Компания Valio первой в России представляет капсульную коллекцию дизайнерской одежды, полностью созданную из переработанных материалов – вторичного хлопка, переработанного полиэстера и упаковки Tetra Pak, а также из ткани, произведенной из остатков молочного производства. Проект Valio Plant & Milk Design приурочен к запуску новой растительной и полностью перерабатываемой упаковки Plant-based для линейки российского молока Valio. Все собранные с продажи коллекции средства будут переданы в РусКлиматФонд.

Коллекция разработана в сотрудничестве с дизайнером и создателем экологичного ателье GO Ольгой Глаголевой, а также брендом экологичных аксессуаров 99recycle. В ассортименте представлены минималистичные худи, футболки, кюлоты и шоперы. Основным элементом дизайна стал сахарный тростник, из которого частично произведена новая упаковка для молока компании. Принты выполнены безопасными красками на водной основе. Декоративные детали на изделиях произведены из гранул PolyAl, продукта переработки Tetra Pak.

Valio Plant & Milk Design создана в соответствии с принципами циклического дизайна. Материал Pure Waste, выбранный для худи, кюлотов и шоперов, на 60% состоит из переработанного хлопка и на 40% – из переработанного полиэстера. Также Valio впервые в России использовала для изделий ткань Mi Terro, созданную из нетоварного молока.


«Ткани Pure Waste и Mi Terro являются качественными и новыми, при этом они созданы из того, что является остатками в другой производственной цепочке и в ином случае могло бы оказаться на свалке. Одежда из этих материалов также пригодна для переработки. Например, изделия из молочной ткани в дальнейшем после использования могут быть отправлены в промышленный компост, чтобы после стать удобрением», – прокомментировала Ольга Глаголева, дизайнер коллекции Plant & Milk Design.

Идея проекта соответствует концепции новой растительной упаковки для молока Valio: устойчивые решения не только красивы и качественны, но при этом они помогают сберечь невозобновляемые ресурсы планеты, даря им вторую жизнь. Одна из целей создания коллекции – привлечение внимания к сбору и сортировке вторсырья. В России достаточно мощностей для переработки Tetra Pak, но не хватает знания о том, как его сдавать и перерабатывать среди населения.

«Устойчивое развитие — это стратегически важное направление для Valio. Мы уверены, что бизнес может помогать в решении глобальных задач по защите окружающей среды. Производители тканей Pure Waste и Mi Terro разделяют наши ценности и создают решения, которые позволяют сэкономить невозобновляемые ресурсы планеты. Именно такая задача стояла перед нами и в связи с обновлением упаковки для линейки молока Valio в России», – прокомментировала Елена Кипенёва, старший вице-президент ООО «Валио», маркетинг и разработка продукции.



Источник: https://news.unipack.ru/82282/



Другие новости

25.01.2021 The Blooming Good Food - просто и без мяса Британское агентство Brandon разработало стратегию, айдентику, название и упаковочный дизайн для нового вегетарианского бренда компании Symington's. Это продукт для занятых людей, которые стремятся снизить потребление мяса и не готовы тратить ... 25.01.2021 SIG назначила нового президента и генерального директора в Европе Компания SIG Combibloc, один из ведущих мировых поставщиков асептических упаковочных решений для пищевой промышленности и производства напитков, сообщила о назначении Жозе Маттейссе (José Matthijsse) президентом и генеральным директором в Европе ... 25.01.2021 "Ладога" представила новый коньяк Roullet Cadet Компания "Ладога" представляет Cadet. Это новая линейка коньячного дома Roullet. Для употребления коньяков Roullet не нужен повод, любой день достоин стать особенным. Первым продуктом в линейке Roullet Cadet стал коньяк ... 25.01.2021 ПЭТ-банка для йогурта выглядит как стеклянная Компания Greiner Packaging, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары и упаковки, сообщила о том, что производит ПЭТ-тару для йогурта, которая выглядит как стеклянная, для швейцарской компании Molkerei Fuchs. Эта ... 25.01.2021 "Бумажная фабрика "Спартак" модернизировала производство переработки макулатуры Произошел запуск модернизированного производства по переработке макулатуры ОАО "Бумажная фабрика "Спартак" в (Беларусь, Шклов). Инвестпроект реализован при поддержке Оператора вторичных материальных ресурсов, который выделил более Br16 млн, еще Br0,7 млн ... 25.01.2021 Визит члена британского парламента на завод Wipak UK Компания Wipak, входящая в Wihuri Group, один из ведущих производителей гибкой упаковки, сообщила, что на той неделе, когда премьер-министр Великобритании пообещал сократить выбросы парниковых газов на 68% к 2030 г. ...