Segezha Group и Рослесинфорг подписали соглашение о сотрудничестве

23 декабря в Москве Президент Segezha Group (входит в АФК «Система») Михаил Шамолин и директор Рослесинфорга Павел Чащин подписали соглашение о сотрудничестве с целью консолидации усилий при принятии инвестиционных решений в области освоения лесов.

В рамках соглашения Рослесинфорг окажет содействие Segezha Group в разработке стратегий создания и развития лесосырьевой базы для новых и действующих предприятий. Документ предусматривает и совместный расчет объемов всех обязательных работ по охране, защите и воспроизводству лесов. Эти данные помогут команде Segezha Group более точно рассчитать технические и экономические показатели, срок окупаемости и финансовую устойчивость будущих предприятий, в том числе новых целлюлозно-бумажных комбинатов.

Таким образом, соглашение окажется полезным не только для развития бизнеса Segezha Group, но и будет содействовать решению задач, сформулированных Правительством Российской Федерации в рамках курса на декриминализацию лесной отрасли. Поддерживаемые государством в этой связи бизнес-инициативы включают в себя, в первую очередь, масштабные проекты строительства современных ЦБК, выпускающих продукцию высокого передела, конкурентоспособную как на российском, так и на международном рынках.

Михаил Шамолин комментирует: «Объективная, максимально точная и полная информация лежит в основе любого правильного инвестиционного решения. Плотное информационно-аналитическое сотрудничество с Лесинфоргом как раз и поможет нам отладить стройный понятный механизм подготовки и принятия бизнес-решений в рамках всего холдинга. Эта задача для нас особенно актуальна на фоне нашей проактивной стратегии развития компании уже в следующем году».

Павел Чащин, директор Рослесинфорга отмечает: «Мы окажем содействие коллегам из Segezha Group в разработке стратегий создания и развития лесосырьевой базы для новых и действующих предприятий. В том числе проведём комплексный аудит лесных ресурсов, определим породный состав леса и рассчитаем, хватит ли его для бесперебойного обеспечения предприятий сырьем. Кроме того, специалисты Рослесинфорга оценят существующую лесную инфраструктуру и размер инвестиций. На основании этих данных у Segezha Group появится возможность рассчитать технические и экономические показатели, срок окупаемости и финансовую устойчивость будущих предприятий».



Источник: https://news.unipack.ru/82543/



Другие новости

15.01.2021 Энергичные семена лотоса Native Snacks Агентство Family (and friends) (Великобритания) представляет ребрендинг Native Snacks. Это натуральные воздушные снеки из семян лотоса. В новом образе бренд стал более ярким и броским. Энергичная цветовая палитра и более ... 15.01.2021 Марко Калькани: инвестиции и позитивное видение – долг предпринимателя Итальянская компания OMET, известный производитель печатного и отделочного оборудования, опубликовала размышления Марко Калькани (Marco Calcagni), директора по маркетингу и продажам OMET, о работе компании в новых условиях. В условиях пандемии происходят ... 15.01.2021 Новогоднее настроение для "Юбилейного" В агентстве "Своё мнение" разработали дизайн праздничной серии печенья "Юбилейное". Упаковка оформлена в ретро-стилистике, дизайнеры добавили любимых персонажей со старых советских открыток. Такой подход позволил не только подчеркнуть культовость бренда, ... 15.01.2021 Depot разработал дизайн новогодней упаковки шоколада Nesquik Брендинговое агентство Depot разработало дизайн новогодней упаковки шоколада Nesquik. Кролик одет в яркий костюм, у него есть подарок — это атрибуты, которые напоминают о Новом Годе. Россыпь снежинок передаёт атмосферу ... 15.01.2021 "Томмолоко" модернизирует производство Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил первый заем производителю продуктов питания "Томмолоко" в рамках программы "Повышение производительности труда". Заем на 300 млн рублей будет выделен под 1% годовых. Компания ... 15.01.2021 Brueckner Maschinenbau получила заказ на поставку линии MOPET-G в Турцию Компания Brückner Maschinenbau сообщила о том, что турецкая компания PlasMag заказала у неё новую линию по выпуску термоусадочной плёнки MOPET-G. Etimag – одна из ведущих турецких типографий и производитель рукавных ...