В начале декабря «Сады Белогорья» запустили работу цеха по производству яблочного сока. Новая линия действует в Яковлевском районе на базе фруктохранилища, введенного в строй в 2019 году.

Яблочный сок прямого отжима будут производить из плодов, выращенных в «Садах Белогорья». Запуск производственного цеха состоялся сегодня, в ближайшее время продукция поступит в продажу. Помещение, где располагается цех, занимает 140 м². Оборудование стоимостью порядка 12,5 млн рублей закуплено у австрийской компании Voran, специализирующейся на производстве линий соков прямого отжима.

Производственная мощность линии цеха «Садов Белогорья» – 3 тонны в смену. В год здесь планируется производить 350-400 тонн сока. «Ранее несортовое яблоко мы реализовывали на промпереработку, а с учётом увеличения объёмов производства пришли к тому, что экономически эффективнее запустить собственный цех по производству сока, – рассказал Николай Разуваев, исполнительный директор ООО «Сады Белогорья». – Уникальность нашего сока в его натуральности и качестве сырья. Мы знаем, из каких плодов будет производиться сок, ведь сами выращиваем яблоки, а значит, получим натуральный продукт».

Плоды для сока проходят тщательный отбор. Специалисты отмечают, что даже один недоброкачественный фрукт может испортить всю партию продукции. На первом этапе – инспекция, во время которой отбраковываются поврежденные яблоки. Далее отобранные плоды отправят на мойку, а после – в измельчитель. Измельчённая масса попадает на ленточный пресс, после которого получается уже готовый продукт – сок. После этого яблочный сок отправляется в буферные ёмкости, а далее проходит процесс пастеризации и горячий розлив в трёхлитровые вакуумные пакеты с клапаном при температуре сока до 80 °C. Затем сок остывает до комнатной температуры и его фасуют в короба.

«Поставку нашего сока планируем осуществлять, в том числе, в розничные точки холдинга «Галерея мяса», – рассказал Николай Разуваев. – Стремимся сделать его максимально доступным по стоимости. Очень надеемся, что наш продукт придётся по вкусу любителям яблочного сока».



Источник: https://news.unipack.ru/82361/



Другие новости

08.07.2025 Подушка Print it запомнит ваше лицо! Дизайнер Мария Апарина представляет концепцию дизайна упаковки для подушек с эффектом памяти Print it. Сейчас растет тенденция персонализации потребительских товаров. Покупателей все больше привлекают вещи, которые перекликаются с их индивидуальностью. Изображение ... 08.07.2025 Подразделение UPM Raflatac переименовано в UPM Adhesive Materials Финская компания UPM Raflatac, один из ведущих производителей экологически чистых этикеточных материалов сообщила, что с 12 июня 2025 года бизнес-направление и сегмент отчетности UPM Raflatac будут переименованы в подразделение клейких ... 08.07.2025 В Tomatdesign разработали фирменный стиль, название и дизайна упаковки для бренда косметики от доктора Алиева Созданная пластическим хирургом Сеймуром Алиевым, косметическая линия задумывалась как эффективный инструмент в процессе ревитализации. Хирургическое преображение, по мнению доктора, — не просто коррекция рельефа, а настоящее искусство: оно меняет не ... 08.07.2025 "Экспоцентр" на Деловом совете БРИКС: как выставки помогают кооперации На заседании Делового совета БРИКС в Рио-де-Жанейро генеральный директор АО «Экспоцентр», председатель Комитета ТПП РФ по выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности Максим Фатеев предложил странам БРИКС использовать российские выставки как плацдарм ... 08.07.2025 X-Rite сотрудничает с Esko во внедрении технологии подбора цвета на базе ИИ На ежегодном технологическом мероприятии Esko World 2025, которое прошло в июне, компания X-Rite Incorporated, один из мировых лидеров в области исследований и технологий цвета, объявила о том, что портативный спектрофотометр ... 08.07.2025 Style You представили дизайн упаковки сгущеного молока Monkondi Брендинговым агентством Style You разработан дизайн упаковки сгущенного молока Monkondi. Когда фабрика Monkondi обратилась в агентство с задачей создать дизайн упаковки для сгущённого молока с нуля, дизайнеры начали с анализа реальности ...