Toraphene разработала новый биоразлагаемый упаковочный материал

Британская биотехнологическая компания Toraphene представляет «первую» в мире по-настоящему биоразлагаемую, пригодную к утилизации в компосте и коммерчески жизнеспособную альтернативу пластиковой упаковке, которая содержит графен.

Фирма разработала новый материал, также называемый Toraphene, в котором используются биополимеры, которые разлагаются в компосте естественным образом без вмешательства человека.

Биополимеры, используемые для производства биоразлагаемой пластиковой упаковки, затем объединяются с графеном, создатели которого, учёные российского происхождения, в своё время удостоились Нобелевской премии. Графен получают из углерода, и на атомном уровне он прочнее алмаза.

Хотя в настоящее время существуют биоразлагаемые пластмассы, они основаны на коммерческом компостировании, которое использует энергию для нагрева компоста и может создавать другие логистические проблемы. Кроме того, некоторые биопластики при разложении выделяют метан, соединение с потенциалом глобального потепления в 25 раз больше, чем у CO2.

Основатель и генеральный директор Toraphene Гауте Юлиуссен (Gaute Juliussen) сказал: «В условиях климатического кризиса пластиковые отходы, как известно, представляют собой огромную глобальную проблему, и сейчас существует множество альтернативных пластмасс, так почему же мы не видим их повсюду? Это потому, что они нуждаются в определённых антропогенных условиях для биоразложения, а многие из них превращаются в микропластики, которые на века загрязняют наши океаны и пищевую цепочку».

По данным компании, благодаря добавлению графена материал Toraphene сильнее, тоньше и менее проницаем, чем его альтернативы, что улучшает безопасность пищевых продуктов и срок их хранения.



Источник: https://news.unipack.ru/82427/



Другие новости

30.11.2022 Otvetdesign разработал новый дизайн упаковки для детской уходовой косметики "Ла-Кри" "Ла-Кри" — детская уходовая косметика с эффективным составом и профессиональным подходом к разработке продукта. Однако рациональные преимущества марки не были очевидны для потребителя — покупателям было сложно понять, почему цена ... 30.11.2022 PepsiCo представила в Кувейте бутылки для Diet Pepsi, сделанные из полностью переработанного пластика Компания PepsiCo выпустила в Кувейте стопроцентно переработанные пластиковые бутылки для своего диетического продукта Diet Pepsi в рамках усилий по расширению альтернатив для экологичной упаковки в Совете сотрудничества стран Персидского залива ... 30.11.2022 Getbrand разработали дизайн упаковки холодца на палочке "ХладЭскимо" "ХладЭскимо" – это новый бренд холодца в формате эскимо от ООО "ПРОДТЕХНОЛОГИИ". Дизайн упаковки разработали в агентстве Getbrand. Дизайн должен быть понятным для потребителя, транслировать вкус, натуральность и пользу продукта, ... 30.11.2022 Направление переработки "ЭкоНивы" продолжает работу с молодыми кадрами Впервые на территории Щучанского сыродельного завода ГК «ЭкоНива», расположенного в Воронежской области, прошла масштабная конференция «Практико-ориентированное обучение с „ЭкоНивой-Продукты питания“». Участниками мероприятия стали представители технических, технологических и аграрных вузов из ... 30.11.2022 "Сибстекло" начнет использовать вторичное сырье из Подмосковья ООО «Чистая страна» (ранее ООО «Гласс Рециклинг») расширяет географию сбора стекольных отходов в интересах ООО «Сибирское стекло», заключив договор на поставку вторресурса с ООО «РТ-Инвест Ресайклинг», располагающим мусоросортировочными комплексами в ... 30.11.2022 Почта России запустила доставку из европейских интернет-магазинов Почта начала доставлять покупки из интернет-магазинов Евросоюза. Получить заказ можно в любом из 38 000 отделений по всей стране или курьером в более чем 14 000 населенных пунктов. Воспользоваться новой услугой ...