Процесс переработки мяса птицы на птицефабрике "Роскар" сократился на 61%

Таковы результаты первого этапа участия предприятия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости», сообщает пресс-служба Правительства Ленинградской области. В качестве пилотного потока для внедрения инструментов бережливого производства была выбрана линия по переработке мяса птицы, которая занимает в общей выручке предприятия более 15%. На этапе диагностики рабочая группа совместно с экспертами Федерального центра компетенций разработали целевую карту и определили целевые показатели проекта.

За три месяца участия в нацпроекте на птицефабрике удалось сократить общее время протекания процесса по переработке мяса птицы на 61%, незавершенного производства на 40%, а время переналадки машины филетирования сократилось в 4 раза – с 40 до 10 минут. Благодаря введению системы адресного хранения на складе готовой продукции время отгрузки составляет 15 минут. На предприятии подготовлены тренеры по пяти основным программам по бережливому производству из числа сотрудников. Обучение уже прошли более 30 работников.

На следующем этапе участия птицефабрики в нацпроекте, который займет три месяца, планируется тиражировать результаты, полученные на эталонном участке, на других процессах. На предприятии ожидают сокращение времени протекания процесса более чем на 50%, снижение объемов незавершенного производства в потоке более чем на 60%, увеличение выработки сотрудников в общей сложности на 30%.

Напомним, в Ленинградской области еще два предприятия агропромышленного комплекса участвуют в нацпроекте. Так, на «Птицефабрике «Синявинской» в качестве пилотного производственного потока был выбран сбор, транспортировка и упаковка яйца, как основное направление деятельности в компании. На ПО «Русско-Высоцкая птицефабрика» эксперты Федерального центра компетенций работают над повышением эффективности производства охлажденного мяса птицы.



Источник: https://news.unipack.ru/82332/



Другие новости

10.07.2025 Foxy Nuts - винтажные лисы и снеки из лотоса Австралийская студия Jo Cutri создала дизайн упаковки для новой линейки снеков Foxy Nuts. Foxy Nuts - это воздушный снек, приготовленный из семян лотоса, которые по-другому называются махана или "лисьи орешки". Разработка ... 10.07.2025 BRANDEXPERT "Остров свободы" разработали дизайн упаковки хлебных изделий "Мираторг" Агентство BRANDEXPERT "Остров Свободы" разработали дизайн упаковки хлебобулочной продукции для компании "Мираторг". «Мираторг» – крупнейший агропромышленный холдинг России, объединяющий десятки направлений. Многолетняя история сотрудничества брендингового агентства BRANDEXPERT «Остров Свободы» и «Мираторга» ... 10.07.2025 Новая линия фасовки и упаковки ГК "НИЖФАРМ" Группа компаний «НИЖФАРМ» запустила в Нижнем Новгороде новую высокотехнологичную линию фасовки и упаковки мягких лекарственных форм IWK. Максимальная скорость работы новой линии — 270 упаковок в минуту. Это позволит увеличить объемы ... 10.07.2025 RDM Group и Ecopol выпустили перерабатываемый барьерный картон Итальянская группа компаний RDM, производитель переработанного картона, объединила усилия с итальянской компанией Ecopol, производителем биоразлагаемых и водорастворимых плёнок, для разработки перерабатываемого барьерного картона. Этот альянс объединяет картон из переработанного волокна RDM ... 10.07.2025 ТЕХНОНИКОЛЬ вложит 2 млрд руб. в развитие безотходного производства в Рязани Рязанский «Завод ТЕХНО» приступил к активной фазе строительства цеха по переработке минераловатных отходов – брикетирницы. Его открытие позволит увеличить объем переработки на 40%. Ежегодно, помимо собственных остатков минваты, здесь будут ... 10.07.2025 Юбилейная бочка "Фанагории" На собственной бондарне «Фанагории» была выпущена десятитысячная бочка под брендом «Старый Русский дуб». Предприятие полностью покрывает не только свои собственные нужды в бочках для выдержки дистиллятов, но и регулярно поставляет ...