По информации немецкой отраслевой ассоциации гофроиндустрии VDW (Verband der Wellpappen-Industrie), в третьем квартале предприятия, входящие в ассоциацию, продали продукции на 0,9% меньше, чем в третьем квартале предыдущего года.

«Последствия пандемии также отражаются на наших показателях продаж, – говорит директор VDW Оливер Вольфрум (Oliver Wolfrum). – После минуса в размере 3,4% в июле экономическое оживление в нашей отрасли привело к незначительным темпам роста в августе и сентябре на 0,5% и 0,4%, соответственно, по сравнению с теми же месяцами прошлого года». Это означает, что отрасль по выпуску гофрокартона после первых девяти месяцев приходит к умеренному снижению продаж на 0,2%.

С другой стороны, экономические колебания не повлияли на средние доходы отрасли. В целом они снизились на 6,3% по сравнению с первыми девятью месяцами 2019 г.

Развитие затрат также способствует усилению экономического давления на гофроиндустрию. Цены на самое важное сырье, гофрированную бумагу, снизились примерно на 9% в третьем квартале после роста примерно на 5% ранее. Однако нынешний, иногда значительный, дефицит бумаги напрямую влияет на затраты.

«После первоначального повышения на 50 евро за тонну, согласно текущим сообщениям СМИ, было объявлено о дальнейшем повышении цен до 50 евро за тонну на бумагу из первичного волокна и до 20 евро за тонну для макулатурной бумаги. В других соответствующих областях, таких как персонал, грузоперевозки и логистика, наша отрасль ожидает роста затрат в среднем на 2,5% за 2020 г. в целом», – сказал Оливер Вольфрум. – Таким образом, наша отрасль сталкивается со значительными экономическими вызовами, независимо от дополнительного бремени, связанного с пандемией коронавируса».



Источник: https://news.unipack.ru/82357/



Другие новости

25.01.2021 The Blooming Good Food - просто и без мяса Британское агентство Brandon разработало стратегию, айдентику, название и упаковочный дизайн для нового вегетарианского бренда компании Symington's. Это продукт для занятых людей, которые стремятся снизить потребление мяса и не готовы тратить ... 25.01.2021 SIG назначила нового президента и генерального директора в Европе Компания SIG Combibloc, один из ведущих мировых поставщиков асептических упаковочных решений для пищевой промышленности и производства напитков, сообщила о назначении Жозе Маттейссе (José Matthijsse) президентом и генеральным директором в Европе ... 25.01.2021 "Ладога" представила новый коньяк Roullet Cadet Компания "Ладога" представляет Cadet. Это новая линейка коньячного дома Roullet. Для употребления коньяков Roullet не нужен повод, любой день достоин стать особенным. Первым продуктом в линейке Roullet Cadet стал коньяк ... 25.01.2021 ПЭТ-банка для йогурта выглядит как стеклянная Компания Greiner Packaging, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары и упаковки, сообщила о том, что производит ПЭТ-тару для йогурта, которая выглядит как стеклянная, для швейцарской компании Molkerei Fuchs. Эта ... 25.01.2021 "Бумажная фабрика "Спартак" модернизировала производство переработки макулатуры Произошел запуск модернизированного производства по переработке макулатуры ОАО "Бумажная фабрика "Спартак" в (Беларусь, Шклов). Инвестпроект реализован при поддержке Оператора вторичных материальных ресурсов, который выделил более Br16 млн, еще Br0,7 млн ... 25.01.2021 Визит члена британского парламента на завод Wipak UK Компания Wipak, входящая в Wihuri Group, один из ведущих производителей гибкой упаковки, сообщила, что на той неделе, когда премьер-министр Великобритании пообещал сократить выбросы парниковых газов на 68% к 2030 г. ...