Новикомбанк финансирует строительство заводов по утилизации отходов

Новикомбанк, опорный банк Госкорпорации Ростех, открыл кредитную линию предприятию, входящему в группу компаний «РТ-Инвест», с лимитом 2 млрд рублей. Средства предназначены для финансирования расходов по строительству четырех заводов по энергетической утилизации отходов и комплекса по переработке полимеров в Московской области.

«Новикомбанк поддерживает инициативы в рамках нацпроекта «Экология» и участвует в создании новой инфраструктуры по обращению с коммунальными отходами, которая создается в Московской области. Благодаря этому проекту будут снижены объемы захоронения отходов в регионе и, следовательно, улучшена экологическая ситуация. Важно отметить, что перерабатывающие комплексы строятся с применением самых современных технологий, в соответствии с мировыми нормами и российскими стандартами и не создают дополнительную нагрузку на окружающую среду», – прокомментировала председатель правления Новикомбанка Елена Георгиева.

Фото: Антон Тушин

Запуск подмосковных заводов по термической переработке отходов в энергию планируется в 2022–23 гг. Энергетическая утилизация – незаменимая основа сферы управления отходами в составе комплексной системы (раздельный сбор, переработка вторичных материальных ресурсов). Применение технологии даст единственную возможность избавиться от полигонов и нелегальных свалок. На заводы отходы будут поступать после обязательной промышленной сортировки, и только те фракции, которые невозможно вовлечь во вторичный оборот.

Проекты компании «РТ-Инвест» решают сразу несколько важных задач. Это минимизация захоронения отходов, увеличение доли переработки вторичных материальных ресурсов, выработка возобновляемой энергии и развитие российской промышленности. Кроме того, энергоутилизация отходов позволит значительно снизить выбросы СО2.

Четыре завода в Московской области будут перерабатывать 2,8 млн тонн предварительно отсортированных отходов в год с получением 280 МВт электрической мощности. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 150 млрд рублей. До конца 2021 года в Московской области также планируется построить два комплекса по переработке полимеров мощностью 100 тыс. тонн каждый.

«РТ-Инвест» строит новые заводы по технологии японско-швейцарской компании Hitachi Zosen Inova (HZI), мирового лидера в отрасли переработки отходов в энергию.



Источник: https://news.unipack.ru/82250/



Другие новости

15.01.2021 Энергичные семена лотоса Native Snacks Агентство Family (and friends) (Великобритания) представляет ребрендинг Native Snacks. Это натуральные воздушные снеки из семян лотоса. В новом образе бренд стал более ярким и броским. Энергичная цветовая палитра и более ... 15.01.2021 Марко Калькани: инвестиции и позитивное видение – долг предпринимателя Итальянская компания OMET, известный производитель печатного и отделочного оборудования, опубликовала размышления Марко Калькани (Marco Calcagni), директора по маркетингу и продажам OMET, о работе компании в новых условиях. В условиях пандемии происходят ... 15.01.2021 Новогоднее настроение для "Юбилейного" В агентстве "Своё мнение" разработали дизайн праздничной серии печенья "Юбилейное". Упаковка оформлена в ретро-стилистике, дизайнеры добавили любимых персонажей со старых советских открыток. Такой подход позволил не только подчеркнуть культовость бренда, ... 15.01.2021 Depot разработал дизайн новогодней упаковки шоколада Nesquik Брендинговое агентство Depot разработало дизайн новогодней упаковки шоколада Nesquik. Кролик одет в яркий костюм, у него есть подарок — это атрибуты, которые напоминают о Новом Годе. Россыпь снежинок передаёт атмосферу ... 15.01.2021 "Томмолоко" модернизирует производство Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил первый заем производителю продуктов питания "Томмолоко" в рамках программы "Повышение производительности труда". Заем на 300 млн рублей будет выделен под 1% годовых. Компания ... 15.01.2021 Brueckner Maschinenbau получила заказ на поставку линии MOPET-G в Турцию Компания Brückner Maschinenbau сообщила о том, что турецкая компания PlasMag заказала у неё новую линию по выпуску термоусадочной плёнки MOPET-G. Etimag – одна из ведущих турецких типографий и производитель рукавных ...