Срок работы пробной версии продукта истек. Через две недели этот сайт полностью прекратит свою работу. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Пресс-центр

СИБУР и BASF обсудили лучшие практики в области устойчивого развития

В рамках реализации соглашения о намерениях по сотрудничеству в сфере устойчивого развития и экономики замкнутого цикла между СИБУР и BASF, подписанного в ноябре 2019 года, состоялся двухдневный семинар с участием представителей компаний. В этом году встреча проходила в онлайн-формате, что позволило расширить круг участников и пригласить около 80 руководителей и экспертов. Мероприятие стало продолжением диалога по обмену опытом, направленного на совершенствование управления ESG аспектами в целях расширения возможностей обеих компаний, включая темы для совместной проработки, а также усиления экспертизы сотрудников.

С приветственным словом к участникам обратились Катя Шарпвинкель, президент региона Европа, Ближний Восток и Африка в концерне BASF, Кристоф Рёриг, вице-президент, глава BASF в России и СНГ и Дарья Борисова, член правления-управляющий директор СИБУРа, отметив важность стратегического партнерства между компаниями в достижении глобальных задач по устойчивому развитию.

«Вопросы устойчивого развития и социальной ответственности – серьезные вопросы, которые ни одна компания не может решать изолированно, действуя только самостоятельно. Объединение усилий и сотрудничество – залог ускорения в достижении поставленных целей и более гибкого реагирования на внешние вызовы. Компания BASF – мировой лидер нефтехимической индустрии с многолетним опытом и экспертизой – наш стратегический партнер уже на протяжении нескольких лет. Подобный формат взаимодействия позволяет не только обменяться опытом, но и установить более прочные связи друг с другом, а также определить инициативы, которые мы можем реализовать совместно с точки зрения развития рынка и технологий», - сказала Дарья Борисова, член правления-управляющий директор СИБУРа.

«Принципы устойчивого развития заложены в сердце корпоративной стратегии BASF, и наша международная экспертиза во многих отраслях промышленности в сочетании с колоссальными исследовательскими возможностями позволяют нам находить всё новые способы гармонизировать экономику и экологию. Концерн не только внедряет инновации на собственных площадках, но и активно поддерживает клиентов в их стремлении к ответственному и успешному росту. Мы гордимся партнерством с компанией СИБУР, признанным лидером российской нефтехимии. Вовлекая таланты и ресурсы наших компаний в совместную работу, мы регулярно обсуждаем и реализуем инициативы, призванные обеспечить безопасность производств и защитить окружающую среду», - сообщил Кристоф Рёриг, вице-президент, глава BASF в России и СНГ.

В первый день встречи представители СИБУРа и BASF обсудили стратегическое видение повестки устойчивого развития, ее интеграцию в корпоративные стратегии, основные показатели и инструменты их достижения. Значительное внимание было уделено обмену лучшими практиками. Так, в рамках семинара представители BASF поделились опытом создания и функционирования Программы управления углеродными выбросами, а также различных инструментов оценки соответствия продуктовых решений критериям устойчивого развития.

Представители СИБУРа рассказали о стандартах компании и ее инициативах в области устойчивого развития, отметив важность вклада нефтехимической отрасли в решение задач экономики замкнутого цикла. Максим Ремчуков, руководитель функции Устойчивое развитие СИБУРа, в ходе своего выступления поделился с коллегами первыми итогами реализации Стратегии СИБУРа в области устойчивого развития до 2025 года, подчеркнув, что ESG-факторы уже глубоко интегрированы во все бизнес-процессы компании и являются одними из определяющих при принятии инвестиционных решений по проектам.

Важным пунктом повестки стал обмен опытом в области реализации международной программы «Ответственная забота», или Responsible Care, внедренной в обеих компаниях. С ее помощью ведущие предприятия химической отрасли регулярно совершенствуют свою деятельность по таким направлениям, как охрана труда, защита окружающей среды и безопасность, включая предоставление клиентам информации о потенциально опасных свойствах продукции.

