"Черкизово" по итогам 2020 года увеличит экспорт продукции на 70%

Группа «Черкизово» по итогам 2020 года значительно увеличит объемы экспортных поставок – их рост может составить около 70% в натуральном выражении. Такой результат связан в первую очередь с наращиванием экспорта птицеводческой продукции в страны Азии и СНГ.

Группа «Черкизово» подвела предварительные итоги экспортных операций в 2020 году. Общие отгрузки продукции компании за рубеж ожидаются в объеме около 85 тысяч тонн, что почти на 70% превысит показатель 2019 года. Главным драйвером экспорта, как и в прошлом году, стала продукция из курицы: ее отгрузки могут увеличиться на 85%, достигнув совокупного объема около 63 тысяч тонн. Таким образом, на курицу придется около 74% от всего экспорта компании.

«С 2019 года основным экспортным рынком для нашей птицеводческой продукции стал Китай. И столь значительное увеличение экспортных объемов по курице в значительной мере связано с тем, что в 2020 году наши поставки в эту страну вышли на стабильно высокий уровень», - комментирует руководитель управления по взаимодействию с отраслевыми союзами и государственными институтами ТД «Черкизово» Андрей Терехин. В Китай компания в основном поставляет куриные лапы и крылья, а также голень и другие части курицы. Покупателями продукции «Черкизово» выступают крупнейшие китайские дистрибуторы и мясопереработчики, чьими клиентами являются розничные сети и заведения общественного питания.

В течение 2020 года Группа «Черкизово» также наращивала отгрузки продукции из курицы в страны СНГ, а также вышла с ней на перспективный рынок стран Персидского залива, отгрузив первые партии в Объединенные Арабские Эмираты и в Саудовскую Аравию.

Объемы экспорта свинины Группы «Черкизово» по итогам 2020 года могут увеличиться на 32% до 14,5 тысяч тонн. Это связано как с ростом поставок в страны СНГ, так и с открытием новых рынков в Юго-Восточной Азии. Зарубежные продажи индейки, по прогнозам компании, в 2020 году вырастут более чем на 50% до 2,4 тысяч тонн, что также во многом связано с началом поставок на китайский рынок. Экспорт продукции мясопереработки (колбасы, полуфабрикаты) впервые за последние годы может показать существенный рост: объем отгрузок составит более 5 тысяч тонн, что примерно на 25% больше показателя прошлого года.

«Несмотря на пандемию, Группе «Черкизово» в 2020 году удалось добиться существенных результатов по дальнейшему росту зарубежных продаж. Экспорт остается одним из приоритетных направлений развития компании, поэтому в 2021 году мы будем продолжать стремиться увеличивать его объемы как за счет наращивания поставок в те страны, где уже работаем, так и за счет расширения географии присутствия нашей продукции», - говорит Андрей Терехин.



Источник: https://news.unipack.ru/82266/



Другие новости

30.11.2022 PepsiCo представила в Кувейте бутылки для Diet Pepsi, сделанные из полностью переработанного пластика Компания PepsiCo выпустила в Кувейте стопроцентно переработанные пластиковые бутылки для своего диетического продукта Diet Pepsi в рамках усилий по расширению альтернатив для экологичной упаковки в Совете сотрудничества стран Персидского залива ... 30.11.2022 Getbrand разработали дизайн упаковки холодца на палочке "ХладЭскимо" "ХладЭскимо" – это новый бренд холодца в формате эскимо от ООО "ПРОДТЕХНОЛОГИИ". Дизайн упаковки разработали в агентстве Getbrand. Дизайн должен быть понятным для потребителя, транслировать вкус, натуральность и пользу продукта, ... 30.11.2022 Направление переработки "ЭкоНивы" продолжает работу с молодыми кадрами Впервые на территории Щучанского сыродельного завода ГК «ЭкоНива», расположенного в Воронежской области, прошла масштабная конференция «Практико-ориентированное обучение с „ЭкоНивой-Продукты питания“». Участниками мероприятия стали представители технических, технологических и аграрных вузов из ... 30.11.2022 "Сибстекло" начнет использовать вторичное сырье из Подмосковья ООО «Чистая страна» (ранее ООО «Гласс Рециклинг») расширяет географию сбора стекольных отходов в интересах ООО «Сибирское стекло», заключив договор на поставку вторресурса с ООО «РТ-Инвест Ресайклинг», располагающим мусоросортировочными комплексами в ... 30.11.2022 Почта России запустила доставку из европейских интернет-магазинов Почта начала доставлять покупки из интернет-магазинов Евросоюза. Получить заказ можно в любом из 38 000 отделений по всей стране или курьером в более чем 14 000 населенных пунктов. Воспользоваться новой услугой ... 30.11.2022 Вишневая новинка от бренда "Трехгорное" Марка «Трехгорное» представила новый сорт - «Трехгорное вишневый эль» в бутылке Шампань 0,75 л. Пиво отличается своей лёгкостью — всего 3,5% алкоголя. Благодаря добавлению натурального сока вишни и черешни, во вкусе ...