По информации финской компании UPM, финский производитель продуктов питания и напитков Paulig тестирует нафту UPM BioVerno, изготовленную из таллового масла, в качестве сырья для своей упаковки. Первая опытная партия кофе Paulig Café New York была успешно упакована и выпущена на рынок.

UPM BioVerno производится из таллового масла, побочного продукта производства целлюлозы, на заводе биопереработки UPM в Лаппеенранте. В испытанном новом ламинате более половины материала, используемого в пакетах для кофе Paulig, изготовлено на основе таллового масла.

К 2030 г. компания Paulig намерена сократить выбросы парниковых газов от собственной деятельности на 80%, а свою цепочку создания стоимости – на 50%. К 2030 г. Paulig также перейдёт на использование только перерабатываемой упаковки, изготовленной из возобновляемых или вторично переработанных материалов.

«Несмотря на то что углеродный след продуктов в основном связан с самими продуктами, а упаковка играет небольшую роль, все эти улучшения в упаковке способствуют обеспечению замкнутого цикла и климатической цели цепочки создания стоимости. Если испытания окажутся успешными, наша цель – заменить так называемые биологические материалы первого поколения в вакуумных упаковках для кофе материалом на основе таллового масла, который является отходом лесной промышленности », – говорит Кати Ранделл (Kati Randell), менеджер по развитию стратегической упаковки в Paulig.

На заводе по обжарке кофе в Вуосаари компания Paulig производит 100 млн упаковок кофе в год.



Источник: https://news.unipack.ru/82416/



Другие новости

01.12.2022 Покупатели "Ленты" сдали на переработку более тонны кофейных капсул Розничная сеть «Лента» подвела итоги проекта по сбору кофейных капсул. За десять месяцев на переработку было отправлено 1 098 килограммов сырья. Торговая сеть присоединилась к проекту по сбору капсул от кофе ... 01.12.2022 "Дамате" запустила крупнейший в Поволжье комбикормовый завод с элеватором Группа компаний «Дамате» построила в Пензенской области комбикормовый завод (ККЗ), рассчитанный на производство 50 тонн в час полнорационных рассыпных и гранулированных комбикормов. После выхода на запланированную мощность ККЗ станет крупнейшим ... 01.12.2022 АО "СВОБОДА": очередной внешний аудит пройден успешно 21-22 ноября 2022 г. в АО «СВОБОДА» прошел инспекционный аудит на соответствие предприятия требованиям международных стандартов ISO 9001 «Системы менеджмента качества. Требования» и ISO 22716 «GMP — Надлежащая производственная практика. ... 30.11.2022 Mate Maker - мало градусов и много пользы Mate Maker – это слабоалкогольный напиток хард-комбуча. Бренд нацелен на экологичность, прозрачность, пользу. Дизайн упаковки, разработанный агентством Break Maiden, отражает эти ценности через ощущение доступности, органичности и немного пляжной атмосферы. Бренд ... 30.11.2022 Otvetdesign разработал новый дизайн упаковки для детской уходовой косметики "Ла-Кри" "Ла-Кри" — детская уходовая косметика с эффективным составом и профессиональным подходом к разработке продукта. Однако рациональные преимущества марки не были очевидны для потребителя — покупателям было сложно понять, почему цена ... 30.11.2022 PepsiCo представила в Кувейте бутылки для Diet Pepsi, сделанные из полностью переработанного пластика Компания PepsiCo выпустила в Кувейте стопроцентно переработанные пластиковые бутылки для своего диетического продукта Diet Pepsi в рамках усилий по расширению альтернатив для экологичной упаковки в Совете сотрудничества стран Персидского залива ...