Платинка SealPPeel компании Verstraete IML выигрывает конкурс Plastic Recycling Award Europe

Бельгийская компания Verstraete IML, европейский специалист в области технологии вплавляемой этикетки IML, сообщила о том, что она удостоилась престижной награды в европейском конкурсе рециклинга пластиков Plastics Recycling Awards Europe 2020. Вручение награды состоялось в рамках виртуальной международной выставки-конференции по переработке и утилизации пластика и резины Plastics Recycling Show Europe.

Verstraete IML приняла участие в конкурсе в номинации «Технологическая инновация года», представив две заявки: Interactive IML, этикетка IML, разработанная для "умной" упаковки, и проект SealPPeel – запаечная платинка из полипропилена, совершенно новый продукт Verstraete IML. Проект SeallPPeel вышел на первое место и был объявлен победителем.

Команда Verstraete IML рассматривает эту награду в качестве признания её постоянного внимания к инновациям и постоянного участия в разработке продукции, которая вносит вклад в развитие экологически устойчивой пластиковой упаковки и экономики замкнутого цикла.

SealPPeel является прекрасным примером усилий Verstraete IML в области устойчивого развития. SealPPeel – это новинка, которая обеспечивает лёгкую сортировку и переработку всей упаковки: она представляет собой полипропиленовую высечную запаечную крышку (платинку), которая может служить заменой алюминиевой. Потребителям больше не нужно разделять тару и платинку, чтобы правильно отсортировать отходы.

«С 11-ю другими финалистами в номинации "Технологическая инновация года" конкуренция была острой. Мы очень гордимся тем, что получили награду. Мы ценим устойчивое развитие и постоянно переосмысливаем существующие технологии и разрабатываем совершенно новые продукты (например, запаечную платинку SealPPeel) для оптимизации, повторного использования, сокращения количества материала и вторичной переработки. Эта награда является признанием дополнительной ценности, которую наши IML-этикетки и покрывные запаечные платинки привносят в достижение экономики замкнутого цикла», – говорит Нико Ван де Валле (Nico Van de Walle), менеджер по новой продукции и экологии компании Verstraete IML.



Источник: https://news.unipack.ru/82456/



Другие новости

01.12.2022 Покупатели "Ленты" сдали на переработку более тонны кофейных капсул Розничная сеть «Лента» подвела итоги проекта по сбору кофейных капсул. За десять месяцев на переработку было отправлено 1 098 килограммов сырья. Торговая сеть присоединилась к проекту по сбору капсул от кофе ... 01.12.2022 "Дамате" запустила крупнейший в Поволжье комбикормовый завод с элеватором Группа компаний «Дамате» построила в Пензенской области комбикормовый завод (ККЗ), рассчитанный на производство 50 тонн в час полнорационных рассыпных и гранулированных комбикормов. После выхода на запланированную мощность ККЗ станет крупнейшим ... 01.12.2022 АО "СВОБОДА": очередной внешний аудит пройден успешно 21-22 ноября 2022 г. в АО «СВОБОДА» прошел инспекционный аудит на соответствие предприятия требованиям международных стандартов ISO 9001 «Системы менеджмента качества. Требования» и ISO 22716 «GMP — Надлежащая производственная практика. ... 30.11.2022 Mate Maker - мало градусов и много пользы Mate Maker – это слабоалкогольный напиток хард-комбуча. Бренд нацелен на экологичность, прозрачность, пользу. Дизайн упаковки, разработанный агентством Break Maiden, отражает эти ценности через ощущение доступности, органичности и немного пляжной атмосферы. Бренд ... 30.11.2022 Otvetdesign разработал новый дизайн упаковки для детской уходовой косметики "Ла-Кри" "Ла-Кри" — детская уходовая косметика с эффективным составом и профессиональным подходом к разработке продукта. Однако рациональные преимущества марки не были очевидны для потребителя — покупателям было сложно понять, почему цена ... 30.11.2022 PepsiCo представила в Кувейте бутылки для Diet Pepsi, сделанные из полностью переработанного пластика Компания PepsiCo выпустила в Кувейте стопроцентно переработанные пластиковые бутылки для своего диетического продукта Diet Pepsi в рамках усилий по расширению альтернатив для экологичной упаковки в Совете сотрудничества стран Персидского залива ...