Группа "М.Видео-Эльдорадо" запустила сбор батареек

Группа «М.Видео-Эльдорадо» запустила программу по сбору использованных батареек и их последующей утилизации в более чем 280 городах присутствия, проект охватывает все магазины М.Видео и Эльдорадо. Покупатели сдали на переработку порядка 13 тонн батареек в 2020 году, вдвое больше, чем годом ранее.

С начала года посетители магазинов «М.Видео» и «Эльдорадо» передали на переработку 13 тонн или около 650 тысяч штук отработанных источников питания. Всего с момента старта проекта c октября 2018 года собрано порядка 20 тонн или 1 миллион батареек, которые могли бы загрязнить около 20 кв. км. земли, что сравнимо с площадью города Суздаль или десяти княжеств Монако. Наибольшее количество использованных элементов питания сдали жители Москвы, Московской области Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Челябинска.

«С увеличением частоты использования техники и других товаров, в которых для питания используются батарейки, всё более актуальным становится вопрос ответственного потребления и снижения влияния электронных отходов на экологию. Мы призываем формировать полезные привычки и не выбрасывать источники питания вместе с мусором, а нести их к нам. Идеи ответственно потребления разделяет все больше россиян – за этот год мы собрали в два раза больше батареек, чем в прошлом. Боксы уже есть во всех магазинах М.Видео и Эльдорадо, они также будут устанавливаться в новых розничных точках продаж. Сданные батарейки экологично перерабатываются в соответствии с отраслевыми стандартами во вторсырье», – отмечает Оксана Платонова, руководитель отдела сервисных проектов Группы «М.Видео-Эльдорадо».

Сбор использованных элементов питания в магазинах происходит при помощи специальных контейнеров, установленных в магазинах. Боксы отвечают необходимым требованиям безопасного хранения и вмещают до 35 кг электронных отходов. Посетители могут сдать батарейки наиболее распространённых форматов – пальчиковые (АА) и мизинчиковые (ААА). Транспортировкой и утилизацией занимаются лицензированные предприятия – челябинский завод «Мегаполисресурс» и ярославский завод «НЭК». Адреса ближайших магазинов, где установлены боксы для сбора батареек, отмечены на сайтах «М.Видео» и «Эльдорадо» специальными значками «Утилизация батареек».



Источник: https://news.unipack.ru/82447/



Другие новости

15.01.2021 Энергичные семена лотоса Native Snacks Агентство Family (and friends) (Великобритания) представляет ребрендинг Native Snacks. Это натуральные воздушные снеки из семян лотоса. В новом образе бренд стал более ярким и броским. Энергичная цветовая палитра и более ... 15.01.2021 Марко Калькани: инвестиции и позитивное видение – долг предпринимателя Итальянская компания OMET, известный производитель печатного и отделочного оборудования, опубликовала размышления Марко Калькани (Marco Calcagni), директора по маркетингу и продажам OMET, о работе компании в новых условиях. В условиях пандемии происходят ... 15.01.2021 Новогоднее настроение для "Юбилейного" В агентстве "Своё мнение" разработали дизайн праздничной серии печенья "Юбилейное". Упаковка оформлена в ретро-стилистике, дизайнеры добавили любимых персонажей со старых советских открыток. Такой подход позволил не только подчеркнуть культовость бренда, ... 15.01.2021 Depot разработал дизайн новогодней упаковки шоколада Nesquik Брендинговое агентство Depot разработало дизайн новогодней упаковки шоколада Nesquik. Кролик одет в яркий костюм, у него есть подарок — это атрибуты, которые напоминают о Новом Годе. Россыпь снежинок передаёт атмосферу ... 15.01.2021 "Томмолоко" модернизирует производство Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил первый заем производителю продуктов питания "Томмолоко" в рамках программы "Повышение производительности труда". Заем на 300 млн рублей будет выделен под 1% годовых. Компания ... 15.01.2021 Brueckner Maschinenbau получила заказ на поставку линии MOPET-G в Турцию Компания Brückner Maschinenbau сообщила о том, что турецкая компания PlasMag заказала у неё новую линию по выпуску термоусадочной плёнки MOPET-G. Etimag – одна из ведущих турецких типографий и производитель рукавных ...