На Богородском заводе появится новый цех для созревания пармезана

На Богородском заводе появится еще один цех для созревания пармезана. За два года объем переработки для варки сыра вырос в три раза и продолжает увеличиваться, сообщается на сайте администрации Кировской области.

На Богородском заводе появится новый цех для созревания пармезана

Три тонны кировского молока становятся ежедневно сырьем для изготовления сыра сорта «Пармезан». Его производят на промышленной площадке территории Богородского молочного завода итальянские инвесторы — учредители ООО «Дом сыра».

Около четырех лет назад глава региона Игорь Васильев стал инициатором встречи итальянских бизнесменов с кировскими производителями молока, спустя год уже была выпущена первая пробная партия сыра. В 2019 году компания перерабатывала 1 тонну богородского молока в день, в 2020 году — 3,5 тонны сырья ежедневно. Значительно расширилась и география продаж.

В 2019 году на предприятии построили камеру для созревания сыров на 250 кв. метров. Единственным поставщиком сырого молока для «Дома сыра» является СПК «Красное Знамя» Кумёнского района, а Богородский молочный завод готовит сырье для последующей переработки в соответствии с итальянскими технологиями сыроварения.

В ближайшее время Богородский завод планирует для «Дома сыра» построить еще один цех для созревания головок сыра, уже на площади в 500 квадратных метров.



Источник: https://news.unipack.ru/85111/



Другие новости

01.12.2022 Покупатели "Ленты" сдали на переработку более тонны кофейных капсул Розничная сеть «Лента» подвела итоги проекта по сбору кофейных капсул. За десять месяцев на переработку было отправлено 1 098 килограммов сырья. Торговая сеть присоединилась к проекту по сбору капсул от кофе ... 01.12.2022 "Дамате" запустила крупнейший в Поволжье комбикормовый завод с элеватором Группа компаний «Дамате» построила в Пензенской области комбикормовый завод (ККЗ), рассчитанный на производство 50 тонн в час полнорационных рассыпных и гранулированных комбикормов. После выхода на запланированную мощность ККЗ станет крупнейшим ... 01.12.2022 АО "СВОБОДА": очередной внешний аудит пройден успешно 21-22 ноября 2022 г. в АО «СВОБОДА» прошел инспекционный аудит на соответствие предприятия требованиям международных стандартов ISO 9001 «Системы менеджмента качества. Требования» и ISO 22716 «GMP — Надлежащая производственная практика. ... 30.11.2022 Mate Maker - мало градусов и много пользы Mate Maker – это слабоалкогольный напиток хард-комбуча. Бренд нацелен на экологичность, прозрачность, пользу. Дизайн упаковки, разработанный агентством Break Maiden, отражает эти ценности через ощущение доступности, органичности и немного пляжной атмосферы. Бренд ... 30.11.2022 Otvetdesign разработал новый дизайн упаковки для детской уходовой косметики "Ла-Кри" "Ла-Кри" — детская уходовая косметика с эффективным составом и профессиональным подходом к разработке продукта. Однако рациональные преимущества марки не были очевидны для потребителя — покупателям было сложно понять, почему цена ... 30.11.2022 PepsiCo представила в Кувейте бутылки для Diet Pepsi, сделанные из полностью переработанного пластика Компания PepsiCo выпустила в Кувейте стопроцентно переработанные пластиковые бутылки для своего диетического продукта Diet Pepsi в рамках усилий по расширению альтернатив для экологичной упаковки в Совете сотрудничества стран Персидского залива ...