ГК "Благо" поставило в Израиль фасованное рапсовое масло

Группа компаний «Благо» впервые произвели поставку в Израиль фасованного рафинированного рапсового масла. На данный момент уже отгружено 972 тонны.

Продукция была произведена на Барнаульском маслоэкстракционном заводе и отправлена по железной дороге в порт Новороссийск, конечная точка доставки - порт Ашдод (Израиль). Покупателями были выдвинуты довольно строгие требования к соответствию качественных характеристик продукции техническому регламенту Израиля, которые ГК «Благо» смогла полностью выполнить. Ранее, в 2018 и 2019 году, компания поставляла в Израиль только подсолнечное масло и в меньших объемах.

Кроме того, в октябре Барнаульский МЭЗ получил израильский сертификат кошерности, выданный раввинским судом Израиля Badatz Beit Yosef на рапсовое, подсолнечное и соевое масла, произведенные на этой площадке.

Такая сертификация продукции предъявляет самые жесткие требования ко всей цепочки производства (семена, вспомогательные материалы, процессы и готовая продукция). Пройти такую сертификацию продукции могут только предприятия, которые не используют ГМО, искусственные красители и ароматизаторы. Технология производства должна отвечать всем современным требованиям по качеству и безопасности.

Сертифицированная продукция может быть представлена на полках всех магазинах, использоваться всеми гражданами, которые исповедуют иудаизм. Может использоваться в пищу в течении всего года и во время всех религиозных праздников, в том числе и в период Песаха, одного из главных израильских праздников, во время которого требования к кошерности продуктов особенно жесткие. Получение такого сертификата стало высоким признанием качества продукции. Он, безусловно, повысит привлекательность продукции ГК «Благо» на местном рынке.

ГК «Благо» производит рапсовое масло на Барнаульском и Омском маслоэкстракционных заводах. В 2019/20 сельхоз году в основном масло продавалось за рубеж: в КНР было отгружено 26,75 тыс. тонн масла, еще 5 тыс. тонн - в Швейцарию. В этом аграрном году большая часть продукции будет также отгружаться на экспорт, и Израиль – одно из перспективных направлений, так как его рынок для рапсового масла является одним из крупнейших в регионе. Лидером по объему отгрузок как фасованного, так и наливного по-прежнему останется Китай. ГК «Благо» также запускает фасованное рапсовое масло и для российского рынка, у компании уже есть договорённости о поставках с крупными ретейлерами.



Источник: https://news.unipack.ru/82175/



Другие новости

15.01.2021 Энергичные семена лотоса Native Snacks Агентство Family (and friends) (Великобритания) представляет ребрендинг Native Snacks. Это натуральные воздушные снеки из семян лотоса. В новом образе бренд стал более ярким и броским. Энергичная цветовая палитра и более ... 15.01.2021 Марко Калькани: инвестиции и позитивное видение – долг предпринимателя Итальянская компания OMET, известный производитель печатного и отделочного оборудования, опубликовала размышления Марко Калькани (Marco Calcagni), директора по маркетингу и продажам OMET, о работе компании в новых условиях. В условиях пандемии происходят ... 15.01.2021 Новогоднее настроение для "Юбилейного" В агентстве "Своё мнение" разработали дизайн праздничной серии печенья "Юбилейное". Упаковка оформлена в ретро-стилистике, дизайнеры добавили любимых персонажей со старых советских открыток. Такой подход позволил не только подчеркнуть культовость бренда, ... 15.01.2021 Depot разработал дизайн новогодней упаковки шоколада Nesquik Брендинговое агентство Depot разработало дизайн новогодней упаковки шоколада Nesquik. Кролик одет в яркий костюм, у него есть подарок — это атрибуты, которые напоминают о Новом Годе. Россыпь снежинок передаёт атмосферу ... 15.01.2021 "Томмолоко" модернизирует производство Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил первый заем производителю продуктов питания "Томмолоко" в рамках программы "Повышение производительности труда". Заем на 300 млн рублей будет выделен под 1% годовых. Компания ... 15.01.2021 Brueckner Maschinenbau получила заказ на поставку линии MOPET-G в Турцию Компания Brückner Maschinenbau сообщила о том, что турецкая компания PlasMag заказала у неё новую линию по выпуску термоусадочной плёнки MOPET-G. Etimag – одна из ведущих турецких типографий и производитель рукавных ...