Мировые гиганты стеклотары

Издание www.nspackaging.com недавно опубликовало материал Томаса Паркера (Thomas Parker) с рейтингом пяти крупнейших в мире компаний в секторе производства стеклотары. Рейтинг составлен по годовому доходу компаний.

Возглавляет рейтинг Ardagh Group, основанная в 1932 г. под именем Irish Glass Bottle Company в Дублине (Ирландия). Её сегодняшнее имя группа получила после того, как ирландский миллиардер Пол Коулсон (Paul Coulson) приобрел первоначальную долю в компании в 1998 году.

Ardagh Group в настоящее время производит стеклянную тару для рынков пива, напитков, вина, продуктов питания, спирта, сидра и безалкогольных напитков. Кроме того, компания занимается производством металлических банок, обслуживая рынки Европы и Америки.

Имеющая головной офис в Люксембурге Ardagh Group в настоящее время насчитывает более 16 000 работников на 56 производственных предприятиях в 12 странах.

Согласно годовому отчету за 2019 г., Ardagh Group получила выручку в размере 8,6 млрд долл. США. В 2018 г. компания сообщала об обороте в 9 млрд долл.

На втором месте в рейтинге находится японская компания Toyo Seikan, основанная в 1917 г. в Осаке. Компания производит и продаёт бутылки для безалкогольных и алкогольных напитков, а также различную стеклянную посуду для ресторанов и домашних хозяйств. В дополнение к этому Toyo Seikan производит металлические банки и крышки для напитков, пластиковые плёнки, пакеты и лотки, бумажные контейнеры и аэрозольные продукты.

По данным аналитической компании GlobalData, в настоящее время на заводах Toyo Seikan в Азии, Европе, Северной и Южной Америке трудится 19 307 человек. В 2019 г. чистая выручка от продаж составила 7,6 млрд долл. США.

Третье место занимает компания O-I Glass, возникшая в 1929 г. в результате слияния фирм Owens Bottle Machine Corporation и Illinois Glass Company. В настоящее время компания является крупнейшим производителем стекла в мире: более половины всей используемой сегодня стеклянной тары производится этой американской компанией. На 72 заводах O-I Glass в более чем 20 странах мира работает свыше 25000 человек. Чистый объём продаж компании в 2018 г. составил 6,6 млрд долл. США.

Четвёртое место занимает AptarGroup, основанная в 1992 г. Головной офис компании расположен в Кристал-Лейке (США, Иллинойс). По данным GlobalData, на предприятиях компании в 18 странах трудится 14 100 человек. Согласно отчёту за 2019 г. чистый объём продаж AptarGroup составил 2,8 млрд долл. США.

На пятом месте в рейтинге находится компания Vitro SAB, основанная в Монтеррее (Мексика). Тара, которую она производит, в основном поставляется на рынки косметики и спиртных напитков, при этом компания также производит стекло для сектора архитектурного, автомобильного и химического оборудования. В 2019 г. чистые продажи Vitro SAB составили 1,9 млрд долл. США.



Источник: https://news.unipack.ru/82485/



Другие новости

15.01.2021 Энергичные семена лотоса Native Snacks Агентство Family (and friends) (Великобритания) представляет ребрендинг Native Snacks. Это натуральные воздушные снеки из семян лотоса. В новом образе бренд стал более ярким и броским. Энергичная цветовая палитра и более ... 15.01.2021 Марко Калькани: инвестиции и позитивное видение – долг предпринимателя Итальянская компания OMET, известный производитель печатного и отделочного оборудования, опубликовала размышления Марко Калькани (Marco Calcagni), директора по маркетингу и продажам OMET, о работе компании в новых условиях. В условиях пандемии происходят ... 15.01.2021 Новогоднее настроение для "Юбилейного" В агентстве "Своё мнение" разработали дизайн праздничной серии печенья "Юбилейное". Упаковка оформлена в ретро-стилистике, дизайнеры добавили любимых персонажей со старых советских открыток. Такой подход позволил не только подчеркнуть культовость бренда, ... 15.01.2021 Depot разработал дизайн новогодней упаковки шоколада Nesquik Брендинговое агентство Depot разработало дизайн новогодней упаковки шоколада Nesquik. Кролик одет в яркий костюм, у него есть подарок — это атрибуты, которые напоминают о Новом Годе. Россыпь снежинок передаёт атмосферу ... 15.01.2021 "Томмолоко" модернизирует производство Экспертный совет Фонда развития промышленности (ФРП) одобрил первый заем производителю продуктов питания "Томмолоко" в рамках программы "Повышение производительности труда". Заем на 300 млн рублей будет выделен под 1% годовых. Компания ... 15.01.2021 Brueckner Maschinenbau получила заказ на поставку линии MOPET-G в Турцию Компания Brückner Maschinenbau сообщила о том, что турецкая компания PlasMag заказала у неё новую линию по выпуску термоусадочной плёнки MOPET-G. Etimag – одна из ведущих турецких типографий и производитель рукавных ...