"Дамате" успешно прошла ежегодный аудит по стандартам "Халяль"

Предприятия группы компаний «Дамате» в Пензенской области успешно прошли ежегодный аудит с целью продления сертификата по стандартам «Халяль». Аудит был организован с 3 по 5 декабря 2020 года на заводе по убою и переработке и на заводе по глубокой переработке мяса индейки «Дамате», которые расположены в Нижнеломовском районе.

Оценку на соответствие стандартам проводили сразу две независимые организации. «GulfTIK» - орган по сертификации из ОАЭ, аккредитованный в ESMA, их сертификат дает право на выпуск продукции в страны Персидского залива. Международный Центр Стандартизации и Сертификации при Духовном управлении мусульман Российской Федерации (МЦСиС) - их сертификат дает право на выпуск продукции для внутреннего российского рынка и в страны СНГ. В роли аудиторов выступили руководители вышеуказанных организаций. Кроме этого в работе по сертификации приняли участие более 10 специалистов «Дамате».

В ходе аудита эксперты проинспектировали весь технологический процесс, начиная от кормов и до конечной продукции. По всем параметрам «Дамате» показала традиционно высокие результаты. Комиссия в очередной раз подтвердила, что сами предприятия, персонал, процесс производства, оборудование, инструменты, складские помещения, упаковка соответствуют требованиям стандарта «Халяль».

По результатам проведенной работы на предприятиях «Дамате» комиссия приняла решение о продлении срока действия сертификата, а также особо отметила большой вклад в развитие халяльной индустрии со стороны компании. Таким образом «Дамате» продемонстрировала свою компетентность в выпуске качественной продукции в этом сегменте. Компания планирует и дальше наращивать объемы ее производства, чтобы удовлетворить растущий спрос.

Сертификация по стандартам «Халяль» - это добровольная комплексная оценка, по результатам которой компания получает возможность на выпуск халяльной продукции. Порядок организации производственных процессов, производство, персонал, оборудование, склады, упаковка должны соответствовать нормам Ислама - это дает право размещать соответствующий знак на этикете. После выдачи сертификата за организацией закрепляются независимые эксперты, которые проводят регулярный инспекционный контроль продукции в течение всего времени действия документа.

Первый раз «Дамате» получила сертификат «Халяль» для внутреннего рынка и стран СНГ в 2013 году, а в 2016 году подтвердила экспортный сертификат, разрешающий поставку продукции в страны Персидского залива. Таким образом сегодня «Дамате» имеет три сертификата «Халяль»: для внутреннего рынка и стран СНГ, для экспорта в страны Персидского залива и сертификат для Королевства Саудовская Аравия. Толька за 2019 год компания отправила на экспорт более 1,4 тысячи тонн продукции из мяса индейки.



Источник: https://news.unipack.ru/82341/



Другие новости

25.09.2023 Absolut выпускает водку со скандинавскими пряностями Бренд Absolut расширяет свою линейку ароматизированной водки для шотов Absolut Nights и представляет Nordic Spice. Nordic Spice (пер: скандинавская пряность) – это водка, ароматизированная зеленым кардамоном, яблоком и имбирем. Она мягкая ... 25.09.2023 Физтехи разработали программу для смартфона, которая определит качество фруктов Ученые МФТИ разработали мобильное приложение для определения свежести продуктов. Оно основано на интерпретации уровня сигнала Wi-Fi, пропущенного через плоды. Такой способ позволит изучить содержимое овощей и фруктов, не нарушая их ... 25.09.2023 Ученые ПНИПУ создали простой способ получения целлюлозы из березы Производство целлюлозы для химической переработки является очень важной отраслью в современном мире. Из данного материала не делают бумагу или картон, а производят более сложные продукты: порох, кино- и фотопленки, пластмассы, ... 25.09.2023 "Кубань-Вино" проведет Октоберфест в Краснодарском крае В октябре на двух площадках «Кубань-Вино» - Villa Aristov в поселке Виноградный и гастробаре Chateau Tamagne в станице Тамань - состоятся мероприятия в формате Октоберфест. Событие уже становится традиционным. В этом ... 25.09.2023 "Свобода" представляет детский ополаскиватель для рта Little Love Фабрика "Свобода" позаботилась о комфорте и ребенка, и родителя, — и выпустила детский ополаскиватель для полости рта бренда Little Love со вкусом детской жвачки. Фото: Свобода Ополаскиватель абсолютно безопасен при случайном проглатывании, ... 25.09.2023 ГК "Бахетле" увеличивает объемы и расширяет географию поставок чак-чака Группа компаний «Бахетле» увеличила объемы поставок чак-чака: за лето компания поставила 115 тонн в магазины и 26 тонн дистрибьюторам. Таким образом, данный показатель вырос на 10% относительно аналогичного периода прошлого ...