ТЕХНОНИКОЛЬ запустила завод по вторичной переработке полимеров в Хабаровске

На территории ТОР «Хабаровск» введено в эксплуатацию 55-ое предприятие Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ. Инвестиции в запуск Завода по переработке вторичных полимеров составили 171 миллион рублей. Новая линия сможет ежегодно переработать до 10 000 тонн вторичных полимеров. На полную мощность завод выйдет к 2024 году.

«Сейчас большое внимание во всем уделяется снижению воздействия на окружающую среду: сокращению потребления первичных ресурсов и выбросов парниковых газов. Поэтому экология должна быть на первом месте для всех отраслей промышленности, – комментирует Сергей Колесников, совладелец и управляющий партнер ТЕХНОНИКОЛЬ. – Повсеместно ужесточаются экологические требования, в частности к сокращению объемов отходов. В России государственная система раздельного сбора и вторичной переработки еще в самом начале формирования. Но уже сейчас доступны эффективные решения в борьбе с пластиковым загрязнением – вторичная переработка полимеров и возвращение их в производство. На наш взгляд, в России в течение пяти лет возможно достигнуть показателя рециклинга полистирольных отходов в 30%».

Современная линия позволит перерабатывать вторичное сырье, включая отслужившие упаковки из полистирола и пенопласта: различную одноразовую тару из-под фруктов, овощей, яиц, замороженной и охлажденной продукции. А также утилизировать теплоизоляционные материалы и прочие вторичные полимеры. Полученная в результате переработки гранула вторичного полимера будет применяться для производства тяжелых плит XPS, применяемых в дорожном строительстве.

«Переработка вторичных полимеров – это основа, на которой базируются принципы циклической экономики, - отмечает Алексей Касимов, руководитель направления «Полимерная изоляция». – Если в Японии ежегодно перерабатывается около 125 тысяч тонн вспененного полистирола, в Европе – около 50 тысяч, то в России уровень переработки вторичных полимеров не превышает 10 000 тонн. В целом проблему переработки можно разделить на 3 основных вопроса – формирование культуры раздельного сбора пластика и сама организация переработки, далее мы понимаем, что недостаточно произвести надо еще и понять кому это нужно дальше, и третье, нужен опыт применения и использования. Я уверен, что Хабаровский завод ТЕХНОНИКОЛЬ по вторичной переработке полимеров станет мощным ресурсом развития важных для экологии России программ рециклинга».



Источник: https://news.unipack.ru/82523/



Другие новости

27.01.2021 Heinz проводит эксперимент Бренд Heinz и креативное агентство Rethink провели эксперимент. Людей по всему миру попросили нарисовать кетчуп. Просто кетчуп и больше никаких инструкций. Большинство участников нарисовали красную бутылку, некоторые добавили логотип Heinz ... 27.01.2021 A.STUDIO разработали новый дизайн упаковки для пива Vaer Beer Агентство A.STUDIO провело ребрендинг крафтового пива Vaer Beer. В результате бренд получил позиционирование и дизайн, которые помогли отстроить продукцию от конкурентов. Обычно производители крафтового пива ориентируются на «пивных гурманов» и ... 27.01.2021 Самодезинфицирующаяся маска для лица Исследователи из Цюрихского университета прикладных наук ZHAW работают со швейцарской компанией Osmotex AG над разработкой самодезинфицирующейся маски, которая инактивирует вирусы одним нажатием кнопки, обеспечивая антивирусный эффект более 99%. В период пандемии ... 27.01.2021 "Кухня большой страны" накормит всех! Команда агентства Getbrand разработала дизайн упаковки для нового бренда готовых обедов "Кухня большой страны". Бренд объединяет современную классику русского обеденного стола и включает ассортимент блюд разных регионов, то, что чаще ... 27.01.2021 Rayuen Packaging: новые стеклянные баночки для косметики Китайская компания Rayuen Packaging, производитель стеклянной косметической тары, сообщила о выпуске двух вариантов новой стеклянной баночки для косметических средств. Изготовленная из прозрачного бесцветного стекла двухкамерная банка Rayuen особенно подходит для ... 27.01.2021 FoodLand обновил линейку премиальных сыров EXCELSIOR Компания FoodLand обновила линейку премиальных сыров EXCELSIOR. В линейке сыров появились новые, компактные головки сыра весом 3.9 кг, а также более привлекательная фасовка в виде сегментов сыра с нефиксированным весом. Содержание ...