9 декабря 2020 г. АО «Архангельский ЦБК» посетила представительная делегация Республики Корея во главе с Генеральным консулом в Санкт-Петербурге господином Квон Донг Соком.

В сопровождении генерального директора комбината Дмитрия Зылёва гости посетили ключевое производство АЦБК – картон, затем состоялись двусторонние переговоры, в ходе которых стороны обсудили возможные форматы будущего сотрудничества.

В частности, речь шла об экспорте топовой продукции комбината- тарного картона в Южную Корею. Сейчас продукция АЦБК поставляется в более, чем 70 стран мира. Доля Страны Утренней Свежести – минимальна: отдельные небольшие партии экспортировались в 2019 г. Стороны коснулись и вопроса логистики – возможные поставки продукции российского лидера на рынке чистоцеллюлозного высококачественного тарного картона морским путём.

По словам генерального директора Архангельского ЦБК Дмитрия Зылёва, есть потенциал двустороннего сотрудничества в сфере поставок южнокорейского оборудования, которое не уступает по качеству европейским и японским аналогам. На комбинате продолжается модернизация производства, при этом в Pulp Mill Holding есть уже успешный кейс – на Воронежской площадке дочерней компании АЦБК - АО «Архбум» установлена транспортная система WSA производства Южной Кореи.

«От таких контактов зависит наличие диалога, который в конечном итоге может вылиться в реальные сделки для Архангельского ЦБК, - резюмировал Дмитрий Зылёв. - А для нас любые новые возможности – это позитив и развитие».

В свою очередь, господин Квон Донг Сок отметил, что делегация Республики Корея поражена масштабом и технологичностью производства АЦБК и подчеркнул, что у корейских бизнесменов появилось много возможностей сотрудничества с Архангельским ЦБК.



Источник: https://news.unipack.ru/82348/



Другие новости

01.12.2022 Покупатели "Ленты" сдали на переработку более тонны кофейных капсул Розничная сеть «Лента» подвела итоги проекта по сбору кофейных капсул. За десять месяцев на переработку было отправлено 1 098 килограммов сырья. Торговая сеть присоединилась к проекту по сбору капсул от кофе ... 01.12.2022 "Дамате" запустила крупнейший в Поволжье комбикормовый завод с элеватором Группа компаний «Дамате» построила в Пензенской области комбикормовый завод (ККЗ), рассчитанный на производство 50 тонн в час полнорационных рассыпных и гранулированных комбикормов. После выхода на запланированную мощность ККЗ станет крупнейшим ... 01.12.2022 АО "СВОБОДА": очередной внешний аудит пройден успешно 21-22 ноября 2022 г. в АО «СВОБОДА» прошел инспекционный аудит на соответствие предприятия требованиям международных стандартов ISO 9001 «Системы менеджмента качества. Требования» и ISO 22716 «GMP — Надлежащая производственная практика. ... 30.11.2022 Mate Maker - мало градусов и много пользы Mate Maker – это слабоалкогольный напиток хард-комбуча. Бренд нацелен на экологичность, прозрачность, пользу. Дизайн упаковки, разработанный агентством Break Maiden, отражает эти ценности через ощущение доступности, органичности и немного пляжной атмосферы. Бренд ... 30.11.2022 Otvetdesign разработал новый дизайн упаковки для детской уходовой косметики "Ла-Кри" "Ла-Кри" — детская уходовая косметика с эффективным составом и профессиональным подходом к разработке продукта. Однако рациональные преимущества марки не были очевидны для потребителя — покупателям было сложно понять, почему цена ... 30.11.2022 PepsiCo представила в Кувейте бутылки для Diet Pepsi, сделанные из полностью переработанного пластика Компания PepsiCo выпустила в Кувейте стопроцентно переработанные пластиковые бутылки для своего диетического продукта Diet Pepsi в рамках усилий по расширению альтернатив для экологичной упаковки в Совете сотрудничества стран Персидского залива ...