Под Гатчиной построен завод по производству питьевой и минеральной воды

С новым предприятием в деревне Большие Колпаны в ходе рабочей поездки в Гатчинский район ознакомился губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. Глава региона осмотрел цеха водоподготовки и розлива, склад готовой продукции предприятия «Восход».

«Мы объявили следующий год в области — Годом чистой воды, и речь не только о тех водоемах, которые нас окружают, но и о той воде, которую мы употребляем. Сегодня в Гатчине завершается пусконаладка крупнейшего на Северо-Западе завода по производству различных видов питьевой воды и напитков из нее. Это очень универсальный завод, вода поступает из скважины на глубине 100 метров и проходит несколько этапов очистки», — сказал Александр Дрозденко.

Фото: пресс-служба Правительства Ленинградской области

Строительство завода завершено в июне 2020 года, до 2025 года планируется вывод на проектную мощность, сообщает пресс-служба Правительства Ленинградской области. Предприятие «Восход» производит безалкогольные напитки, минеральные и прочие питьевые воды в бутылках. 20 млн бутылок в этом году и 44 млн бутылок в следующем.

Основным сырьем для производства питьевой воды и безалкогольных напитков является вода, добываемая из скважин предприятия, расположенных на территории завода. Добываемая вода проходит многостадийную очистку, обеспечивающую качество подготовленной воды согласно требованиям СанПин. Подготовленная вода подается в накопительные емкости и далее используется для производства питьевых вод или безалкогольных напитков.

Инвестиционный проект компании «Восход» 1 сентября 2020 года включен в реестр региональных инвестиционных проектов Ленинградской области, что позволит предприятию получать пониженный до 10% налог на прибыль и 0% на имущество в течение 4-х налоговых периодов. Общий объем инвестиций по проекту 1 млрд 62 млн рублей. Основные виды выпускаемой продукции по проекту: вода питьевая в бутылках 0,5л, 1,5л, 2 л, 5л, 8л, 19л., напитки газированные и негазированные в бутылках 0,5л, 1л, 1,5л, 2л.

На заводе занято 90 человек, после запуска первой очереди на предприятии планируется увеличение штата до 110 чел. Среднемесячная заработная плата составляет более 42 тысячи рублей.



Источник: https://news.unipack.ru/82390/



Другие новости

01.12.2022 Покупатели "Ленты" сдали на переработку более тонны кофейных капсул Розничная сеть «Лента» подвела итоги проекта по сбору кофейных капсул. За десять месяцев на переработку было отправлено 1 098 килограммов сырья. Торговая сеть присоединилась к проекту по сбору капсул от кофе ... 01.12.2022 "Дамате" запустила крупнейший в Поволжье комбикормовый завод с элеватором Группа компаний «Дамате» построила в Пензенской области комбикормовый завод (ККЗ), рассчитанный на производство 50 тонн в час полнорационных рассыпных и гранулированных комбикормов. После выхода на запланированную мощность ККЗ станет крупнейшим ... 01.12.2022 АО "СВОБОДА": очередной внешний аудит пройден успешно 21-22 ноября 2022 г. в АО «СВОБОДА» прошел инспекционный аудит на соответствие предприятия требованиям международных стандартов ISO 9001 «Системы менеджмента качества. Требования» и ISO 22716 «GMP — Надлежащая производственная практика. ... 30.11.2022 Mate Maker - мало градусов и много пользы Mate Maker – это слабоалкогольный напиток хард-комбуча. Бренд нацелен на экологичность, прозрачность, пользу. Дизайн упаковки, разработанный агентством Break Maiden, отражает эти ценности через ощущение доступности, органичности и немного пляжной атмосферы. Бренд ... 30.11.2022 Otvetdesign разработал новый дизайн упаковки для детской уходовой косметики "Ла-Кри" "Ла-Кри" — детская уходовая косметика с эффективным составом и профессиональным подходом к разработке продукта. Однако рациональные преимущества марки не были очевидны для потребителя — покупателям было сложно понять, почему цена ... 30.11.2022 PepsiCo представила в Кувейте бутылки для Diet Pepsi, сделанные из полностью переработанного пластика Компания PepsiCo выпустила в Кувейте стопроцентно переработанные пластиковые бутылки для своего диетического продукта Diet Pepsi в рамках усилий по расширению альтернатив для экологичной упаковки в Совете сотрудничества стран Персидского залива ...