В начале декабря «Сады Белогорья» запустили работу цеха по производству яблочного сока. Новая линия действует в Яковлевском районе на базе фруктохранилища, введенного в строй в 2019 году.

Яблочный сок прямого отжима будут производить из плодов, выращенных в «Садах Белогорья». Запуск производственного цеха состоялся сегодня, в ближайшее время продукция поступит в продажу. Помещение, где располагается цех, занимает 140 м². Оборудование стоимостью порядка 12,5 млн рублей закуплено у австрийской компании Voran, специализирующейся на производстве линий соков прямого отжима.

Производственная мощность линии цеха «Садов Белогорья» – 3 тонны в смену. В год здесь планируется производить 350-400 тонн сока. «Ранее несортовое яблоко мы реализовывали на промпереработку, а с учётом увеличения объёмов производства пришли к тому, что экономически эффективнее запустить собственный цех по производству сока, – рассказал Николай Разуваев, исполнительный директор ООО «Сады Белогорья». – Уникальность нашего сока в его натуральности и качестве сырья. Мы знаем, из каких плодов будет производиться сок, ведь сами выращиваем яблоки, а значит, получим натуральный продукт».

Плоды для сока проходят тщательный отбор. Специалисты отмечают, что даже один недоброкачественный фрукт может испортить всю партию продукции. На первом этапе – инспекция, во время которой отбраковываются поврежденные яблоки. Далее отобранные плоды отправят на мойку, а после – в измельчитель. Измельчённая масса попадает на ленточный пресс, после которого получается уже готовый продукт – сок. После этого яблочный сок отправляется в буферные ёмкости, а далее проходит процесс пастеризации и горячий розлив в трёхлитровые вакуумные пакеты с клапаном при температуре сока до 80 °C. Затем сок остывает до комнатной температуры и его фасуют в короба.

«Поставку нашего сока планируем осуществлять, в том числе, в розничные точки холдинга «Галерея мяса», – рассказал Николай Разуваев. – Стремимся сделать его максимально доступным по стоимости. Очень надеемся, что наш продукт придётся по вкусу любителям яблочного сока».



Источник: https://news.unipack.ru/82361/



Другие новости

01.12.2022 Покупатели "Ленты" сдали на переработку более тонны кофейных капсул Розничная сеть «Лента» подвела итоги проекта по сбору кофейных капсул. За десять месяцев на переработку было отправлено 1 098 килограммов сырья. Торговая сеть присоединилась к проекту по сбору капсул от кофе ... 01.12.2022 "Дамате" запустила крупнейший в Поволжье комбикормовый завод с элеватором Группа компаний «Дамате» построила в Пензенской области комбикормовый завод (ККЗ), рассчитанный на производство 50 тонн в час полнорационных рассыпных и гранулированных комбикормов. После выхода на запланированную мощность ККЗ станет крупнейшим ... 01.12.2022 АО "СВОБОДА": очередной внешний аудит пройден успешно 21-22 ноября 2022 г. в АО «СВОБОДА» прошел инспекционный аудит на соответствие предприятия требованиям международных стандартов ISO 9001 «Системы менеджмента качества. Требования» и ISO 22716 «GMP — Надлежащая производственная практика. ... 30.11.2022 Mate Maker - мало градусов и много пользы Mate Maker – это слабоалкогольный напиток хард-комбуча. Бренд нацелен на экологичность, прозрачность, пользу. Дизайн упаковки, разработанный агентством Break Maiden, отражает эти ценности через ощущение доступности, органичности и немного пляжной атмосферы. Бренд ... 30.11.2022 Otvetdesign разработал новый дизайн упаковки для детской уходовой косметики "Ла-Кри" "Ла-Кри" — детская уходовая косметика с эффективным составом и профессиональным подходом к разработке продукта. Однако рациональные преимущества марки не были очевидны для потребителя — покупателям было сложно понять, почему цена ... 30.11.2022 PepsiCo представила в Кувейте бутылки для Diet Pepsi, сделанные из полностью переработанного пластика Компания PepsiCo выпустила в Кувейте стопроцентно переработанные пластиковые бутылки для своего диетического продукта Diet Pepsi в рамках усилий по расширению альтернатив для экологичной упаковки в Совете сотрудничества стран Персидского залива ...