SIG приобретёт оставшуюся половину акций SIG Combibloc Obeikan

Компания SIG Combibloc, один из ведущих мировых поставщиков асептических упаковочных решений для пищевой промышленности и производства напитков, сообщила о подписании соглашения о приобретении в полную собственность своего совместного предприятия на Ближнем Востоке и в Африке SIG Combibloc Obeikan путем выкупа 50-прцентной доли своего партнёра Obeikan Investment Group (OIG) в двух совместных предприятиях. Завершение сделки зависит от нескольких обычных условий, включая одобрение антимонопольных органов Саудовской Аравии и некоторые другие антимонопольные разрешения. Это приобретение расширит глобальное присутствие SIG и улучшит её среднесрочные и долгосрочные перспективы роста.

Будучи полноправным членом группы SIG, подразделение на Ближнем Востоке и в Африке (MEA) получит ещё больше возможностей для использования опыта SIG в разработке ориентированных на потребителя инновационных решений для своих клиентов. SIG Combibloc Obeikan осуществляет поставки продукции клиентам в регионе MEA с завода в Эр-Рияде (Саудовская Аравия), который будет полностью интегрирован в глобальную производственную сеть SIG.

SIG Combibloc Obeikan, совместное предприятие SIG и OIG с соотношением 50:50, основанное в 2001 г., поставляет системы розлива SIG клиентам в регионе MEA, где оно присутствует в 17 странах. Его предложение включает машины для розлива SIG, асептическую картонную упаковку и крышки, а также техническую поддержку и сервисное обслуживание. На сегодняшний день компания установила 190 систем розлива на предприятиях более 70 клиентов, включая мировых лидеров рынка товаров повседневного спроса и сильных региональных игроков.

За двенадцать месяцев, завершившихся 30 сентября 2020 г., выручка SIG Combibloc Obeikan составила примерно 290 млн евро, а EBITDA – примерно 80 млн евро. За последние 15 лет совместное предприятие увеличило выручку в среднем на 14% и EBITDA на 24%. Общий спрос на асептическую картонную упаковку для напитков в регионе MEA, по прогнозам, будет расти в среднем на 5,5–6,0% в течение следующих пяти лет, что обусловлено сильными фундаментальными показателями. К ним относятся рост населения, урбанизация и рост располагаемого дохода.



Источник: https://news.unipack.ru/82153/



Другие новости

18.01.2021 Мексиканская архитектура и мескаль OAX Новая лимитированная серия мескаля OAX Original черпает вдохновение в архитектуре Мексики. В линейку вошли три мескаля от 12 до 25 лет выдержки сырья. Дизайн упаковки разработан в студии Bardo Industries. ... 18.01.2021 DAVICI - пазлы как искусство DAVICI — это пазлы из дерева с уникальной, неповторяющейся формой реза и комплексным художественным контентом. Агентство Kian Group поработало над брендом. Ключевой задачей проекта стало закрепление позиции лидера, формирующего рынок ... 18.01.2021 Солнечное настроение от Johnson & Johnson Специально к зимним праздникам компания Johnson & Johnson подготовила новогоднюю серию подарочных наборов для взрослых и детей, в дизайне которых совсем нет снега и ёлок, зато есть солнечное настроение, о ... 18.01.2021 Имеет ли значение экологичность при переработке пластмасс? Немецкое издание K-Zeitung.de провело онлайн-опрос, в ходе которого респонденты ответили на вопрос: «Инвестируя в переработку пластмасс, обращают ли компании внимание на экологичность машин, систем и устройств?» Результаты опроса подтвердили, что экологическая ... 18.01.2021 Cuba Branding упаковали напитки "Фрутмотив" В преддверии новогодних и рождественских праздников дизайнеры студии Cuba Branding разработали дизайн упаковки лимитированной серии сокосодержащего напитка "Фрутмотив". Праздничная линейка уже поступила в продажу и представлена тремя необычными и яркими ... 18.01.2021 Greiner: удобные стаканчики для салатов Eisberg Компания Greiner Packaging, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары и упаковки, сообщила о том, что швейцарская компания Eisberg AG приобрела комплексное готовое решение для сегмента готовых блюд от Greiner ...