На ресурсе www.packagingoftheworld.com опубликован студенческий проект из Индии – набор для заваривания чая маття Wabi & Sabi. Автор проекта – Ваншика Кеджривал (Vanshika Kejriwal) из института дизайна Unitedworld Institute Of Design. Набор содержит 50 г маття в жестяной коробочке, чашу, венчик и ложку. Материалы упаковки – жёсткий картон, жесть, пластик. Печать на упаковке осуществляется цифровым способом.

Философия ваби и саби (Wabi & Sabi) проявляется в японской чайной церемонии и означает красоту простоты. Японский «путь чая (тя-до)» – это намного больше, чем просто удовольствие от питья матча. Это чётко структурированный ритуал, посвящённый приготовлению, подаче и питью маття из паровых чаш. Цель этого набора – предоставить индийским потребителям подлинный опыт японской культуры чайной церемонии.

Упаковка представляет собой коробку трапециевидной формы, которая производит динамичное впечатление и делает ее интересной для подарков. Пользователь может снова использовать коробку в будущем, чтобы хранить содержащиеся в ней предметы. В коробке имеется картонный лоток с углублениями, созданными в соответствии с формой и размером каждого предмета.

Зеленый чай маття очень чувствителен к теплу, влажности и свету. Он очень быстро теряет свой цвет и качество при воздействии любого из этих факторов. Поэтому он хранится в жестяной коробочке. Её широкое отверстие обеспечивает лучший доступ для тясяку (специальной ложки для маття). Тясэн (бамбуковый венчик) хранится в отдельном контейнере, который защищает его в течение более длительного времени.



Источник: https://news.unipack.ru/82478/



Другие новости

01.12.2022 Покупатели "Ленты" сдали на переработку более тонны кофейных капсул Розничная сеть «Лента» подвела итоги проекта по сбору кофейных капсул. За десять месяцев на переработку было отправлено 1 098 килограммов сырья. Торговая сеть присоединилась к проекту по сбору капсул от кофе ... 01.12.2022 "Дамате" запустила крупнейший в Поволжье комбикормовый завод с элеватором Группа компаний «Дамате» построила в Пензенской области комбикормовый завод (ККЗ), рассчитанный на производство 50 тонн в час полнорационных рассыпных и гранулированных комбикормов. После выхода на запланированную мощность ККЗ станет крупнейшим ... 01.12.2022 АО "СВОБОДА": очередной внешний аудит пройден успешно 21-22 ноября 2022 г. в АО «СВОБОДА» прошел инспекционный аудит на соответствие предприятия требованиям международных стандартов ISO 9001 «Системы менеджмента качества. Требования» и ISO 22716 «GMP — Надлежащая производственная практика. ... 30.11.2022 Mate Maker - мало градусов и много пользы Mate Maker – это слабоалкогольный напиток хард-комбуча. Бренд нацелен на экологичность, прозрачность, пользу. Дизайн упаковки, разработанный агентством Break Maiden, отражает эти ценности через ощущение доступности, органичности и немного пляжной атмосферы. Бренд ... 30.11.2022 Otvetdesign разработал новый дизайн упаковки для детской уходовой косметики "Ла-Кри" "Ла-Кри" — детская уходовая косметика с эффективным составом и профессиональным подходом к разработке продукта. Однако рациональные преимущества марки не были очевидны для потребителя — покупателям было сложно понять, почему цена ... 30.11.2022 PepsiCo представила в Кувейте бутылки для Diet Pepsi, сделанные из полностью переработанного пластика Компания PepsiCo выпустила в Кувейте стопроцентно переработанные пластиковые бутылки для своего диетического продукта Diet Pepsi в рамках усилий по расширению альтернатив для экологичной упаковки в Совете сотрудничества стран Персидского залива ...