СИБУР заключил первый контракт на поставку сырья для будущего производства "зеленой гранулы"

СИБУР подписал первый контракт на поставку сырья для проекта по выпуску «зеленой» ПЭТ-гранулы на предприятии ПОЛИЭФ в Благовещенске (Республика Башкортостан). Соглашение на встрече в Перми подписали член правления - управляющий директор СИБУРа Александр Петров и директор ООО «Буматика» Сергей Чудинов.

В производстве «зеленой» ПЭТ-гранулы планируется использовать около 34 тыс. тонн вторичного сырья ежегодно. ПЭТ-флекса – хлопья, изготовленные из использованной пищевой упаковки – будет вовлекаться в производственный цикл синтеза первичного полимера. Выпускаемая ПОЛИЭФом «зеленая гранула» будет отвечать самым высоким требованиям по качеству и позволит удовлетворить растущий спрос рынка на ПЭТ-упаковку с содержанием вторичных материалов, а ее производителям даст комплексное решение, объединяющее в себе и первичный, и вторичный ПЭТФ. Кроме того, повторное использование ценного сырья в процессе получения высококачественной продукции позволит снизить удельную энергоемкость производства полимера и, как следствие, добиться снижения выбросов парниковых газов в атмосферу.

Фото: СИБУР

Александр Петров, член правления – управляющий директор СИБУРа: «Производство ПЭТ с содержанием вторичных ресурсов – важная часть Стратегии СИБУРа в области устойчивого развития до 2025 года. СИБУР ведет постоянную работу по повышению эффективности производственных процессов, совершенствованию марочного ассортимента в целях улучшения свойств продукции, а также разработке новых продуктов. Для обеспечения проекта «зеленая гранула» сырьем поставки флексы могут осуществляться из различных регионов страны. СИБУР открыт для развития партнерства с поставщиками и рассчитывает на то, что прогнозируемый спрос на флексу может стать стимулом для повышения извлекаемости б/у ПЭТ тары из потока твердых коммунальных отходов, что будет способствовать снижению объемов отходов для захоронения».

«Буматика» обеспечит загрузку строящихся мощностей на ПОЛИЭФе сырьем, собранным в Пермском крае и соседних регионах. В планах оператора на 2021 год довести этот объем до 10%.

Сергей Чудинов, директор ООО «Буматика»: «В июне 2021 года мы планируем запустить дополнительное производство по переработке полиэтилентерефталата (ПЭТ), что позволит создать более 30 рабочих мест и принесет более 39 миллионов рублей в год в виде налоговых отчислений в бюджеты разных уровней. Также в рамках амбициозной задачи, которую поставил губернатор Пермского Края Дмитрий Махонин – перейти на раздельный сбор отходов в регионе повсеместно – мы в партнерстве с СИБУРом собираемся и дальше развивать это направление, создавая недостающую инфраструктуру в переработке отходов».

Станислав Кузьмин, руководитель группы закупки полимеров PepsiCo Россия: «PepsiCo стремится к тому, чтобы пластиковая упаковка никогда не становилась мусором. Для нас важно, что СИБУР как наш надежный партнер по поставке ПЭТ в России реализует серьезные шаги по созданию локальной технологии производства ПЭТ с добавлением вторичных ресурсов».



Источник: https://news.unipack.ru/82160/



Другие новости

25.01.2021 The Blooming Good Food - просто и без мяса Британское агентство Brandon разработало стратегию, айдентику, название и упаковочный дизайн для нового вегетарианского бренда компании Symington's. Это продукт для занятых людей, которые стремятся снизить потребление мяса и не готовы тратить ... 25.01.2021 SIG назначила нового президента и генерального директора в Европе Компания SIG Combibloc, один из ведущих мировых поставщиков асептических упаковочных решений для пищевой промышленности и производства напитков, сообщила о назначении Жозе Маттейссе (José Matthijsse) президентом и генеральным директором в Европе ... 25.01.2021 "Ладога" представила новый коньяк Roullet Cadet Компания "Ладога" представляет Cadet. Это новая линейка коньячного дома Roullet. Для употребления коньяков Roullet не нужен повод, любой день достоин стать особенным. Первым продуктом в линейке Roullet Cadet стал коньяк ... 25.01.2021 ПЭТ-банка для йогурта выглядит как стеклянная Компания Greiner Packaging, один из ведущих европейских производителей пластиковой тары и упаковки, сообщила о том, что производит ПЭТ-тару для йогурта, которая выглядит как стеклянная, для швейцарской компании Molkerei Fuchs. Эта ... 25.01.2021 "Бумажная фабрика "Спартак" модернизировала производство переработки макулатуры Произошел запуск модернизированного производства по переработке макулатуры ОАО "Бумажная фабрика "Спартак" в (Беларусь, Шклов). Инвестпроект реализован при поддержке Оператора вторичных материальных ресурсов, который выделил более Br16 млн, еще Br0,7 млн ... 25.01.2021 Визит члена британского парламента на завод Wipak UK Компания Wipak, входящая в Wihuri Group, один из ведущих производителей гибкой упаковки, сообщила, что на той неделе, когда премьер-министр Великобритании пообещал сократить выбросы парниковых газов на 68% к 2030 г. ...