Немецкая компания Storopack, один из ведущих производителей защитной тары и упаковки, сообщила о своих решениях для транспортировки вакцин.

Вакцины от коронавируса перевозятся в замороженном виде. Для некоторых вакцин требуется температура –70 ° C, что представляет собой проблему при транспортировке. Однако производители могут рассчитывать на специальные изолированные термобоксы, которые поддерживают необходимую температуру ниже нуля при транспортировке и защищают отправляемые грузы от повреждений.

Storopack предлагает широкий спектр квалифицированных решений для различных температурных диапазонов: до –70° C, до –20 ° C и от 2 до 8 ° C. Поскольку разные вакцины требуют разных температурных диапазонов, производители и дистрибьюторы могут выбрать подходящее решение для их транспортировки.

Продолжительность перевозки также играет важную роль. В зависимости от требований и используемой цепочки поставок изотермические ящики могут поддерживать необходимую температуру до 12, 48 или 72 часов, что позволяет при необходимости осуществлять транспортировку на большие расстояния, включая маршруты через несколько стран ЕС. Одноразовые и многоразовые термобоксы Storopack изготовлены из пенополистирола (EPS) или вспененного полипропилена (EPP), которые обеспечивают оптимальную изоляцию и превосходную защиту при транспортировке товаров.

При меньших объёмах вакцины можно хранить в отдельном контейнере в коробке (решение «коробка в коробке»). Для больших партий их можно транспортировать в термопакетах, больших охлаждаемых контейнерах, которые можно разместить на европоддонах. Для бригад по вакцинации, которые лечат менее мобильных людей, Storopack также предлагает герметичные и многоразовые небольшие термобоксы для диапазона температур от 2 до 8 °C.

Доступность транспортных решений на всей территории ЕС важна для производителей вакцин, так как позволяет оперативно доставлять вакцины против Covid-19 из производственных центров в разных странах в различные пункты назначения. Имея несколько производственных предприятий в Германии, Франции и Испании, Storopack предлагает короткие маршруты и может быстро адаптировать производственные мощности к меняющимся требованиям.



Источник: https://news.unipack.ru/82346/



Другие новости

01.12.2022 Покупатели "Ленты" сдали на переработку более тонны кофейных капсул Розничная сеть «Лента» подвела итоги проекта по сбору кофейных капсул. За десять месяцев на переработку было отправлено 1 098 килограммов сырья. Торговая сеть присоединилась к проекту по сбору капсул от кофе ... 01.12.2022 "Дамате" запустила крупнейший в Поволжье комбикормовый завод с элеватором Группа компаний «Дамате» построила в Пензенской области комбикормовый завод (ККЗ), рассчитанный на производство 50 тонн в час полнорационных рассыпных и гранулированных комбикормов. После выхода на запланированную мощность ККЗ станет крупнейшим ... 01.12.2022 АО "СВОБОДА": очередной внешний аудит пройден успешно 21-22 ноября 2022 г. в АО «СВОБОДА» прошел инспекционный аудит на соответствие предприятия требованиям международных стандартов ISO 9001 «Системы менеджмента качества. Требования» и ISO 22716 «GMP — Надлежащая производственная практика. ... 30.11.2022 Mate Maker - мало градусов и много пользы Mate Maker – это слабоалкогольный напиток хард-комбуча. Бренд нацелен на экологичность, прозрачность, пользу. Дизайн упаковки, разработанный агентством Break Maiden, отражает эти ценности через ощущение доступности, органичности и немного пляжной атмосферы. Бренд ... 30.11.2022 Otvetdesign разработал новый дизайн упаковки для детской уходовой косметики "Ла-Кри" "Ла-Кри" — детская уходовая косметика с эффективным составом и профессиональным подходом к разработке продукта. Однако рациональные преимущества марки не были очевидны для потребителя — покупателям было сложно понять, почему цена ... 30.11.2022 PepsiCo представила в Кувейте бутылки для Diet Pepsi, сделанные из полностью переработанного пластика Компания PepsiCo выпустила в Кувейте стопроцентно переработанные пластиковые бутылки для своего диетического продукта Diet Pepsi в рамках усилий по расширению альтернатив для экологичной упаковки в Совете сотрудничества стран Персидского залива ...