На территории агропромышленного парка на Сахалине развернут производство крафтовых сыров

Мария Федотова, предпринимательница из Южно-Сахалинска, намерена в полтора-два раза увеличить выпуск уникальной для островного региона продукции. Для этого, считает она, необходимо перенести производственные мощности на новую инвестиционную площадку, которая создается в северной части областного центра.

Более трех лет назад Мария решила превратить хобби – изготовление мягких сыров – в бизнес. Зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя, арендовала помещение, закупила сырье, набор специального оборудования и приступила к работе. Дело пошло на лад не сразу. Надо было отработать технологию, найти покупателей. Среди жителей области оказалось немало ценителей вкуса и аромата крафтовых сыров. Так называют продукцию, которую вручную изготавливают небольшие фермерские производства и частные сыроварни.

Спрос на продукцию Марии Федотовой стал быстро расти, сообщает официальный сайт Губернатора и Правительства Сахалинской области. Сегодня сыроварня в день перерабатывает 250 литров свежего козьего или коровьего молока, закупленного у местных фермеров. Выход – 20-25 килограммов готовой продукции. В ассортименте – около 60 видов твердых и мягких сыров, сыры с белой и голубой плесенью. В последнее время среди жителей области стало модным везти в подарок друзьям на материке не только икру или крабов, но и изделия из молока.

«Выпуск сыра – показатель того, что в нашем регионе развивается сельское хозяйство, которое дает качественное молоко, внедряется глубокая переработка продукции животноводства, растет культура производства, – сказал председатель правительства Сахалинской области Алексей Белик. – Важно также, что пищевики не только вносят большой вклад в обеспечение продовольственной безопасности островного региона, но и расширяют ассортимент».

В дальнейшем производство сыров будет развернуто на базе агропромышленного парка.

«В северной части Южно-Сахалинска по поручению регионального правительства мы формируем инвестиционную площадку, – сказал генеральный директор акционерного общества «Корпорация развития Сахалинской области» Андрей Медведев. – Резиденты агропарка смогут воспользоваться офисными и производственными помещениями, отвечающими всем санитарным требованиям. Также на территории парка будет возведен мультитемпературный складской комплекс, лаборатория и торгово-выставочный центр. Здесь будут созданы все условия, чтобы наша пищевая промышленность производила вкусные и качественные продукты для жителей области».

Фото: официальный сайт Губернатора и Правительства Сахалинской области

«Сейчас наши сыры вызревают только в четырех небольших камерах, в которых поддерживается заданный уровень температуры и влажности, – рассказала Мария Федотова. – Две из них предназначены для твердых сыров, которым требуется больше времени. Поэтому мы пока не можем увеличить производство. На площадке агропромышленного парка можно будет установить несколько более объемных камер. Тогда мы могли бы летом готовить и закладывать в камеры для дозревания больше твердых сыров. А в холодное время года выпускать мягкие сыры. Это позволит сделать производство более ритмичным, и в итоге нарастить объемы выпуска продукции в полтора-два раза».

Резиденты агропромышленного парка смогут воспользоваться различными льготами, в том числе и в рамках территории опережающего социально-экономического развития «Южная».



Источник: https://news.unipack.ru/82171/



Другие новости

25.01.2021 The Blooming Good Food - просто и без мяса Британское агентство Brandon разработало стратегию, айдентику, название и упаковочный дизайн для нового вегетарианского бренда компании Symington's. Это продукт для занятых людей, которые стремятся снизить потребление мяса и не готовы тратить ... 25.01.2021 SIG назначила нового президента и генерального директора в Европе Компания SIG Combibloc, один из ведущих мировых поставщиков асептических упаковочных решений для пищевой промышленности и производства напитков, сообщила о назначении Жозе Маттейссе (José Matthijsse) президентом и генеральным директором в Европе ... 25.01.2021 "Ладога" представила новый коньяк Roullet Cadet Компания "Ладога" представляет Cadet. Это новая линейка коньячного дома Roullet. Для употребления коньяков Roullet не нужен повод, любой день достоин стать особенным. Первым продуктом в линейке Roullet Cadet стал коньяк ... 25.01.2021 ПЭТ-банка для йогурта выглядит как стеклянная Компания Greiner Packaging, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары и упаковки, сообщила о том, что производит ПЭТ-тару для йогурта, которая выглядит как стеклянная, для швейцарской компании Molkerei Fuchs. Эта ... 25.01.2021 "Бумажная фабрика "Спартак" модернизировала производство переработки макулатуры Произошел запуск модернизированного производства по переработке макулатуры ОАО "Бумажная фабрика "Спартак" в (Беларусь, Шклов). Инвестпроект реализован при поддержке Оператора вторичных материальных ресурсов, который выделил более Br16 млн, еще Br0,7 млн ... 25.01.2021 Визит члена британского парламента на завод Wipak UK Компания Wipak, входящая в Wihuri Group, один из ведущих производителей гибкой упаковки, сообщила, что на той неделе, когда премьер-министр Великобритании пообещал сократить выбросы парниковых газов на 68% к 2030 г. ...