Агропромышленный комплекс «ПРОМАГРО» запускает новый розничный бренд мясных полуфабрикатов. Стратегию позиционирования, нейминг и фирменный стиль разработало брендинговое агентство Wellhead.

Новый бренд охлажденного свиного мяса получил название «ПОРОДА&ПРИРОДА». Название придает семантическую глубину позиционирования, расширяя его не только на продукт, но и на условия создания: отбор животных, экологичность. Дескриптор «чистая еда» отвечает за выражение смысла на упаковке и в коммуникациях.

Позиционирование апеллирует к экспертам отрасли из экологически чистого региона страны – Белгородской области. В основу лег потребительский инсайт: «Отборное мясо – безопасная и вкусная основа для повседневного рациона».

Выбирая свинину, потребитель ориентируется на различные показатели «качества» мяса. Некоторые он может проконтролировать сам: наличие влаги, структуру, цвет, свежесть, вкус. Другие – проконтролировать не может: биологическую безопасность, наличие или отсутствие вредных веществ. Сомнения в чистоте, в условиях производства – значимый барьер в потреблении свинины. Продукция под брендом «ПОРОДА&ПРИРОДА» нацелена на людей, созревших для осознанного потребления и правильного питания.

Продуктовая линейка включает в себя крупнокусковые и мелкокусковые полуфабрикаты, стейки, котлеты, фарши, колбаски, мясо для запекания, стейки в маринадах и шашлыки. Сейчас идет ротация ассортимента в торговых сетях. Полуфабрикаты из свинины под брендом «ПОРОДА&ПРИРОДА» уже можно купить в «Ашане», «Азбуке Вкуса», «Метро», «ДА!».

По словам исполнительного директора АПК «ПРОМАГРО» Александра Гринева, глобальная тенденция на здоровый образ жизни усиливает свое влияние на потребительское поведение россиян. Вместе с отказом от вредных привычек они становятся более требовательными к качеству продукции, повышенное внимание уделяют происхождению и составу.

«Мы хотим доказать, что свинина может быть одним из самых важных продуктов на кухне. Это мясо не сложно готовить. Его не обязательно долго тушить и прожаривать. Потому что мы растим животных на собственных чистых кормах, с соблюдением жестких правил санитарного контроля. Мы гарантируем, что наша продукция – безопасная основа для ежедневного сбалансированного и осознанного питания», - подчеркнул Александр Сергеевич.



Источник: https://news.unipack.ru/82239/



Другие новости

22.01.2021 mousegraphics играет оливками в "Крестики-нолики" Если упаковка – способ коммуникации, почему бы не поднять его на новый уровень и не превратить упаковку в игру? Так рассуждали дизайнеры греческой студии mousegraphics, работая над брендом оливок Iliada. ... 22.01.2021 "Магнит" открыл первый киоск ПАО «Магнит», один из ведущих российских ретейлеров, начал тестировать формат киоска. Первый торговый объект в новом формате открылся в конце 2020 года на территории головного офиса компании «Магнит» в Краснодаре. Его ... 22.01.2021 Vinoterra - ориентир в мире виноделия Брендинговое агентство Depot разработало новый фирменный стиль для импортера вина и крепкого алкоголя Vinoterra. Необходимо было усилить имя бренда на рынке, подчеркнуть качество продукции, экспертизу сотрудников и высокий уровень сервиса. ... 22.01.2021 UPM Raflatac расширяет мощности по выпуску этикеток в Польше Финская компания UPM Raflatac, один из ведущих европейских производителей этикеточных материалов, сообщает о расширении производственных мощностей и строительстве новой линии на заводе в населённом пункте Нова-Весь (Польша). Этикетка без подложки Direct ... 22.01.2021 Arteza - больше, чем просто хобби! Агентство unblvbl разработало коммуникационную систему для проекта Arteza. Компания объединяет творческих и энергичных людей, неравнодушных к искусству. Дизайнеры вдохновились их стремлением показать, что искусство вбирает в себя куда больше, чем ... 22.01.2021 2020 год стал рекордным для рециклинга алюминия в Великобритании Согласно данным предварительной статистики, опубликованным Британским агентством по охране окружающей среды 11 января, в 2020 г. объём алюминиевой тары и упаковки, собранной для вторичной переработки в Великобритании, достиг рекордного уровня. В ...