Подъемники облегчают жизнь работников в сфере производства и логистики. Они повышают уровень безопасности, эргономичности и эффективности на рабочем месте.

Компания Dotec, которая специализируется на эргономичной подъемной технике, разрабатывает и производит подъемники с 1981 года. В ее новейших моделях используется Motion Terminal VTEM от Festo для большей гибкости и чувствительности. Очень важно, чтобы подъемники были точно адаптированы к рабочему помещению, в котором происходит взаимодействие человека и машины.

«Контроллер должен очень быстро реагировать, — поясняет менеджер по развитию Альберт Смит. — Для нас одной из причин использования пневматических элементов является гибкость запуска и остановки».

На этапе внедрения подъемника часто требуется интенсивная регулировка устройств, включая как программную, так и аппаратную часть. Благодаря терминалу Motion Terminal VTEM этот процесс прошел для Dotec существенно легче и быстрее.

«Практически вся продукция, которую мы поставляем, адаптирована к потребностям конкретного заказчика, — поясняет Смит. — До того, как мы начали использовать Motion Terminal, было очень трудно проводить тонкую настройку и регулировать наши изделия на объекте. Теперь мы стали гораздо более гибкими».

Это стало возможным благодаря интеграции широкой гаммы продукции и функций в Motion Terminal вместе с современными распределителями, мощным контроллером и умными приложениями. Кроме того, систему можно контролировать в удаленном режиме и при необходимости адаптировать к требованиям заказчика в любой точке планеты с домашнего ПК.

Комплексный блок, состоящий из механических, электронных и программных элементов Festo, впервые применялся Dotec в системе перемещения рулонов с функцией фиксации и наклона. Оснащенная воздушным балансиром для вертикального перемещения, первая опытная модель поднимала 90 килограммов, а вторая — 200 килограммов. Заказчик использует подъемник с начала 2019 года.



Источник: https://news.unipack.ru/82280/



Другие новости

01.12.2022 Покупатели "Ленты" сдали на переработку более тонны кофейных капсул Розничная сеть «Лента» подвела итоги проекта по сбору кофейных капсул. За десять месяцев на переработку было отправлено 1 098 килограммов сырья. Торговая сеть присоединилась к проекту по сбору капсул от кофе ... 01.12.2022 "Дамате" запустила крупнейший в Поволжье комбикормовый завод с элеватором Группа компаний «Дамате» построила в Пензенской области комбикормовый завод (ККЗ), рассчитанный на производство 50 тонн в час полнорационных рассыпных и гранулированных комбикормов. После выхода на запланированную мощность ККЗ станет крупнейшим ... 01.12.2022 АО "СВОБОДА": очередной внешний аудит пройден успешно 21-22 ноября 2022 г. в АО «СВОБОДА» прошел инспекционный аудит на соответствие предприятия требованиям международных стандартов ISO 9001 «Системы менеджмента качества. Требования» и ISO 22716 «GMP — Надлежащая производственная практика. ... 30.11.2022 Mate Maker - мало градусов и много пользы Mate Maker – это слабоалкогольный напиток хард-комбуча. Бренд нацелен на экологичность, прозрачность, пользу. Дизайн упаковки, разработанный агентством Break Maiden, отражает эти ценности через ощущение доступности, органичности и немного пляжной атмосферы. Бренд ... 30.11.2022 Otvetdesign разработал новый дизайн упаковки для детской уходовой косметики "Ла-Кри" "Ла-Кри" — детская уходовая косметика с эффективным составом и профессиональным подходом к разработке продукта. Однако рациональные преимущества марки не были очевидны для потребителя — покупателям было сложно понять, почему цена ... 30.11.2022 PepsiCo представила в Кувейте бутылки для Diet Pepsi, сделанные из полностью переработанного пластика Компания PepsiCo выпустила в Кувейте стопроцентно переработанные пластиковые бутылки для своего диетического продукта Diet Pepsi в рамках усилий по расширению альтернатив для экологичной упаковки в Совете сотрудничества стран Персидского залива ...