ТЕХНОНИКОЛЬ запустила завод по вторичной переработке полимеров в Хабаровске

На территории ТОР «Хабаровск» введено в эксплуатацию 55-ое предприятие Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. Инвестиции в запуск Завода по переработке вторичных полимеров составили 171 миллион рублей. Новая линия сможет ежегодно переработать до 10 000 тонн вторичных полимеров. На полную мощность завод выйдет к 2024 году.

«Сейчас большое внимание во всем уделяется снижению воздействия на окружающую среду: сокращению потребления первичных ресурсов и выбросов парниковых газов. Поэтому экология должна быть на первом месте для всех отраслей промышленности, – комментирует Сергей Колесников, совладелец и управляющий партнер ТЕХНОНИКОЛЬ. – Повсеместно ужесточаются экологические требования, в частности к сокращению объемов отходов. В России государственная система раздельного сбора и вторичной переработки еще в самом начале формирования. Но уже сейчас доступны эффективные решения в борьбе с пластиковым загрязнением – вторичная переработка полимеров и возвращение их в производство. На наш взгляд, в России в течение пяти лет возможно достигнуть показателя рециклинга полистирольных отходов в 30%».

Современная линия позволит перерабатывать вторичное сырье, включая отслужившие упаковки из полистирола и пенопласта: различную одноразовую тару из-под фруктов, овощей, яиц, замороженной и охлажденной продукции. А также утилизировать теплоизоляционные материалы и прочие вторичные полимеры. Полученная в результате переработки гранула вторичного полимера будет применяться для производства тяжелых плит XPS, применяемых в дорожном строительстве.

«Переработка вторичных полимеров – это основа, на которой базируются принципы циклической экономики, - отмечает Алексей Касимов, руководитель направления «Полимерная изоляция». – Если в Японии ежегодно перерабатывается около 125 тысяч тонн вспененного полистирола, в Европе – около 50 тысяч, то в России уровень переработки вторичных полимеров не превышает 10 000 тонн. В целом проблему переработки можно разделить на 3 основных вопроса – формирование культуры раздельного сбора пластика и сама организация переработки, далее мы понимаем, что недостаточно произвести надо еще и понять кому это нужно дальше, и третье, нужен опыт применения и использования. Я уверен, что Хабаровский завод ТЕХНОНИКОЛЬ по вторичной переработке полимеров станет мощным ресурсом развития важных для экологии России программ рециклинга».



Источник: https://news.unipack.ru/82523/



Другие новости

01.12.2022 Покупатели "Ленты" сдали на переработку более тонны кофейных капсул Розничная сеть «Лента» подвела итоги проекта по сбору кофейных капсул. За десять месяцев на переработку было отправлено 1 098 килограммов сырья. Торговая сеть присоединилась к проекту по сбору капсул от кофе ... 01.12.2022 "Дамате" запустила крупнейший в Поволжье комбикормовый завод с элеватором Группа компаний «Дамате» построила в Пензенской области комбикормовый завод (ККЗ), рассчитанный на производство 50 тонн в час полнорационных рассыпных и гранулированных комбикормов. После выхода на запланированную мощность ККЗ станет крупнейшим ... 01.12.2022 АО "СВОБОДА": очередной внешний аудит пройден успешно 21-22 ноября 2022 г. в АО «СВОБОДА» прошел инспекционный аудит на соответствие предприятия требованиям международных стандартов ISO 9001 «Системы менеджмента качества. Требования» и ISO 22716 «GMP — Надлежащая производственная практика. ... 30.11.2022 Mate Maker - мало градусов и много пользы Mate Maker – это слабоалкогольный напиток хард-комбуча. Бренд нацелен на экологичность, прозрачность, пользу. Дизайн упаковки, разработанный агентством Break Maiden, отражает эти ценности через ощущение доступности, органичности и немного пляжной атмосферы. Бренд ... 30.11.2022 Otvetdesign разработал новый дизайн упаковки для детской уходовой косметики "Ла-Кри" "Ла-Кри" — детская уходовая косметика с эффективным составом и профессиональным подходом к разработке продукта. Однако рациональные преимущества марки не были очевидны для потребителя — покупателям было сложно понять, почему цена ... 30.11.2022 PepsiCo представила в Кувейте бутылки для Diet Pepsi, сделанные из полностью переработанного пластика Компания PepsiCo выпустила в Кувейте стопроцентно переработанные пластиковые бутылки для своего диетического продукта Diet Pepsi в рамках усилий по расширению альтернатив для экологичной упаковки в Совете сотрудничества стран Персидского залива ...