Рынок оборудования для производства пластмасс в США вырос на 15,8%

В третьем квартале 2020 г. рынок машин для литья пластмасс под давлением и экструзионного оборудования в США вырос на 15,8%, что выше показателя за тот же квартал прошлого года.

Как сообщает Комитет по статистике оборудования (CES) Ассоциации производителей пластмасс – Plastics, стоимость отгрузки продукции отчитывающихся компаний в третьем квартале 2020 г., по предварительной оценке, составляет в общей сложности 306,7 млн ​​долл. США (258,3 млн евро).

Это соответствует увеличению на 15,8% после роста на 4,5% во втором квартале. По сравнению с третьим кварталом прошлого года поставки машин для выпуска и переработки пластика выросли на 4,6%.
Стоимость поставок одношнековых и двухшнековых экструдеров в третьем квартале увеличилась на 27,4% и 17,5% соответственно. Поставки термопластавтоматов выросли на 15,0% по сравнению с предыдущим кварталом и на 7,9% по сравнению с третьим кварталом прошлого года.

«Объём поставок машин для индустрии пластмасс увеличиваются два квартала подряд. Двузначный рост в третьем квартале соответствует более быстрому, чем ожидалось, обороту на других конечных рынках индустрии пластмасс, помимо здравоохранения и потребительских товаров, – сказал Перк Пинеда (Perc Pineda), главный экономист ассоциации Plastics. – Скорее всего, поставки машин также увеличатся в последнем квартале 2020 г., поскольку экономика продолжает восстанавливаться».

Экспорт оборудования для индустрии пластмасс в третьем квартале составил 298,8 млн долл., что на 3,4% больше, чем в предыдущем квартале. Импорт вырос на 16,2% до 754,6 млн долл.

Канада и Мексика оставались наиболее важными экспортными рынками для поставщиков оборудования из США в третьем квартале. Совокупный экспорт в страны, являющиеся торговыми партнёрами USMCA, составил 124,5 млн долл., что составляет 41,7% от общего экспорта пластмассового оборудования США в третьем квартале.



Источник: https://news.unipack.ru/82328/



Другие новости

01.12.2022 Покупатели "Ленты" сдали на переработку более тонны кофейных капсул Розничная сеть «Лента» подвела итоги проекта по сбору кофейных капсул. За десять месяцев на переработку было отправлено 1 098 килограммов сырья. Торговая сеть присоединилась к проекту по сбору капсул от кофе ... 01.12.2022 "Дамате" запустила крупнейший в Поволжье комбикормовый завод с элеватором Группа компаний «Дамате» построила в Пензенской области комбикормовый завод (ККЗ), рассчитанный на производство 50 тонн в час полнорационных рассыпных и гранулированных комбикормов. После выхода на запланированную мощность ККЗ станет крупнейшим ... 01.12.2022 АО "СВОБОДА": очередной внешний аудит пройден успешно 21-22 ноября 2022 г. в АО «СВОБОДА» прошел инспекционный аудит на соответствие предприятия требованиям международных стандартов ISO 9001 «Системы менеджмента качества. Требования» и ISO 22716 «GMP — Надлежащая производственная практика. ... 30.11.2022 Mate Maker - мало градусов и много пользы Mate Maker – это слабоалкогольный напиток хард-комбуча. Бренд нацелен на экологичность, прозрачность, пользу. Дизайн упаковки, разработанный агентством Break Maiden, отражает эти ценности через ощущение доступности, органичности и немного пляжной атмосферы. Бренд ... 30.11.2022 Otvetdesign разработал новый дизайн упаковки для детской уходовой косметики "Ла-Кри" "Ла-Кри" — детская уходовая косметика с эффективным составом и профессиональным подходом к разработке продукта. Однако рациональные преимущества марки не были очевидны для потребителя — покупателям было сложно понять, почему цена ... 30.11.2022 PepsiCo представила в Кувейте бутылки для Diet Pepsi, сделанные из полностью переработанного пластика Компания PepsiCo выпустила в Кувейте стопроцентно переработанные пластиковые бутылки для своего диетического продукта Diet Pepsi в рамках усилий по расширению альтернатив для экологичной упаковки в Совете сотрудничества стран Персидского залива ...