Segezha Group и Рослесинфорг подписали соглашение о сотрудничестве

23 декабря в Москве Президент Segezha Group (входит в АФК «Система») Михаил Шамолин и директор Рослесинфорга Павел Чащин подписали соглашение о сотрудничестве с целью консолидации усилий при принятии инвестиционных решений в области освоения лесов.

В рамках соглашения Рослесинфорг окажет содействие Segezha Group в разработке стратегий создания и развития лесосырьевой базы для новых и действующих предприятий. Документ предусматривает и совместный расчет объемов всех обязательных работ по охране, защите и воспроизводству лесов. Эти данные помогут команде Segezha Group более точно рассчитать технические и экономические показатели, срок окупаемости и финансовую устойчивость будущих предприятий, в том числе новых целлюлозно-бумажных комбинатов.

Таким образом, соглашение окажется полезным не только для развития бизнеса Segezha Group, но и будет содействовать решению задач, сформулированных Правительством Российской Федерации в рамках курса на декриминализацию лесной отрасли. Поддерживаемые государством в этой связи бизнес-инициативы включают в себя, в первую очередь, масштабные проекты строительства современных ЦБК, выпускающих продукцию высокого передела, конкурентоспособную как на российском, так и на международном рынках.

Михаил Шамолин комментирует: «Объективная, максимально точная и полная информация лежит в основе любого правильного инвестиционного решения. Плотное информационно-аналитическое сотрудничество с Лесинфоргом как раз и поможет нам отладить стройный понятный механизм подготовки и принятия бизнес-решений в рамках всего холдинга. Эта задача для нас особенно актуальна на фоне нашей проактивной стратегии развития компании уже в следующем году».

Павел Чащин, директор Рослесинфорга отмечает: «Мы окажем содействие коллегам из Segezha Group в разработке стратегий создания и развития лесосырьевой базы для новых и действующих предприятий. В том числе проведём комплексный аудит лесных ресурсов, определим породный состав леса и рассчитаем, хватит ли его для бесперебойного обеспечения предприятий сырьем. Кроме того, специалисты Рослесинфорга оценят существующую лесную инфраструктуру и размер инвестиций. На основании этих данных у Segezha Group появится возможность рассчитать технические и экономические показатели, срок окупаемости и финансовую устойчивость будущих предприятий».



Источник: https://news.unipack.ru/82543/



Другие новости

01.12.2022 Покупатели "Ленты" сдали на переработку более тонны кофейных капсул Розничная сеть «Лента» подвела итоги проекта по сбору кофейных капсул. За десять месяцев на переработку было отправлено 1 098 килограммов сырья. Торговая сеть присоединилась к проекту по сбору капсул от кофе ... 01.12.2022 "Дамате" запустила крупнейший в Поволжье комбикормовый завод с элеватором Группа компаний «Дамате» построила в Пензенской области комбикормовый завод (ККЗ), рассчитанный на производство 50 тонн в час полнорационных рассыпных и гранулированных комбикормов. После выхода на запланированную мощность ККЗ станет крупнейшим ... 01.12.2022 АО "СВОБОДА": очередной внешний аудит пройден успешно 21-22 ноября 2022 г. в АО «СВОБОДА» прошел инспекционный аудит на соответствие предприятия требованиям международных стандартов ISO 9001 «Системы менеджмента качества. Требования» и ISO 22716 «GMP — Надлежащая производственная практика. ... 30.11.2022 Mate Maker - мало градусов и много пользы Mate Maker – это слабоалкогольный напиток хард-комбуча. Бренд нацелен на экологичность, прозрачность, пользу. Дизайн упаковки, разработанный агентством Break Maiden, отражает эти ценности через ощущение доступности, органичности и немного пляжной атмосферы. Бренд ... 30.11.2022 Otvetdesign разработал новый дизайн упаковки для детской уходовой косметики "Ла-Кри" "Ла-Кри" — детская уходовая косметика с эффективным составом и профессиональным подходом к разработке продукта. Однако рациональные преимущества марки не были очевидны для потребителя — покупателям было сложно понять, почему цена ... 30.11.2022 PepsiCo представила в Кувейте бутылки для Diet Pepsi, сделанные из полностью переработанного пластика Компания PepsiCo выпустила в Кувейте стопроцентно переработанные пластиковые бутылки для своего диетического продукта Diet Pepsi в рамках усилий по расширению альтернатив для экологичной упаковки в Совете сотрудничества стран Персидского залива ...