В завершение дня партнеры обсудили, как стратегические инициативы могут быть реализованы, в том числе с применением комплексного инструмента Sustainable Solution Steering®, который позволяет провести анализ потребностей рынка и тенденций устойчивого развития в цепочках добавленной стоимости, определить категорию эффективности продукта с точки зрения устойчивого развития и разработать планы научных исследований и последующей коммерциализации. Участники вебинара изучили портфель экологически безопасных продуктов и решений, способных минимизировать негативное воздействие производств на окружающую среду и существенно повысить эффективность использования ресурсов. Так, были подробно рассмотрены предлагаемые концерном BASF полимерные добавки, в частности современные антиоксиданты линейки Irganox® и модификаторы полимеров Irgatec®, а также широкий ассортимент катализаторов линейки «чистый воздух» для контроля промышленных выбросов, позволяющие снижать эмиссию парниковых газов.

Второй день онлайн-мероприятия был посвящен вопросам развития экономики замкнутого цикла с акцентом на современные методы переработки полимерных отходов, включая методы механического и химического рециклинга, в частности проекта BASF – ChemCycling™, а также обсуждению проблем и вызовов, с которыми сталкиваются участники рынка. Являясь соучредителем некоммерческого глобального Альянса по ликвидации пластиковых отходов, BASF поддерживает разработку, внедрение и продвижение решений по вторичному использованию полимеров в рамках концепции безотходной экономики. Эксперты BASF поделились и опытом участия в химической инициативе «Вместе за устойчивое развитие» (Together for Sustainability), систематизирующей управление рисками при осуществлении закупочной деятельности.

В свою очередь представители СИБУРа рассказали коллегам о проекте по выпуску «зеленой» ПЭТ-гранулы на предприятии ПОЛИЭФ в Благовещенске (Республика Башкортостан), к реализации которого компания уже приступила. В ее производстве планируется использовать около 34 тыс. тонн вторичного сырья ежегодно. Выбранная технология является экологически ориентированной, единственной на сегодняшний день в России и относится к передовым методам вторичного вовлечения ПЭТ в производственный цикл.



Источник: https://news.unipack.ru/82297/



Другие новости

15.01.2021 Энергичные семена лотоса Native Snacks Агентство Family (and friends) (Великобритания) представляет ребрендинг Native Snacks. Это натуральные воздушные снеки из семян лотоса. В новом образе бренд стал более ярким и броским. Энергичная цветовая палитра и более ... 15.01.2021 Марко Калькани: инвестиции и позитивное видение – долг предпринимателя Итальянская компания OMET, известный производитель печатного и отделочного оборудования, опубликовала размышления Марко Калькани (Marco Calcagni), директора по маркетингу и продажам OMET, о работе компании в новых условиях. В условиях пандемии происходят ... 15.01.2021 Новогоднее настроение для "Юбилейного" В агентстве "Своё мнение" разработали дизайн праздничной серии печенья "Юбилейное". Упаковка оформлена в ретро-стилистике, дизайнеры добавили любимых персонажей со старых советских открыток. Такой подход позволил не только подчеркнуть культовость бренда, ... 15.01.2021 Depot разработал дизайн новогодней упаковки шоколада Nesquik Брендинговое агентство Depot разработало дизайн новогодней упаковки шоколада Nesquik. Кролик одет в яркий костюм, у него есть подарок — это атрибуты, которые напоминают о Новом Годе. Россыпь снежинок передаёт атмосферу ... 15.01.2021 "Томмолоко" модернизирует производство Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил первый заем производителю продуктов питания "Томмолоко" в рамках программы "Повышение производительности труда". Заем на 300 млн рублей будет выделен под 1% годовых. Компания ... 15.01.2021 Brueckner Maschinenbau получила заказ на поставку линии MOPET-G в Турцию Компания Brückner Maschinenbau сообщила о том, что турецкая компания PlasMag заказала у неё новую линию по выпуску термоусадочной плёнки MOPET-G. Etimag – одна из ведущих турецких типографий и производитель рукавных ...