Подъемники облегчают жизнь работников в сфере производства и логистики. Они повышают уровень безопасности, эргономичности и эффективности на рабочем месте.

Компания Dotec, которая специализируется на эргономичной подъемной технике, разрабатывает и производит подъемники с 1981 года. В ее новейших моделях используется Motion Terminal VTEM от Festo для большей гибкости и чувствительности. Очень важно, чтобы подъемники были точно адаптированы к рабочему помещению, в котором происходит взаимодействие человека и машины.

«Контроллер должен очень быстро реагировать, — поясняет менеджер по развитию Альберт Смит. — Для нас одной из причин использования пневматических элементов является гибкость запуска и остановки».

На этапе внедрения подъемника часто требуется интенсивная регулировка устройств, включая как программную, так и аппаратную часть. Благодаря терминалу Motion Terminal VTEM этот процесс прошел для Dotec существенно легче и быстрее.

«Практически вся продукция, которую мы поставляем, адаптирована к потребностям конкретного заказчика, — поясняет Смит. — До того, как мы начали использовать Motion Terminal, было очень трудно проводить тонкую настройку и регулировать наши изделия на объекте. Теперь мы стали гораздо более гибкими».

Это стало возможным благодаря интеграции широкой гаммы продукции и функций в Motion Terminal вместе с современными распределителями, мощным контроллером и умными приложениями. Кроме того, систему можно контролировать в удаленном режиме и при необходимости адаптировать к требованиям заказчика в любой точке планеты с домашнего ПК.

Комплексный блок, состоящий из механических, электронных и программных элементов Festo, впервые применялся Dotec в системе перемещения рулонов с функцией фиксации и наклона. Оснащенная воздушным балансиром для вертикального перемещения, первая опытная модель поднимала 90 килограммов, а вторая — 200 килограммов. Заказчик использует подъемник с начала 2019 года.



Источник: https://news.unipack.ru/82280/



Другие новости

25.01.2021 The Blooming Good Food - просто и без мяса Британское агентство Brandon разработало стратегию, айдентику, название и упаковочный дизайн для нового вегетарианского бренда компании Symington's. Это продукт для занятых людей, которые стремятся снизить потребление мяса и не готовы тратить ... 25.01.2021 SIG назначила нового президента и генерального директора в Европе Компания SIG Combibloc, один из ведущих мировых поставщиков асептических упаковочных решений для пищевой промышленности и производства напитков, сообщила о назначении Жозе Маттейссе (José Matthijsse) президентом и генеральным директором в Европе ... 25.01.2021 "Ладога" представила новый коньяк Roullet Cadet Компания "Ладога" представляет Cadet. Это новая линейка коньячного дома Roullet. Для употребления коньяков Roullet не нужен повод, любой день достоин стать особенным. Первым продуктом в линейке Roullet Cadet стал коньяк ... 25.01.2021 ПЭТ-банка для йогурта выглядит как стеклянная Компания Greiner Packaging, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары и упаковки, сообщила о том, что производит ПЭТ-тару для йогурта, которая выглядит как стеклянная, для швейцарской компании Molkerei Fuchs. Эта ... 25.01.2021 "Бумажная фабрика "Спартак" модернизировала производство переработки макулатуры Произошел запуск модернизированного производства по переработке макулатуры ОАО "Бумажная фабрика "Спартак" в (Беларусь, Шклов). Инвестпроект реализован при поддержке Оператора вторичных материальных ресурсов, который выделил более Br16 млн, еще Br0,7 млн ... 25.01.2021 Визит члена британского парламента на завод Wipak UK Компания Wipak, входящая в Wihuri Group, один из ведущих производителей гибкой упаковки, сообщила, что на той неделе, когда премьер-министр Великобритании пообещал сократить выбросы парниковых газов на 68% к 2030 г. ...