SOCAR Polymer выпускает на рынок две новые марки статистического сополимера полипропилена

Первая пара статистических сополимеров пополнила ассортимент высококачественных полипропиленовых смол компании SOCAR Polymer. Эти смолы предназначены для формования жесткой упаковки тонкостенным литьем под давлением и обладают множеством других преимуществ.

В настоящее время компания SOCAR Polymer, расположенная в Азербайджане, предлагает эти материалы клиентам в России и других странах СНГ. Компания полагает, что эти новые марки статистического сополимера качественно дополнят ассортимент полипропиленовой продукции, предназначенной для сегмента жесткой упаковки, производимой методом тонкостенного литья под давлением.

Две новые марки — это RB 4545 MO (с индексом текучести расплава 45) и RB 6545 MO (с индексом текучести расплава 65). По данным компании Milliken, в которой ассортимент осветляющих добавок Millad® NX® 8000 определяет многие ключевые качества смол, такие значения вязкости используются для большинства изделий из статистических сополимеров, полученных методом тонкостенного литья под давлением.

SOCAR Polymer начала использовать добавки Milliken по рекомендации своего Лицензиара. При разработке компания решила создать совершенно новые марки статистических сополимеров, предназначенных для тонкостенного литья под давлением. Производитель смол применил к своей продукции новый подход и добавил в ее состав Millad NX 8000. Milliken предоставила образцы для разработки, и две эти компании встретились на специализированной выставке K 2019 в Дюссельдорфе, чтобы утвердить план сотрудничества.

Назначение данных материалов — обеспечить наилучший баланс между технологическими характеристиками, хорошими механическими и оптическими свойствами, а также замечательной эстетичностью и абсолютной безопасностью готовой формованной продукции. Применение осветляющих добавок Milliken делает смолы исключительно прозрачными, позволяя заменить другие пластики полипропиленом, прекрасно поддающимся вторичной переработке.

Кроме того, для обработки марок, модифицированных Millad NX 8000, требуются более низкие температуры и укороченные циклы, а это означает экономию энергии при литье под давлением. Такая экономия энергии, подтвержденная независимыми организациями, позволяет владельцам брендов наносить маркировку валидации экологического заявления UL на упаковку, изготовленную из этих полипропиленовых смол литьем под давлением, еще больше подчеркивая свою приверженность экологичному пути развития.

Эти новые марки полипропилена, производимые SOCAR Polymer, также обладают идеальным балансом жесткости и ударопрочности, хорошими антистатическими свойствами и легко извлекаются из формы. Они одобрены для контакта с пищевыми продуктами, не содержат органических пероксидов и, согласно принципам SOCAR Polymer, совершенно не содержат фталатов, то есть катализаторы и химические реагенты, содержащие фталаты, не используются ни на одном этапе производства.

Прекрасная текучесть данных марок делает их идеальными для производства исключительно прозрачной упаковки, полученной тонкостенным литьем под давлением, такой как крышки и колпачки, контейнеры и домашняя утварь.



Источник: https://news.unipack.ru/82235/



Другие новости

01.12.2022 Покупатели "Ленты" сдали на переработку более тонны кофейных капсул Розничная сеть «Лента» подвела итоги проекта по сбору кофейных капсул. За десять месяцев на переработку было отправлено 1 098 килограммов сырья. Торговая сеть присоединилась к проекту по сбору капсул от кофе ... 01.12.2022 "Дамате" запустила крупнейший в Поволжье комбикормовый завод с элеватором Группа компаний «Дамате» построила в Пензенской области комбикормовый завод (ККЗ), рассчитанный на производство 50 тонн в час полнорационных рассыпных и гранулированных комбикормов. После выхода на запланированную мощность ККЗ станет крупнейшим ... 01.12.2022 АО "СВОБОДА": очередной внешний аудит пройден успешно 21-22 ноября 2022 г. в АО «СВОБОДА» прошел инспекционный аудит на соответствие предприятия требованиям международных стандартов ISO 9001 «Системы менеджмента качества. Требования» и ISO 22716 «GMP — Надлежащая производственная практика. ... 30.11.2022 Mate Maker - мало градусов и много пользы Mate Maker – это слабоалкогольный напиток хард-комбуча. Бренд нацелен на экологичность, прозрачность, пользу. Дизайн упаковки, разработанный агентством Break Maiden, отражает эти ценности через ощущение доступности, органичности и немного пляжной атмосферы. Бренд ... 30.11.2022 Otvetdesign разработал новый дизайн упаковки для детской уходовой косметики "Ла-Кри" "Ла-Кри" — детская уходовая косметика с эффективным составом и профессиональным подходом к разработке продукта. Однако рациональные преимущества марки не были очевидны для потребителя — покупателям было сложно понять, почему цена ... 30.11.2022 PepsiCo представила в Кувейте бутылки для Diet Pepsi, сделанные из полностью переработанного пластика Компания PepsiCo выпустила в Кувейте стопроцентно переработанные пластиковые бутылки для своего диетического продукта Diet Pepsi в рамках усилий по расширению альтернатив для экологичной упаковки в Совете сотрудничества стран Персидского залива ...