Группа «М.Видео-Эльдорадо» запустила программу по сбору использованных батареек и их последующей утилизации в более чем 280 городах присутствия, проект охватывает все магазины М.Видео и Эльдорадо. Покупатели сдали на переработку порядка 13 тонн батареек в 2020 году, вдвое больше, чем годом ранее.

С начала года посетители магазинов «М.Видео» и «Эльдорадо» передали на переработку 13 тонн или около 650 тысяч штук отработанных источников питания. Всего с момента старта проекта c октября 2018 года собрано порядка 20 тонн или 1 миллион батареек, которые могли бы загрязнить около 20 кв. км. земли, что сравнимо с площадью города Суздаль или десяти княжеств Монако. Наибольшее количество использованных элементов питания сдали жители Москвы, Московской области Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Челябинска.

«С увеличением частоты использования техники и других товаров, в которых для питания используются батарейки, всё более актуальным становится вопрос ответственного потребления и снижения влияния электронных отходов на экологию. Мы призываем формировать полезные привычки и не выбрасывать источники питания вместе с мусором, а нести их к нам. Идеи ответственно потребления разделяет все больше россиян – за этот год мы собрали в два раза больше батареек, чем в прошлом. Боксы уже есть во всех магазинах М.Видео и Эльдорадо, они также будут устанавливаться в новых розничных точках продаж. Сданные батарейки экологично перерабатываются в соответствии с отраслевыми стандартами во вторсырье», – отмечает Оксана Платонова, руководитель отдела сервисных проектов Группы «М.Видео-Эльдорадо».

Сбор использованных элементов питания в магазинах происходит при помощи специальных контейнеров, установленных в магазинах. Боксы отвечают необходимым требованиям безопасного хранения и вмещают до 35 кг электронных отходов. Посетители могут сдать батарейки наиболее распространённых форматов – пальчиковые (АА) и мизинчиковые (ААА). Транспортировкой и утилизацией занимаются лицензированные предприятия – челябинский завод «Мегаполисресурс» и ярославский завод «НЭК». Адреса ближайших магазинов, где установлены боксы для сбора батареек, отмечены на сайтах «М.Видео» и «Эльдорадо» специальными значками «Утилизация батареек».



Источник: https://news.unipack.ru/82447/



Другие новости

01.12.2022 Покупатели "Ленты" сдали на переработку более тонны кофейных капсул Розничная сеть «Лента» подвела итоги проекта по сбору кофейных капсул. За десять месяцев на переработку было отправлено 1 098 килограммов сырья. Торговая сеть присоединилась к проекту по сбору капсул от кофе ... 01.12.2022 "Дамате" запустила крупнейший в Поволжье комбикормовый завод с элеватором Группа компаний «Дамате» построила в Пензенской области комбикормовый завод (ККЗ), рассчитанный на производство 50 тонн в час полнорационных рассыпных и гранулированных комбикормов. После выхода на запланированную мощность ККЗ станет крупнейшим ... 01.12.2022 АО "СВОБОДА": очередной внешний аудит пройден успешно 21-22 ноября 2022 г. в АО «СВОБОДА» прошел инспекционный аудит на соответствие предприятия требованиям международных стандартов ISO 9001 «Системы менеджмента качества. Требования» и ISO 22716 «GMP — Надлежащая производственная практика. ... 30.11.2022 Mate Maker - мало градусов и много пользы Mate Maker – это слабоалкогольный напиток хард-комбуча. Бренд нацелен на экологичность, прозрачность, пользу. Дизайн упаковки, разработанный агентством Break Maiden, отражает эти ценности через ощущение доступности, органичности и немного пляжной атмосферы. Бренд ... 30.11.2022 Otvetdesign разработал новый дизайн упаковки для детской уходовой косметики "Ла-Кри" "Ла-Кри" — детская уходовая косметика с эффективным составом и профессиональным подходом к разработке продукта. Однако рациональные преимущества марки не были очевидны для потребителя — покупателям было сложно понять, почему цена ... 30.11.2022 PepsiCo представила в Кувейте бутылки для Diet Pepsi, сделанные из полностью переработанного пластика Компания PepsiCo выпустила в Кувейте стопроцентно переработанные пластиковые бутылки для своего диетического продукта Diet Pepsi в рамках усилий по расширению альтернатив для экологичной упаковки в Совете сотрудничества стран Персидского залива ...