"Илим" объявляет о стратегическом партнерстве в рамках Шелкового пути

Группа «Илим», ведущий производитель целлюлозно-бумажной продукции в России, становится ключевым игроком юго-запада Китая.

7 декабря в г. Санья компания подписала соглашение с одним из ключевых партнеров - корпорацией Xiamen C&D - о поставках целлюлозы и картона в юго-западные провинции Китая по Шелковому пути. В частности, поставки хвойной целлюлозы будут осуществляться на бумажные заводы в провинциях Сычуань, Гуйчжоу, Юньнань, Гуанси, а также в город центрального подчинения Чунцин.

Данный проект позволит значительно увеличить объемы поставок Группы «Илим» в рамках транспортно-логистической системы «Один пояс — один путь» (Шелковый путь). В перспективе к 2024 году Группа «Илим» планирует поставлять на юго-запад Китая до 300 тыс. тонн целлюлозы и 180 тыс. тонн картона в год.

«Наращивание масштабного использования проекта «Один пояс, один путь» является важнейшим и в то же время органичным шагом для нашей компании. Это стало возможным благодаря нашему долгосрочному стратегическому партнерству с компанией Xiamen C&D. Группа «Илим» в следующем году отметит 25-летний юбилей работы в Китае. За эти годы компания поставила в КНР свыше 20 млн тонн продукции, потребителями являются более 500 заводов в 20 регионах страны. Подписанное сегодня соглашение является системной частью стратегии «Илима», нацеленной на наращивание объемов и обеспечение роста наших китайских партнеров», - прокомментировала событие генеральный директор Группы «Илим» Ксения Соснина.

«Xiamen C&D активно участвует в инициативе «Один пояс - один путь», и с самого начала её выдвижения мы проводили многочисленные переговоры со стратегическим партнёром Группой «Илим» по развитию поставок целлюлозы и картона на юго-запад Китая И уже достигли первых результатов. Сотрудничество с Группой «Илим» длится уже 15 лет, и за эти годы компания стала одним из важнейших наших партнёров. Xiamen C&D планирует дальнейшее масштабное развитие в области ЦБП. По итогам 2020 года объём торговли целлюлозой превысит 4 млн тонн. Мы придаем большое значение подписанию Соглашения и уверены, что сотрудничество в рамках Шелкового пути позволит обеспечить рост объёма поставки в будущем», - подчеркнул генеральный директор Xiamen C&D Inc. Линь Мао (Lin Mao)

Реализация инвестиционной программы «Илима» позволит обеспечить растущий спрос на санитарно-гигиеническую и упаковочную продукцию. К 2025 году компания увеличит производство комбинатов еще на 1 млн тонн готовой продукции. Один из ключевых проектов – новый целлюлозно-картонный комбинат в Усть-Илимске производительностью 600 тысяч тонн – будет построен в 2022 году. Близость сибирских комбинатов компании к Китаю – дает еще одно конкурентное преимущество.

В настоящее время на юго-западе Китая идет активное развитие производств и промышленности, растут реальные доходы населения. На юго-западе проживают 246 млн человек, то есть 18% населения страны, а ВВП региона в 2019 году составил 13% от ВВП Китая или 13,15 трлн юаней. На предприятиях юго-западного региона выпускают 2 млн тонн в год тишью. Кроме того, в провинции Гуанси при инвестиционной поддержке Xiamen C&D развивается новая база по производству тишью.



Источник: https://news.unipack.ru/82311/



Другие новости

25.01.2021 The Blooming Good Food - просто и без мяса Британское агентство Brandon разработало стратегию, айдентику, название и упаковочный дизайн для нового вегетарианского бренда компании Symington's. Это продукт для занятых людей, которые стремятся снизить потребление мяса и не готовы тратить ... 25.01.2021 SIG назначила нового президента и генерального директора в Европе Компания SIG Combibloc, один из ведущих мировых поставщиков асептических упаковочных решений для пищевой промышленности и производства напитков, сообщила о назначении Жозе Маттейссе (José Matthijsse) президентом и генеральным директором в Европе ... 25.01.2021 "Ладога" представила новый коньяк Roullet Cadet Компания "Ладога" представляет Cadet. Это новая линейка коньячного дома Roullet. Для употребления коньяков Roullet не нужен повод, любой день достоин стать особенным. Первым продуктом в линейке Roullet Cadet стал коньяк ... 25.01.2021 ПЭТ-банка для йогурта выглядит как стеклянная Компания Greiner Packaging, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары и упаковки, сообщила о том, что производит ПЭТ-тару для йогурта, которая выглядит как стеклянная, для швейцарской компании Molkerei Fuchs. Эта ... 25.01.2021 "Бумажная фабрика "Спартак" модернизировала производство переработки макулатуры Произошел запуск модернизированного производства по переработке макулатуры ОАО "Бумажная фабрика "Спартак" в (Беларусь, Шклов). Инвестпроект реализован при поддержке Оператора вторичных материальных ресурсов, который выделил более Br16 млн, еще Br0,7 млн ... 25.01.2021 Визит члена британского парламента на завод Wipak UK Компания Wipak, входящая в Wihuri Group, один из ведущих производителей гибкой упаковки, сообщила, что на той неделе, когда премьер-министр Великобритании пообещал сократить выбросы парниковых газов на 68% к 2030 г. ...