Westaways и Nature Fresh победили на конкурсе упаковки в Великобритании

Итальянская Fabbri Group, поставщик комплексных упаковочных решений для сектора упаковки свежих продуктов питания и один из ведущих производителей стретч-плёнок, сообщила о том, что её британский клиент, компания Westaway Sausages, удостоилась награды в конкурсе упаковки 2020 UK Packaging Awards за стопроцентно пригодную к утилизации в компосте упаковку колбасок, признанную инновацией года. Эта упаковка включает плёнку Nature Fresh производства Fabbri Group.

Westaways – семейная компания из Девона, которая производит в день до 250 000 свежих, замороженных и полностью вареных колбасок и сосисок из свежей британской свинины. Продукция поставляется предприятиям розничной торговли, оптовикам и компаниям по всей Великобритании, её экспорт постоянно растёт. Владелец и управляющий директор Чарльз Боган (Charles Baughan) глубоко привержен делу сокращения пластиковых отходов: «Пластик – невероятный материал, но с ним связана ситуация, которую мы больше не можем игнорировать. Мы все должны внести изменения, и наши изменения помогут другим измениться. Пройдите по мясному или молочному ряду в любом супермаркете, и вы увидите, что почти каждый продукт упакован в полиэтилен. Пластиковая плёнка, включая пищевую, составляет примерно треть всей пластиковой упаковки, используемой в Великобритании каждый год, и большая часть оказывается на свалках. Наша упаковка (например, Nature Fresh) отличается от остальных. Это пригодный к утилизации в компосте биопластик, который полностью разлагается, не оставляя следов микропластика».

Чтобы создать свою сертифицированную компостируемую упаковку, Westaways потратила три года на испытания материалов для замены пластикового лотка. Это привело к тому, что они использовали картонный лоток и обечайку, сделанные из древесной массы, полученной из экологически чистых источников. В качестве обёрточной плёнки использовали Nature Fresh, первую в мире пищевую плёнку из биопластика, предназначенную для автоматической упаковки. Всю упаковку, включая пищевую плёнку, можно выбросить в мусорное ведро для пищевых продуктов или сделать компост в домашних условиях, где она превратится в CO2, воду и биомассу, готовую к внесению в огородную землю.

Кроме того, компания вошла в шорт-лист в качестве одного из пяти финалистов, наряду с крупнейшими игроками мясной отрасли, конкурса «Компания года по производству мяса, птицы и морепродуктов» в номинации «Лучшее качество производителей пищевых продуктов». Эта главная награда будет объявлена в феврале следующего года.



Источник: https://news.unipack.ru/82193/



Другие новости

15.01.2021 Энергичные семена лотоса Native Snacks Агентство Family (and friends) (Великобритания) представляет ребрендинг Native Snacks. Это натуральные воздушные снеки из семян лотоса. В новом образе бренд стал более ярким и броским. Энергичная цветовая палитра и более ... 15.01.2021 Марко Калькани: инвестиции и позитивное видение – долг предпринимателя Итальянская компания OMET, известный производитель печатного и отделочного оборудования, опубликовала размышления Марко Калькани (Marco Calcagni), директора по маркетингу и продажам OMET, о работе компании в новых условиях. В условиях пандемии происходят ... 15.01.2021 Новогоднее настроение для "Юбилейного" В агентстве "Своё мнение" разработали дизайн праздничной серии печенья "Юбилейное". Упаковка оформлена в ретро-стилистике, дизайнеры добавили любимых персонажей со старых советских открыток. Такой подход позволил не только подчеркнуть культовость бренда, ... 15.01.2021 Depot разработал дизайн новогодней упаковки шоколада Nesquik Брендинговое агентство Depot разработало дизайн новогодней упаковки шоколада Nesquik. Кролик одет в яркий костюм, у него есть подарок — это атрибуты, которые напоминают о Новом Годе. Россыпь снежинок передаёт атмосферу ... 15.01.2021 "Томмолоко" модернизирует производство Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил первый заем производителю продуктов питания "Томмолоко" в рамках программы "Повышение производительности труда". Заем на 300 млн рублей будет выделен под 1% годовых. Компания ... 15.01.2021 Brueckner Maschinenbau получила заказ на поставку линии MOPET-G в Турцию Компания Brückner Maschinenbau сообщила о том, что турецкая компания PlasMag заказала у неё новую линию по выпуску термоусадочной плёнки MOPET-G. Etimag – одна из ведущих турецких типографий и производитель рукавных ...