Компания X5 Retail Group присоединилась к международной инициативе SBTi

X5 Retail Group объявляет о присоединении к международной инициативе SBTi (Science Based Targets initiative). Компания взяла на себя обязательство установить научно-обоснованные цели по сокращению выбросов парниковых газов для достижения целей Парижского соглашения. Ретейлер определит объем и скорость сокращения выбросов, чтобы ограничить рост глобальной температуры в пределах двух градусов по сравнению с доиндустриальным уровнем. Присоединение к SBTi является для Х5 важным шагом в направлении декарбонизации, а также повышения устойчивости бизнеса на международном уровне в условиях перехода к низкоуглеродной экономике.

Инициатива SBTi представляет собой сотрудничество между Всемирным ресурсным институтом, Всемирным фондом дикой природы (WWF), Проектом по снижению уровня выбросов углерода (CDP), Институтом мировых ресурсов (WRI) и Глобальным договором Организации Объединенных Наций (ООН). Более 1000 крупных компаний по всему миру присоединились к проекту SBTi, установив цели по сокращению выбросов и поэтапному выходу на нулевые углеродные выбросы для сдерживания роста температуры в пределах 1,5 градусов по Цельсию, чтобы предотвратить наихудшие последствия изменения климата. SBTi проводит независимую оценку целей по сокращению выбросов присоединившихся к проекту компаний.

«В рамках утвержденной стратегии устойчивого развития X5 уже ведет активную работу по достижению своей глобальной цели по снижению выбросов парниковых газов на 30% к 2030 году. Мы осознаем важность международного сотрудничества для достижения целей по снижению нагрузки на климат и рады присоединиться к инициативе SBTi наравне с другими крупнейшими компаниями мира», - сообщил Игорь Шехтерман, главный исполнительный директор X5 Retail Group.

Наблюдательный совет X5 Retail Group в декабре 2019 года утвердил стратегию в области устойчивого развития как части бизнес-стратегии компании. Стратегия основана на четырёх глобальных целях устойчивого развития, по которым компания может внести наиболее значимый вклад. Одной из целей является содействие ответственному потреблению и использованию ресурсов, для достижения которой компания утвердила планы до 2023 года: снижение выбросов парниковых газов на 30%, снижение коэффициента образования отходов на 30%, использование 30% возобновляемой энергии в собственных операционных процессах и другие.



Источник: https://news.unipack.ru/82356/



Другие новости

19.01.2021 Ben & Jerry’s выпустил мороженое в более экологичной упаковке Компания Ben & Jerry’s представила новинку – мороженое на палочке Cookie Dough Peace Pop. Теперь поклонникам популярного вкуса «Песочное тесто» (Cookie Dough) можно наслаждаться любимым мороженым на ходу. Ben & Jerry’s ... 19.01.2021 Fabula Branding оформили праздничный чай DALAI Happy Агентство Fabula Branding оформило праздничную серию чая DALAI Happy. Следовало разработать рождественский дизайн упаковки для двух позиций — Holidays и Assorti. Fabula Branding создала решение, транслирующее праздничное настроение с помощью ... 19.01.2021 Wellhead разработал бренд пива для "Пятёрочки" В агентстве Wellhead разработали название, дизайн упаковки и кейвижуал нового бренда пива для Х5 RETAIL GROUP. Пиво производится в Германии и продаётся эксклюзивно в сети «Пятёрочка», это традиционное и качественное ... 19.01.2021 Программа мероприятий в честь 60-летия MULTIVAC MULTIVAC, один из ведущих мировых производителей упаковочного оборудования, в 2021 году отмечает своё 60-летие. Компания решила отметить это событие серией информативных событий на тему текущих рыночных тенденций и инноваций. Компания ... 19.01.2021 Jabil приобретает производителя бумажных бутылок Ecologic Brands Американская компания Jabil, Inc., мировой поставщик услуг по контрактному производству, сообщила о приобретении Ecologic Brands, Inc., калифорнийской фирмы, специализирующейся на изготовлении бумажных бутылок и упаковки. Завод Ecologic Brands (Мантека, Калифорния, ... 19.01.2021 Muffin Group упаковал зимний зефир "Первый Бобруйский" По заказу компании "Красный пищевик" брендинговое агентство Muffin Group разработало дизайн упаковки зимней серии зефира в шоколаде "Первый Бобруйский". В упаковке дизайнеры воплотили волшебное настроение, которое появляется от всеми любимых ...