За последние несколько лет рынок аддитивных технологий вырос в 4 раза

За последние годы российский рынок аддитивных технологий вырос более чем в 4 раза и достиг уровня в 3,1 млрд рублей. Об этом сообщил в ходе «Лидер-форума - Аддитивные технологии. Расширяя горизонты» заместитель Министра промышленности и торговли РФ Михаил Иванов.

Этот рост в 2018-2019 годах характеризуется существенным увеличением выпуска аддитивного оборудования российского производства, а также возросшим интересом к подобным технологиям как для промышленного, так и персонального применения.

В России уже на протяжении длительного времени реализуется системная государственная политика по развитию аддитивных технологий. Это направление позволяет увеличить конкурентоспособность российских производителей за счет уменьшения сроков запуска новой продукции в серию, а также потенциала изготовления оборудования с техническими характеристиками, достижение которых традиционными методами производства невозможно.

«Хочу отметить, что для активного развития отрасли в нашей стране Минпромторгом России был разработан проект Стратегии по развитию аддитивных технологий на период до 2030 года. Он содержит системные мероприятия по достижению необходимого уровня технологического развития отечественного аддитивного оборудования в промышленности, а также меры стимулирования рынка по применению российских технологий в производстве», – отметил Михаил Иванов.

По результатам проделанной Минпромторгом России активной работы производство аддитивного оборудования в апреле 2020 года было включено в Общероссийский классификатор видов экономической деятельности ОКВЭД 2, а соответствующая продукция была включена в Общероссийский классификатор продукции по видам экономической деятельности ОКПД 2.

Развитие отрасли происходит, не в последнюю очередь, благодаря широкому спектру разносторонних финансовых и нефинансовых мер поддержки, затрагивающих как развитие ее научной, так и производственной составляющих. Займы Фонда развития промышленности, гранты Фонда содействия инновациям и Российской венчурной компании, субсидии от Министерства промышленности и торговли РФ – вот неполный список осуществляемых государством механизмов поддержки.

«Минпромторгом России в рамках постановления Правительства № 1312 предприятиям были предоставлены субсидии на компенсацию части затрат на проведение НИОКР по аддитивным технологиям в размере 275 млн рублей. По линии Фонда развития промышленности с 2016 по 2020 год для реализации проектов по аддитивным технологиям была оказана поддержка на общую сумму почти 1,5 млрд рублей», – добавил Михаил Иванов.



Источник: https://news.unipack.ru/82265/



Другие новости

27.01.2021 Heinz проводит эксперимент Бренд Heinz и креативное агентство Rethink провели эксперимент. Людей по всему миру попросили нарисовать кетчуп. Просто кетчуп и больше никаких инструкций. Большинство участников нарисовали красную бутылку, некоторые добавили логотип Heinz ... 27.01.2021 A.STUDIO разработали новый дизайн упаковки для пива Vaer Beer Агентство A.STUDIO провело ребрендинг крафтового пива Vaer Beer. В результате бренд получил позиционирование и дизайн, которые помогли отстроить продукцию от конкурентов. Обычно производители крафтового пива ориентируются на «пивных гурманов» и ... 27.01.2021 Самодезинфицирующаяся маска для лица Исследователи из Цюрихского университета прикладных наук ZHAW работают со швейцарской компанией Osmotex AG над разработкой самодезинфицирующейся маски, которая инактивирует вирусы одним нажатием кнопки, обеспечивая антивирусный эффект более 99%. В период пандемии ... 27.01.2021 "Кухня большой страны" накормит всех! Команда агентства Getbrand разработала дизайн упаковки для нового бренда готовых обедов "Кухня большой страны". Бренд объединяет современную классику русского обеденного стола и включает ассортимент блюд разных регионов, то, что чаще ... 27.01.2021 Rayuen Packaging: новые стеклянные баночки для косметики Китайская компания Rayuen Packaging, производитель стеклянной косметической тары, сообщила о выпуске двух вариантов новой стеклянной баночки для косметических средств. Изготовленная из прозрачного бесцветного стекла двухкамерная банка Rayuen особенно подходит для ... 27.01.2021 FoodLand обновил линейку премиальных сыров EXCELSIOR Компания FoodLand обновила линейку премиальных сыров EXCELSIOR. В линейке сыров появились новые, компактные головки сыра весом 3.9 кг, а также более привлекательная фасовка в виде сегментов сыра с нефиксированным весом. Содержание ...