Халяльная молочная продукция под брендом АГРОСИЛА появилась на прилавках российских сетей два месяца назад. Сегодня покупателям доступны молоко и сливочное масло. Параллельно с продажами на внутреннем рынке Татарстана и в ближайших регионах состоялись первые поставки продукции за рубеж – в Казахстан. В Холдинге сообщают, что до конца года в ООО «Агросила-Молоко» планируется дальнейшее расширение халяльной линейки - выпуск корта, а в начале 2021-ого – творога, сметаны, в разработке также катык (с использованием специальных заквасок, разрешенных при производстве халяль-продукции, - прим. Ред.). Всего в 2020 году предприятие планирует произвести 37 тыс. тонн продукции на сумму 1,9 млрд рублей.

Вся продукция вырабатываются из натурального коровьего молока, поставляемого из Тукаевского, Заинского, Сармановского и других районов Татарстана. Халяльное направление молочный завод АГРОСИЛЫ активно развивает с 2018 года. Перед началом производства продукции по нормам Шариата «Агросила-Молоко» получило «Свидетельство о постановке деятельности юридического лица на контроль Комитета и соответствии продукции требованиям «Халяль. В дальнейшем был получен сертификат соответствия в ЗАО «РСМЦ Тест-Татарстан», разработаны технологические схемы процесса, с целью не допустить пересечения потоков «Халяль» с другими продуктами. Сегодня халяльная продукция разливается на современном оборудовании «Галди RG 250» c производственной мощностью 6 тыс. пакетов в час. На упаковку наносится надпись «Халяль» и знак соответствия.

Параллельно с молочными продуктами в положительной динамике прирастает и мясо птицы халяль. География поставок расширяется в сторону СНГ – Азербайджан, Узбекистан, Казахстан. Однако изучаются и новые рынки, в частности ранее сообщалось о полученном разрешении на экспорт в страны Африки. АГРОСИЛА ведет переговоры по реализации таких субпродуктов, как шея замороженная и каркас цыпленка-бройлера. В 2020 году ООО «Челны-Бройлер», входящий в структуру холдинга, запустил халяль-линейку по доступным ценам под маркой «Просто Вкусно». До конца года ожидается выпуск сыровяленого продукта из мяса птицы – кызылыка, в трех видах: с травами, паприкой и перцем. В 2020 году ООО «Челны-Бройлер», входящее в структуру АГРОСИЛЫ, планирует произвести 123,9 тыс. тонн мяса птицы в живом весе и 96,6 тыс. тонн различного рода мясопродукции.



Источник: https://news.unipack.ru/82498/



Другие новости

30.11.2022 PepsiCo представила в Кувейте бутылки для Diet Pepsi, сделанные из полностью переработанного пластика Компания PepsiCo выпустила в Кувейте стопроцентно переработанные пластиковые бутылки для своего диетического продукта Diet Pepsi в рамках усилий по расширению альтернатив для экологичной упаковки в Совете сотрудничества стран Персидского залива ... 30.11.2022 Getbrand разработали дизайн упаковки холодца на палочке "ХладЭскимо" "ХладЭскимо" – это новый бренд холодца в формате эскимо от ООО "ПРОДТЕХНОЛОГИИ". Дизайн упаковки разработали в агентстве Getbrand. Дизайн должен быть понятным для потребителя, транслировать вкус, натуральность и пользу продукта, ... 30.11.2022 Направление переработки "ЭкоНивы" продолжает работу с молодыми кадрами Впервые на территории Щучанского сыродельного завода ГК «ЭкоНива», расположенного в Воронежской области, прошла масштабная конференция «Практико-ориентированное обучение с „ЭкоНивой-Продукты питания“». Участниками мероприятия стали представители технических, технологических и аграрных вузов из ... 30.11.2022 "Сибстекло" начнет использовать вторичное сырье из Подмосковья ООО «Чистая страна» (ранее ООО «Гласс Рециклинг») расширяет географию сбора стекольных отходов в интересах ООО «Сибирское стекло», заключив договор на поставку вторресурса с ООО «РТ-Инвест Ресайклинг», располагающим мусоросортировочными комплексами в ... 30.11.2022 Почта России запустила доставку из европейских интернет-магазинов Почта начала доставлять покупки из интернет-магазинов Евросоюза. Получить заказ можно в любом из 38 000 отделений по всей стране или курьером в более чем 14 000 населенных пунктов. Воспользоваться новой услугой ... 30.11.2022 Вишневая новинка от бренда "Трехгорное" Марка «Трехгорное» представила новый сорт - «Трехгорное вишневый эль» в бутылке Шампань 0,75 л. Пиво отличается своей лёгкостью — всего 3,5% алкоголя. Благодаря добавлению натурального сока вишни и черешни, во вкусе ...