Подразделение Oral Care компании Procter & Gamble представила свою новую упаковку для зубной пасты своих ведущих брендов Crest, Oral-B и Blend-a-med. Эта инновация расширяет возможности переработки упаковки зубной пасты в соответствии с программой P&G, предусматривающей переход на полностью перерабатываемую или повторно используемую упаковку к 2030 году.

Бренды товаров для гигиены полости рта Crest и Oral-B, а также европейский бренд Blend-a-med, начнут переход на новую упаковку в январе 2021 года и полностью завершат его к 2025 году.

Зубную пасту в тюбиках используют миллионы людей, однако сложный состав такой упаковки существенно затрудняет ее переработку. Решением проблемы являются тюбики из ПВП (полиэтилена высокой плотности), которые обеспечивают тот же уровень защиты пасты, что и нынешние тюбики, но при этом, согласно сертификации североамериканских и европейских органов, регулирующих утилизацию отходов, совместимы с имеющимися технологиями переработки пластика. При наличии протоколов раздельного сбора мусора такие тюбики могут быть использованы для рециклинга.

«Мы стремимся к производству замкнутого цикла: наши заводы по всему миру сертифицированы как предприятия без твердых отходов на полигон. Также, все наши заводы в США, Канаде и Европе используют только возобновляемую электроэнергию, – отметил генеральный директор Global P&G Health Care Стив Бишоп. – Многое еще только предстоит сделать, но мы гордимся новыми возможностями перейти на перерабатываемые тюбики для зубной пасты».

«Совершенствуя наши товары и упаковку для них, мы хотим стимулировать ответственное потребление, – добавила Виржини Хелиас, директор P&G по устойчивому развитию. – Нашими средствами для гигиены полости рта пользуются миллионы людей во всем мире. Новые тюбики для зубной пасты могут быть переработаны с использованием имеющихся технологий: благодаря этому мы сможем еще больше сократить наше воздействие на окружающую среду и приблизиться к реализации принципов производства и потребления замкнутого цикла. Речь уже не о том, что мы можем сделать для нашей планеты, а о том, как быстро мы можем это сделать».



Источник: https://news.unipack.ru/82270/



Другие новости

01.12.2022 Покупатели "Ленты" сдали на переработку более тонны кофейных капсул Розничная сеть «Лента» подвела итоги проекта по сбору кофейных капсул. За десять месяцев на переработку было отправлено 1 098 килограммов сырья. Торговая сеть присоединилась к проекту по сбору капсул от кофе ... 01.12.2022 "Дамате" запустила крупнейший в Поволжье комбикормовый завод с элеватором Группа компаний «Дамате» построила в Пензенской области комбикормовый завод (ККЗ), рассчитанный на производство 50 тонн в час полнорационных рассыпных и гранулированных комбикормов. После выхода на запланированную мощность ККЗ станет крупнейшим ... 01.12.2022 АО "СВОБОДА": очередной внешний аудит пройден успешно 21-22 ноября 2022 г. в АО «СВОБОДА» прошел инспекционный аудит на соответствие предприятия требованиям международных стандартов ISO 9001 «Системы менеджмента качества. Требования» и ISO 22716 «GMP — Надлежащая производственная практика. ... 30.11.2022 Mate Maker - мало градусов и много пользы Mate Maker – это слабоалкогольный напиток хард-комбуча. Бренд нацелен на экологичность, прозрачность, пользу. Дизайн упаковки, разработанный агентством Break Maiden, отражает эти ценности через ощущение доступности, органичности и немного пляжной атмосферы. Бренд ... 30.11.2022 Otvetdesign разработал новый дизайн упаковки для детской уходовой косметики "Ла-Кри" "Ла-Кри" — детская уходовая косметика с эффективным составом и профессиональным подходом к разработке продукта. Однако рациональные преимущества марки не были очевидны для потребителя — покупателям было сложно понять, почему цена ... 30.11.2022 PepsiCo представила в Кувейте бутылки для Diet Pepsi, сделанные из полностью переработанного пластика Компания PepsiCo выпустила в Кувейте стопроцентно переработанные пластиковые бутылки для своего диетического продукта Diet Pepsi в рамках усилий по расширению альтернатив для экологичной упаковки в Совете сотрудничества стран Персидского залива ...