По сообщению Союза немецких машиностроителей VDMA, в сентябре 2020 г. поступление заказов на предприятия сектора производства пищевого и упаковочного оборудования показывает реальное снижение на 6% по сравнению с предыдущим годом. Однако этот минус объясняется меньшим объёмом заказов в компаниях, сгруппированных в категорию «Прочие машины для обработки пищевых продуктов и упаковочные машины», которые не относятся ни к одному из двух указанных подсекторов. В период с января по сентябрь 2020 г. поступление заказов для сектора пищевого и упаковочного оборудования VDMA NuV оказалось на 13% ниже значения за тот же период прошлого года (внутри страны – минус 14% и международные операции – минус 13%).

Спрос на упаковочные машины (за исключением упаковочных машин для напитков) в сентябре 2020 г. вырос на 6% по сравнению с аналогичным показателем предыдущего года. Количество поступивших заказов внутри страны увеличилось на 2%. Заказы из-за рубежа выросли на 7%. При этом в сентябре объём заказов из стран-партнёров по зоне евро сократился на 27%, а заказы из стран, не входящих в зону евро, выросли на 18% по сравнению с сентябрём 2019 г.

За период с января по сентябрь объём поступивших заказов на упаковочные машины (за исключением машин для упаковки напитков) был на 6% ниже, чем в сопоставимом периоде прошлого года (внутренние заказы – минус 12%, международные – минус 5%).

Спрос на оборудование для пищевой промышленности также вырос на 6% по сравнению с предыдущим годом. Объём заказов внутри страны вырос на 1% по сравнению с предыдущим годом, зарубежные заказы увеличились на 7%. Увеличение произошло за счёт высокого роста спроса в странах, не входящих в еврозону, на 13% по сравнению с предыдущим годом. Заказы из стран-партнёров по зоне евро уступили прошлогоднему показателю на 16%. Таким образом, за период с января по сентябрь показатели поступления заказов на оборудование для пищевой промышленности на 5% ниже, чем за тот же период прошлого года (внутренние заказы – плюс 1%, международные – минус 6%).



Источник: https://news.unipack.ru/82414/



Другие новости

01.12.2022 Покупатели "Ленты" сдали на переработку более тонны кофейных капсул Розничная сеть «Лента» подвела итоги проекта по сбору кофейных капсул. За десять месяцев на переработку было отправлено 1 098 килограммов сырья. Торговая сеть присоединилась к проекту по сбору капсул от кофе ... 01.12.2022 "Дамате" запустила крупнейший в Поволжье комбикормовый завод с элеватором Группа компаний «Дамате» построила в Пензенской области комбикормовый завод (ККЗ), рассчитанный на производство 50 тонн в час полнорационных рассыпных и гранулированных комбикормов. После выхода на запланированную мощность ККЗ станет крупнейшим ... 01.12.2022 АО "СВОБОДА": очередной внешний аудит пройден успешно 21-22 ноября 2022 г. в АО «СВОБОДА» прошел инспекционный аудит на соответствие предприятия требованиям международных стандартов ISO 9001 «Системы менеджмента качества. Требования» и ISO 22716 «GMP — Надлежащая производственная практика. ... 30.11.2022 Mate Maker - мало градусов и много пользы Mate Maker – это слабоалкогольный напиток хард-комбуча. Бренд нацелен на экологичность, прозрачность, пользу. Дизайн упаковки, разработанный агентством Break Maiden, отражает эти ценности через ощущение доступности, органичности и немного пляжной атмосферы. Бренд ... 30.11.2022 Otvetdesign разработал новый дизайн упаковки для детской уходовой косметики "Ла-Кри" "Ла-Кри" — детская уходовая косметика с эффективным составом и профессиональным подходом к разработке продукта. Однако рациональные преимущества марки не были очевидны для потребителя — покупателям было сложно понять, почему цена ... 30.11.2022 PepsiCo представила в Кувейте бутылки для Diet Pepsi, сделанные из полностью переработанного пластика Компания PepsiCo выпустила в Кувейте стопроцентно переработанные пластиковые бутылки для своего диетического продукта Diet Pepsi в рамках усилий по расширению альтернатив для экологичной упаковки в Совете сотрудничества стран Персидского залива ...