Компания "Юг-Инструмент" выводит на рынок Южного федерального округа новый демократичный бренд инструментов для домашнего использования. Перед агентством "Ферма" стояла задача разработать все константы для его успешного запуска, заложив в них доступность, простоту использования, высокий уровень сервиса и поддержки от выбора до пост гарантийного ремонта.

разработка бренда USE

В нейминге команда "Фермы" решила отойти от привычных категорийных образов и сложных для понимания аббревиатур. Название USE — это обращение к аудитории, которое в переводе с английского означает «используй».

В рамках работы над копирайтом дизайнеры предложили использовать слоган в виде расшифровки нейминга, которая поддерживает ценности и преимущества бренда: utility, service, economy (удобство, сервис, экономия).

разработка бренда USE

Основная идея дизайн-решения — упрощённый процесс работы с инструментами. Бренд USE — это как IKEA в мире инструментов, где есть самое необходимое. В логотипе использован простой и техничный неогротеск, который легко считывается. Он резонирует с концепцией, также как и графика. Линейные иллюстрации инструментов стилизовали под чертежи, которые рассказывают про область применения и помогают в дифференциации продукции.

Фирменная палитра USE — синий, чёрный и белый цвета. Они раскрывают простоту и сдержанность характера бренда, подчеркивая его функциональность и современность. Гамма ассоциируются с инструментами, но при этом дифференцируется от распространённых в сегменте чёрно-оранжевых решений.

Системный характер бренда подчёркивает строгая вёрстка, а из-за преобладания белого цвета упаковка выглядит чисто и современно. Дизайнеры сделали акцент на простых иллюстрациях, выполненных в линейной графике. Они транслируют назначение товара. Это упрощает считывание информации потребителем и помогает дифференцировать SKU.

разработка бренда USE



Источник: https://news.unipack.ru/82287/



Другие новости

01.12.2022 Покупатели "Ленты" сдали на переработку более тонны кофейных капсул Розничная сеть «Лента» подвела итоги проекта по сбору кофейных капсул. За десять месяцев на переработку было отправлено 1 098 килограммов сырья. Торговая сеть присоединилась к проекту по сбору капсул от кофе ... 01.12.2022 "Дамате" запустила крупнейший в Поволжье комбикормовый завод с элеватором Группа компаний «Дамате» построила в Пензенской области комбикормовый завод (ККЗ), рассчитанный на производство 50 тонн в час полнорационных рассыпных и гранулированных комбикормов. После выхода на запланированную мощность ККЗ станет крупнейшим ... 01.12.2022 АО "СВОБОДА": очередной внешний аудит пройден успешно 21-22 ноября 2022 г. в АО «СВОБОДА» прошел инспекционный аудит на соответствие предприятия требованиям международных стандартов ISO 9001 «Системы менеджмента качества. Требования» и ISO 22716 «GMP — Надлежащая производственная практика. ... 30.11.2022 Mate Maker - мало градусов и много пользы Mate Maker – это слабоалкогольный напиток хард-комбуча. Бренд нацелен на экологичность, прозрачность, пользу. Дизайн упаковки, разработанный агентством Break Maiden, отражает эти ценности через ощущение доступности, органичности и немного пляжной атмосферы. Бренд ... 30.11.2022 Otvetdesign разработал новый дизайн упаковки для детской уходовой косметики "Ла-Кри" "Ла-Кри" — детская уходовая косметика с эффективным составом и профессиональным подходом к разработке продукта. Однако рациональные преимущества марки не были очевидны для потребителя — покупателям было сложно понять, почему цена ... 30.11.2022 PepsiCo представила в Кувейте бутылки для Diet Pepsi, сделанные из полностью переработанного пластика Компания PepsiCo выпустила в Кувейте стопроцентно переработанные пластиковые бутылки для своего диетического продукта Diet Pepsi в рамках усилий по расширению альтернатив для экологичной упаковки в Совете сотрудничества стран Персидского залива ...