В Ульяновской области начала работать микробиологическая лаборатория Mars

14 декабря Губернатор Сергей Морозов принял участие в ее открытии. Мероприятие прошло в онлайн-режиме, сообщает пресс-служба Правительства Ульяновской области.

Лаборатория размещена в непосредственной близости от фабрики Mars по производству кондитерской продукции в поселке Чердаклы. В ней будут проводиться исследования с целью подтвердить соответствие товаров государственным, нормативным и корпоративным требованиям.

«Mars – надёжный партнёр Ульяновской области, история нашего сотрудничества насчитывает более десяти лет. За это время компания реализовала ряд инвестиционных проектов в регионе: построены две фабрики, цех упаковки, центр изучения питания домашних животных, создано более 600 новых рабочих мест для жителей области. Компания реализует зеленую политику, являясь ярким примером ответственного отношения к окружающей среде и внедрения самых современных технологий. На всех её предприятиях внедрена система раздельного накопления отходов. Это позволяет максимальное количество отходов направлять на переработку и полезное использование. Не первый год применяется рациональный подход к потреблению электроэнергии, газа и воды. А в начале 2020 года здесь введен в эксплуатацию современный комплекс очистных сооружений на фабрике по производству кормов для домашних животных», - отметил глава региона.

Напомним, строительство лаборатории стартовало в июне 2018 года и заняло порядка двух лет. Место возведения выбрано исходя из продолжительной истории инвестиционного сотрудничества Ульяновской области и компании Mars, а также учитывало постоянный запрос на обширный ряд микробиологических исследований для шоколадного производства. Сегодня в штате шесть постоянных сотрудников, но в планах инвестора – постепенно увеличивать количество рабочих мест.

Решение об открытии лаборатории обусловлено необходимостью применения современных ускоренных методов исследований и сокращения периода выпуска готовой продукции со складов непосредственно в оборот.

«Ульяновская область - это стратегически важный регион для компании Mars, здесь расположены две наших фабрики - по производству кондитерских изделий и кормов для домашних животных, а также центр изучения питания домашних животных. Мы высоко ценим поддержку Губернатора и Правительства области, которую ощущаем на всех этапах сотрудничества. Инвестиции в строительство новой микробиологической лаборатории составили 375 млн рублей, а суммарный объем инвестиций в проекты ООО «Марс» в Ульяновской области превысил 11 млрд рублей», – рассказал президент ООО «Марс», генеральный директор Mars Wrigley в России Махер Батруни.

Как отметил генеральный директор Корпорации развития Ульяновской области Сергей Васин, ежегодно ООО «Марс» направляет в бюджеты всех уровней более одного млрд рублей налоговых платежей.



Источник: https://news.unipack.ru/82392/



Другие новости

27.01.2021 Heinz проводит эксперимент Бренд Heinz и креативное агентство Rethink провели эксперимент. Людей по всему миру попросили нарисовать кетчуп. Просто кетчуп и больше никаких инструкций. Большинство участников нарисовали красную бутылку, некоторые добавили логотип Heinz ... 27.01.2021 A.STUDIO разработали новый дизайн упаковки для пива Vaer Beer Агентство A.STUDIO провело ребрендинг крафтового пива Vaer Beer. В результате бренд получил позиционирование и дизайн, которые помогли отстроить продукцию от конкурентов. Обычно производители крафтового пива ориентируются на «пивных гурманов» и ... 27.01.2021 Самодезинфицирующаяся маска для лица Исследователи из Цюрихского университета прикладных наук ZHAW работают со швейцарской компанией Osmotex AG над разработкой самодезинфицирующейся маски, которая инактивирует вирусы одним нажатием кнопки, обеспечивая антивирусный эффект более 99%. В период пандемии ... 27.01.2021 "Кухня большой страны" накормит всех! Команда агентства Getbrand разработала дизайн упаковки для нового бренда готовых обедов "Кухня большой страны". Бренд объединяет современную классику русского обеденного стола и включает ассортимент блюд разных регионов, то, что чаще ... 27.01.2021 Rayuen Packaging: новые стеклянные баночки для косметики Китайская компания Rayuen Packaging, производитель стеклянной косметической тары, сообщила о выпуске двух вариантов новой стеклянной баночки для косметических средств. Изготовленная из прозрачного бесцветного стекла двухкамерная банка Rayuen особенно подходит для ... 27.01.2021 FoodLand обновил линейку премиальных сыров EXCELSIOR Компания FoodLand обновила линейку премиальных сыров EXCELSIOR. В линейке сыров появились новые, компактные головки сыра весом 3.9 кг, а также более привлекательная фасовка в виде сегментов сыра с нефиксированным весом. Содержание ...