Итальянская компания Giflor Closure Technologies, производитель пластиковых колпачков методом инжекционного литья, сообщила о том, что после интенсивной разработки и испытаний экологически чистый колпачок Giflor (ELP) теперь является частью совершенно новой системы ламинированных туб из мономатериала, пригодной к вторичной переработке как единая упаковка.

В рамках последнего революционного предложения итальянский производитель укупорочных средств заключил партнёрские соглашения с двумя специализированными компаниями (производителем туб и изготовителем плечиков) в производстве готовых к переработке колпачков и туб. Колпачок Giflor #772 ELP приварен к устойчивой ламинатной тубе, которая подходит для различных областей применения в пищевой, медицинской и косметической промышленности.

Полученная в результате система представляет собой цельную упаковку, которая полностью изготовлена из полипропилена, что делает её переработку простой и эффективной, поскольку она не требует разделения на части для вторичной переработки с последующим повторным использованием материала.

Колпачок Giflor #772 имеет хорошо продуманную форму, которая значительно снижает количество первичного пластика, необходимого для его производства. В этой конструкции используется на 50% меньше пластика, чем в обычных колпачках для туб. Высотой всего 10 мм колпачок является самым маленьким в своей категории.

Колпачок #772 является частью линии укупорочных средств Eco Low Profile компании Giflor. Сокращение количества пластика ведёт к снижению веса на 20%, что, в свою очередь, благоприятно отражается на логистике, поскольку в каждую коробку помещается больше колпачков, которые можно транспортировать, что способствует уменьшению выбросов углекислого газа, а также снижению транспортных расходов.



Источник: https://news.unipack.ru/82262/



Другие новости

30.11.2022 PepsiCo представила в Кувейте бутылки для Diet Pepsi, сделанные из полностью переработанного пластика Компания PepsiCo выпустила в Кувейте стопроцентно переработанные пластиковые бутылки для своего диетического продукта Diet Pepsi в рамках усилий по расширению альтернатив для экологичной упаковки в Совете сотрудничества стран Персидского залива ... 30.11.2022 Getbrand разработали дизайн упаковки холодца на палочке "ХладЭскимо" "ХладЭскимо" – это новый бренд холодца в формате эскимо от ООО "ПРОДТЕХНОЛОГИИ". Дизайн упаковки разработали в агентстве Getbrand. Дизайн должен быть понятным для потребителя, транслировать вкус, натуральность и пользу продукта, ... 30.11.2022 Направление переработки "ЭкоНивы" продолжает работу с молодыми кадрами Впервые на территории Щучанского сыродельного завода ГК «ЭкоНива», расположенного в Воронежской области, прошла масштабная конференция «Практико-ориентированное обучение с „ЭкоНивой-Продукты питания“». Участниками мероприятия стали представители технических, технологических и аграрных вузов из ... 30.11.2022 "Сибстекло" начнет использовать вторичное сырье из Подмосковья ООО «Чистая страна» (ранее ООО «Гласс Рециклинг») расширяет географию сбора стекольных отходов в интересах ООО «Сибирское стекло», заключив договор на поставку вторресурса с ООО «РТ-Инвест Ресайклинг», располагающим мусоросортировочными комплексами в ... 30.11.2022 Почта России запустила доставку из европейских интернет-магазинов Почта начала доставлять покупки из интернет-магазинов Евросоюза. Получить заказ можно в любом из 38 000 отделений по всей стране или курьером в более чем 14 000 населенных пунктов. Воспользоваться новой услугой ... 30.11.2022 Вишневая новинка от бренда "Трехгорное" Марка «Трехгорное» представила новый сорт - «Трехгорное вишневый эль» в бутылке Шампань 0,75 л. Пиво отличается своей лёгкостью — всего 3,5% алкоголя. Благодаря добавлению натурального сока вишни и черешни, во вкусе ...