобском районе Пензенской области. Проект был начат в 2019 году. Первая очередь нового комплекса была введена в эксплуатацию в декабре 2019 года.

Проект реализуется в рамках инвестиционной программы стоимостью 4,5 млрд рублей. Финансовым партнером выступает «Россельхозбанк».

В четвертом квартале 2020 года введены в эксплуатацию и полностью укомплектованы скотом 2 коровника для дойного стада, 1 коровник для раннего сухостоя, 1 телятник на 500 мест для содержания телок в возрасте от 3 до 5 месяцев и 1 телятник на 400 мест для телок в возрасте от 0 до 2 месяцев. Телятники оборудованы станциями автоматической выпойки телят.

На комплексе заработал доильно-молочный блок. В нем установлены 2 доильные системы «Карусель» на 80 мест. Здесь же находится молочный зал с танками для хранения, рассчитанный на 300 тонн молока, и зона отгрузки в молоковозы.

На новом комплексе полностью готовы все вспомогательные и инфраструктурные объекты: ангар для техники, административно-бытовой комплекс, склад производства подстилки с 6 установками для переработки навоза и производства подстилки, водозаборный узел и система навозоудаления, выполнено благоустройство территории с дорогами и площадками.

Для обеспечения комплекса кормами построены и заполнены 14 силосно-сенажных траншей и склад концентрированных кормов и шротов.

Производственные процессы на комплексе объединены в единую IT-систему, которая дает возможность вести постоянный мониторинг всех видов технологических работ. В коровниках функционируют роботы, обеспечивающие доступность кормосмеси на кормовом столе.

В настоящее время на комплексе содержатся 4 200 дойных коров, 2 000 нетелей, 1 140 телок в возрасте от 0 до 2 месяцев, 880 телок в возрасте от 2 до 12 месяцев. Суточный валовый надой превышает 140 тонн молока.



Источник: https://news.unipack.ru/82449/



Другие новости

15.01.2021 Энергичные семена лотоса Native Snacks Агентство Family (and friends) (Великобритания) представляет ребрендинг Native Snacks. Это натуральные воздушные снеки из семян лотоса. В новом образе бренд стал более ярким и броским. Энергичная цветовая палитра и более ... 15.01.2021 Марко Калькани: инвестиции и позитивное видение – долг предпринимателя Итальянская компания OMET, известный производитель печатного и отделочного оборудования, опубликовала размышления Марко Калькани (Marco Calcagni), директора по маркетингу и продажам OMET, о работе компании в новых условиях. В условиях пандемии происходят ... 15.01.2021 Новогоднее настроение для "Юбилейного" В агентстве "Своё мнение" разработали дизайн праздничной серии печенья "Юбилейное". Упаковка оформлена в ретро-стилистике, дизайнеры добавили любимых персонажей со старых советских открыток. Такой подход позволил не только подчеркнуть культовость бренда, ... 15.01.2021 Depot разработал дизайн новогодней упаковки шоколада Nesquik Брендинговое агентство Depot разработало дизайн новогодней упаковки шоколада Nesquik. Кролик одет в яркий костюм, у него есть подарок — это атрибуты, которые напоминают о Новом Годе. Россыпь снежинок передаёт атмосферу ... 15.01.2021 "Томмолоко" модернизирует производство Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил первый заем производителю продуктов питания "Томмолоко" в рамках программы "Повышение производительности труда". Заем на 300 млн рублей будет выделен под 1% годовых. Компания ... 15.01.2021 Brueckner Maschinenbau получила заказ на поставку линии MOPET-G в Турцию Компания Brückner Maschinenbau сообщила о том, что турецкая компания PlasMag заказала у неё новую линию по выпуску термоусадочной плёнки MOPET-G. Etimag – одна из ведущих турецких типографий и производитель рукавных ...