Согласно информации www.nspackaging.com, компания Dow и Royal Umbrella, тайский производитель гибкой упаковки в группе SCG Packaging (SCGP), сотрудничают в разработке экологически чистых пакетов для риса.

Это сотрудничество является частью плана Royal Umbrella по сокращению выбросов CO2 за счёт сокращения энергии, используемой в производственном процессе, и оптимизации полимеров, используемых в пакетах для риса. Оно позволяет компании Royal Umbrella использовать экологически чистое упаковочное решение Dow Innate и технологию изготовления многослойных полиэтиленовых пакетов для риса из мономатериала полиэтилена.

Выпуск новых пакетов запланирован на 2021 г., они должны удовлетворить спрос потребителей на экологичную упаковку.

По заявлению компании Dow, упаковка, в которой используются упаковочные полимеры Innate, имеет меньшую толщину и будет более прочной.

Президент Dow Thailand Чатчай Луанполчарыенчай (Chatchai Luanpolcharoenchai) сказал: «На начальном этапе ожидается сокращение 300 метрических тонн пластика, что эквивалентно устранению 600 метрических тонн углерода или посадке более 237 акров деревьев».

К 2025 г. Royal Umbrella обязуется полностью отказаться от использования непригодной к вторичной переработке упаковки.

Директор по производству Royal Umbrella Тхити Луджитанон (Thiti Lujitanon) сказал: «Наши пакеты для риса раньше не подлежали переработке, теперь пластиковые пакеты для риса Royal Umbrella можно вторично перерабатывать. Мы не останавливаемся на достигнутом. Мы поднимем перерабатываемый пакет на новый уровень и сделаем наш пакет для риса тоньше и прочнее, уменьшив выбросы углекислого газа за счёт использования меньшего количества пластика и снижения температуры сваривания пакета».



Источник: https://news.unipack.ru/82215/



Другие новости

01.12.2022 Покупатели "Ленты" сдали на переработку более тонны кофейных капсул Розничная сеть «Лента» подвела итоги проекта по сбору кофейных капсул. За десять месяцев на переработку было отправлено 1 098 килограммов сырья. Торговая сеть присоединилась к проекту по сбору капсул от кофе ... 01.12.2022 "Дамате" запустила крупнейший в Поволжье комбикормовый завод с элеватором Группа компаний «Дамате» построила в Пензенской области комбикормовый завод (ККЗ), рассчитанный на производство 50 тонн в час полнорационных рассыпных и гранулированных комбикормов. После выхода на запланированную мощность ККЗ станет крупнейшим ... 01.12.2022 АО "СВОБОДА": очередной внешний аудит пройден успешно 21-22 ноября 2022 г. в АО «СВОБОДА» прошел инспекционный аудит на соответствие предприятия требованиям международных стандартов ISO 9001 «Системы менеджмента качества. Требования» и ISO 22716 «GMP — Надлежащая производственная практика. ... 30.11.2022 Mate Maker - мало градусов и много пользы Mate Maker – это слабоалкогольный напиток хард-комбуча. Бренд нацелен на экологичность, прозрачность, пользу. Дизайн упаковки, разработанный агентством Break Maiden, отражает эти ценности через ощущение доступности, органичности и немного пляжной атмосферы. Бренд ... 30.11.2022 Otvetdesign разработал новый дизайн упаковки для детской уходовой косметики "Ла-Кри" "Ла-Кри" — детская уходовая косметика с эффективным составом и профессиональным подходом к разработке продукта. Однако рациональные преимущества марки не были очевидны для потребителя — покупателям было сложно понять, почему цена ... 30.11.2022 PepsiCo представила в Кувейте бутылки для Diet Pepsi, сделанные из полностью переработанного пластика Компания PepsiCo выпустила в Кувейте стопроцентно переработанные пластиковые бутылки для своего диетического продукта Diet Pepsi в рамках усилий по расширению альтернатив для экологичной упаковки в Совете сотрудничества стран Персидского залива ...