Компания Greiner Packaging один из ведущих европейских производителей пластиковой тары и упаковки, сообщила о сотрудничестве с мировым лидером нефтехимии SABIC и владельцем бренда Unilever в пилотном проекте по производству тары и крышек для сухих бульонов Knorr. Тара и крышки на 100% произведены из сертифицированного вторичного полипропилена, изготовленного из отходов потребительского пластика. Новое решение уже поступило на рынок.

Greiner Packaging уже некоторое время испытывает различные переработанные материалы, чтобы определить их пригодность для производства своих комбинаций картона и пластика. Теперь компания выбрала сертифицированный полипропилен замкнутого цикла из ассортимента SABIC TRUCIRCLE для реализации проекта для Unilever.

Цель проекта состоит в том, чтобы произвести около 1 миллиона упаковок сухого бульона Knorr для Unilever из стопроцентного перерабатываемого полимера. Сухие бульоны Knorr уже много лет продаются в комбинированной таре из картона и пластика. Внешний вид, функциональность и безопасность новой упаковки точно такие же, и качество неизменно высокое. Разница в том, что она изготовлена из переработанного пластика, что делает её более экологичной.

В качестве сырья SABIC использует смешанные пластмассы из потребительских отходов, которые распадаются на молекулярные компоненты для производства новых пластиков. Из них сделаны новая перерабатываемая тара и крышки.

Новая упаковка для сухого бульона Knorr изготовлена из сертифицированной версии ударопрочного сополимера SABIC FLOWPACT PP, не содержащего фталатов, и безопасного для контакта с пищевыми продуктами.

Бульонный порошок Knorr поставляется компании Unilever в упаковке K3®-F в виде отдельных пластиковых ванночек и сложенных картонных рукавов. Рукава разворачиваются машиной и надеваются на ванночки непосредственно перед наполнением на предприятии.



Источник: https://news.unipack.ru/82382/



Другие новости

01.12.2022 Покупатели "Ленты" сдали на переработку более тонны кофейных капсул Розничная сеть «Лента» подвела итоги проекта по сбору кофейных капсул. За десять месяцев на переработку было отправлено 1 098 килограммов сырья. Торговая сеть присоединилась к проекту по сбору капсул от кофе ... 01.12.2022 "Дамате" запустила крупнейший в Поволжье комбикормовый завод с элеватором Группа компаний «Дамате» построила в Пензенской области комбикормовый завод (ККЗ), рассчитанный на производство 50 тонн в час полнорационных рассыпных и гранулированных комбикормов. После выхода на запланированную мощность ККЗ станет крупнейшим ... 01.12.2022 АО "СВОБОДА": очередной внешний аудит пройден успешно 21-22 ноября 2022 г. в АО «СВОБОДА» прошел инспекционный аудит на соответствие предприятия требованиям международных стандартов ISO 9001 «Системы менеджмента качества. Требования» и ISO 22716 «GMP — Надлежащая производственная практика. ... 30.11.2022 Mate Maker - мало градусов и много пользы Mate Maker – это слабоалкогольный напиток хард-комбуча. Бренд нацелен на экологичность, прозрачность, пользу. Дизайн упаковки, разработанный агентством Break Maiden, отражает эти ценности через ощущение доступности, органичности и немного пляжной атмосферы. Бренд ... 30.11.2022 Otvetdesign разработал новый дизайн упаковки для детской уходовой косметики "Ла-Кри" "Ла-Кри" — детская уходовая косметика с эффективным составом и профессиональным подходом к разработке продукта. Однако рациональные преимущества марки не были очевидны для потребителя — покупателям было сложно понять, почему цена ... 30.11.2022 PepsiCo представила в Кувейте бутылки для Diet Pepsi, сделанные из полностью переработанного пластика Компания PepsiCo выпустила в Кувейте стопроцентно переработанные пластиковые бутылки для своего диетического продукта Diet Pepsi в рамках усилий по расширению альтернатив для экологичной упаковки в Совете сотрудничества стран Персидского залива ...