Первая в России ЦПМ HP Indigo 8000 установлена в типографии "Алайте СПб"

Специалисты сервисной службы «НИССА Центрум» ввели в эксплуатацию первую в России высокоскоростную цифровую печатную машину HP Indigo 8000 в компании «Алайте СПб», Санкт Петербург. Машина поставлена в максимальной 7-красочной конфигурации, включает устройство праймирования в линию ILP, Color Automation Package для автоматического профилирования машины и ряд других опций.

Установленная ЦПМ включает опцию 8K Value Pack for 8000 (2020) и, таким образом, будет дооснащена до всех спецификаций и возможностей ранее анонсированной HP Indigo 8K.

Сотрудники типографии «Алайте СПб», слева-направо: Артем Федотов зам. по производству, Михаил Проскуряков, директор, Анатолий Федоров оператор ЦПМ, Гранд Аветян оператор ЦПМ

«Цифровая печать - самый быстрорастущий сегмент нашего бизнеса. И высокопроизводительная HP Indigo 8000 - его естественное развитие», - сообщил Михаил Проскуряков, директор типографии «Алайте СПб».

HP Indigo 8000 — узкорулонная цифровая печатная машина для производства этикетки и гибкой упаковки, построенная на базе платформы Серия 3, уникальное решение для производства малых, средних и даже больших тиражей этикетки и гибкой упаковки. Скорость печати по сравнению с HP Indigo 6900 удвоена вследствие тандемной конфигурации с двумя печатными модулями. HP Indigo 8000 обеспечивает уровень производительности традиционных флексографских машин. Это не только скорость печати 60 м/мин в полноцветном режиме (EPM - 80 м/мин), это прежде всего комплекс мер, обеспечивающих высокую продуктивность, включая быструю переналадку при переходе с тиража на тираж, при смене рулона, изменении ширины и марки материала, автоматическому выходу в цвет и поддержанию целостности цвета на протяжении печати тиража.

В состав машины входят два установленных друг за другом печатных механизма. Задача каждого из них – формирование на рулонном материале чередующихся печатных областей одинаковой длины (стандартно – 980 мм). Первый печатный механизм наносит на материал «нечетные» запечатанные кадры, второй – «четные». За точное совмещение границ запечатанных участков отвечает межсекционный буфер приводки и накопления полотна.

HP Indigo 8000 (справа налево): устройство размотки, устройство праймирования в линию (ILP), ведущая печатная башня, буфер, ведомая печатная башня, устройство намотки, оборудованное просмотровым столом.

Разработчики уделили особое внимание именно высокой продуктивности машины в реальных производственных условиях, а не просто высокой скорости печати одного тиража. По сравнению с предшествующей моделью в HP Indigo 8000 внесены следующие конструктивные изменения.

Возобновление печати после окончания рулона. Для быстрой машины рулоны приходится менять достаточно часто. HP Indigo 8000 автоматически останавливается незадолго до окончания рулона материала. Печать возобновляется после его замены. По данным HP это создает экономию на материале и времени в размере я от 10 до 25 тысяч долларов в год.

Двойные датчики ширины полотна. Добавление новых направляющих с двойными датчиками ширины полотна позволяет быстро и просто переходить с рулона одной ширины на рулон с другой, с незначительными отходами запечатываемого материала. По оценке HP годовая экономия материала ~15 тысяч долларов в год.



Источник: https://news.unipack.ru/82187/



Другие новости

01.12.2022 Покупатели "Ленты" сдали на переработку более тонны кофейных капсул Розничная сеть «Лента» подвела итоги проекта по сбору кофейных капсул. За десять месяцев на переработку было отправлено 1 098 килограммов сырья. Торговая сеть присоединилась к проекту по сбору капсул от кофе ... 01.12.2022 "Дамате" запустила крупнейший в Поволжье комбикормовый завод с элеватором Группа компаний «Дамате» построила в Пензенской области комбикормовый завод (ККЗ), рассчитанный на производство 50 тонн в час полнорационных рассыпных и гранулированных комбикормов. После выхода на запланированную мощность ККЗ станет крупнейшим ... 01.12.2022 АО "СВОБОДА": очередной внешний аудит пройден успешно 21-22 ноября 2022 г. в АО «СВОБОДА» прошел инспекционный аудит на соответствие предприятия требованиям международных стандартов ISO 9001 «Системы менеджмента качества. Требования» и ISO 22716 «GMP — Надлежащая производственная практика. ... 30.11.2022 Mate Maker - мало градусов и много пользы Mate Maker – это слабоалкогольный напиток хард-комбуча. Бренд нацелен на экологичность, прозрачность, пользу. Дизайн упаковки, разработанный агентством Break Maiden, отражает эти ценности через ощущение доступности, органичности и немного пляжной атмосферы. Бренд ... 30.11.2022 Otvetdesign разработал новый дизайн упаковки для детской уходовой косметики "Ла-Кри" "Ла-Кри" — детская уходовая косметика с эффективным составом и профессиональным подходом к разработке продукта. Однако рациональные преимущества марки не были очевидны для потребителя — покупателям было сложно понять, почему цена ... 30.11.2022 PepsiCo представила в Кувейте бутылки для Diet Pepsi, сделанные из полностью переработанного пластика Компания PepsiCo выпустила в Кувейте стопроцентно переработанные пластиковые бутылки для своего диетического продукта Diet Pepsi в рамках усилий по расширению альтернатив для экологичной упаковки в Совете сотрудничества стран Персидского залива ...