По информации немецкой отраслевой ассоциации гофроиндустрии VDW (Verband der Wellpappen-Industrie), в третьем квартале предприятия, входящие в ассоциацию, продали продукции на 0,9% меньше, чем в третьем квартале предыдущего года.

«Последствия пандемии также отражаются на наших показателях продаж, – говорит директор VDW Оливер Вольфрум (Oliver Wolfrum). – После минуса в размере 3,4% в июле экономическое оживление в нашей отрасли привело к незначительным темпам роста в августе и сентябре на 0,5% и 0,4%, соответственно, по сравнению с теми же месяцами прошлого года». Это означает, что отрасль по выпуску гофрокартона после первых девяти месяцев приходит к умеренному снижению продаж на 0,2%.

С другой стороны, экономические колебания не повлияли на средние доходы отрасли. В целом они снизились на 6,3% по сравнению с первыми девятью месяцами 2019 г.

Развитие затрат также способствует усилению экономического давления на гофроиндустрию. Цены на самое важное сырье, гофрированную бумагу, снизились примерно на 9% в третьем квартале после роста примерно на 5% ранее. Однако нынешний, иногда значительный, дефицит бумаги напрямую влияет на затраты.

«После первоначального повышения на 50 евро за тонну, согласно текущим сообщениям СМИ, было объявлено о дальнейшем повышении цен до 50 евро за тонну на бумагу из первичного волокна и до 20 евро за тонну для макулатурной бумаги. В других соответствующих областях, таких как персонал, грузоперевозки и логистика, наша отрасль ожидает роста затрат в среднем на 2,5% за 2020 г. в целом», – сказал Оливер Вольфрум. – Таким образом, наша отрасль сталкивается со значительными экономическими вызовами, независимо от дополнительного бремени, связанного с пандемией коронавируса».



Источник: https://news.unipack.ru/82357/



Другие новости

01.12.2022 Покупатели "Ленты" сдали на переработку более тонны кофейных капсул Розничная сеть «Лента» подвела итоги проекта по сбору кофейных капсул. За десять месяцев на переработку было отправлено 1 098 килограммов сырья. Торговая сеть присоединилась к проекту по сбору капсул от кофе ... 01.12.2022 "Дамате" запустила крупнейший в Поволжье комбикормовый завод с элеватором Группа компаний «Дамате» построила в Пензенской области комбикормовый завод (ККЗ), рассчитанный на производство 50 тонн в час полнорационных рассыпных и гранулированных комбикормов. После выхода на запланированную мощность ККЗ станет крупнейшим ... 01.12.2022 АО "СВОБОДА": очередной внешний аудит пройден успешно 21-22 ноября 2022 г. в АО «СВОБОДА» прошел инспекционный аудит на соответствие предприятия требованиям международных стандартов ISO 9001 «Системы менеджмента качества. Требования» и ISO 22716 «GMP — Надлежащая производственная практика. ... 30.11.2022 Mate Maker - мало градусов и много пользы Mate Maker – это слабоалкогольный напиток хард-комбуча. Бренд нацелен на экологичность, прозрачность, пользу. Дизайн упаковки, разработанный агентством Break Maiden, отражает эти ценности через ощущение доступности, органичности и немного пляжной атмосферы. Бренд ... 30.11.2022 Otvetdesign разработал новый дизайн упаковки для детской уходовой косметики "Ла-Кри" "Ла-Кри" — детская уходовая косметика с эффективным составом и профессиональным подходом к разработке продукта. Однако рациональные преимущества марки не были очевидны для потребителя — покупателям было сложно понять, почему цена ... 30.11.2022 PepsiCo представила в Кувейте бутылки для Diet Pepsi, сделанные из полностью переработанного пластика Компания PepsiCo выпустила в Кувейте стопроцентно переработанные пластиковые бутылки для своего диетического продукта Diet Pepsi в рамках усилий по расширению альтернатив для экологичной упаковки в Совете сотрудничества стран Персидского залива ...