"Маревен" инвестирует 3,5 млн евро в запуск нового оборудования

Компания «Маревен Фуд Сэнтрал» инвестировала 3,5 млн евро в модернизацию завода в городе Серпухове Московской области. В этом году компания установила 11 инновационных роботизированных паллетоукладчиков, которые выполняют сборку и логистическую упаковку продукции. Скорость процессов заметно увеличена, число ошибок при сборе – равно нулю.

Искусственный интеллект улучшил контроль качества и значительно снизил риски, связанные с человеческим фактором на участке паллетоукладки продукции. Например, раньше переносить коробки и укладывать тележки приходилось 80 рабочим. Теперь за это отвечают машины – каждая из них способна поднять несколько сотен килограммов за раз. Реализация проекта позволила минимизировать тяжёлый ручной труд и создать высокотехнологичные рабочие места. При этом часть освободившихся сотрудников были переквалифицированы за счет компании и переведены на другие позиции.

Размер инвестиций «Маревен» в модернизацию предприятия составил 3,5 млн евро. Роботизированные паллетоукладчики работают круглосуточно и не требуют технического обслуживания в течение 2-х лет эксплуатации. На сегодня 90% изготавливаемой продукции уже поступает в систему автоматического сбора коробок, а в будущем весь производственный процесс будет контролироваться роботизированной системой, управляемой искусственным интеллектом.

«Сегодня одно из важных условий для удержания лидерских позиций компании – это уровень автоматизации рабочих процессов. Поэтому внедрение инновационных цифровых технологий для нас является одним из ключевых направлений. Проектирование роботизированного участка проведено с использованием высокотехнологичного оборудования ведущих японских, немецких, финских и итальянских производителей, внедрение – с участием крупного российского интегратора. Уникальность проекта также и в том, что пуско-наладочные работы с зарубежными поставщиками в период пандемии проведены в формате онлайн. На сегодняшний день нам удалось успешно завершить тестовый период и выйти на промышленную эксплуатацию», - отметил Алексей Анашко, индустриальный директор компании «Маревен Фуд Сэнтрал».

За сборку и укладку продукции отвечают 11 роботов – антропоморфных манипуляторов. С их помощью мощность данного участка производства удалось увеличить до 120 паллет/час или 200 коробов/мин. Собранную продукцию заворачивают в стрейч-пленку роботы-упаковщики за 20 секунд. Модернизация производства позволила «Маревен» улучшить и экологическую составляющую: использование упаковочной пленки сокращено в 2 раза.



Источник: https://news.unipack.ru/82373/



Другие новости

15.01.2021 Энергичные семена лотоса Native Snacks Агентство Family (and friends) (Великобритания) представляет ребрендинг Native Snacks. Это натуральные воздушные снеки из семян лотоса. В новом образе бренд стал более ярким и броским. Энергичная цветовая палитра и более ... 15.01.2021 Марко Калькани: инвестиции и позитивное видение – долг предпринимателя Итальянская компания OMET, известный производитель печатного и отделочного оборудования, опубликовала размышления Марко Калькани (Marco Calcagni), директора по маркетингу и продажам OMET, о работе компании в новых условиях. В условиях пандемии происходят ... 15.01.2021 Новогоднее настроение для "Юбилейного" В агентстве "Своё мнение" разработали дизайн праздничной серии печенья "Юбилейное". Упаковка оформлена в ретро-стилистике, дизайнеры добавили любимых персонажей со старых советских открыток. Такой подход позволил не только подчеркнуть культовость бренда, ... 15.01.2021 Depot разработал дизайн новогодней упаковки шоколада Nesquik Брендинговое агентство Depot разработало дизайн новогодней упаковки шоколада Nesquik. Кролик одет в яркий костюм, у него есть подарок — это атрибуты, которые напоминают о Новом Годе. Россыпь снежинок передаёт атмосферу ... 15.01.2021 "Томмолоко" модернизирует производство Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил первый заем производителю продуктов питания "Томмолоко" в рамках программы "Повышение производительности труда". Заем на 300 млн рублей будет выделен под 1% годовых. Компания ... 15.01.2021 Brueckner Maschinenbau получила заказ на поставку линии MOPET-G в Турцию Компания Brückner Maschinenbau сообщила о том, что турецкая компания PlasMag заказала у неё новую линию по выпуску термоусадочной плёнки MOPET-G. Etimag – одна из ведущих турецких типографий и производитель рукавных ...