Издание www.nspackaging.com недавно опубликовало материал Томаса Паркера (Thomas Parker) с рейтингом пяти крупнейших в мире компаний в секторе производства стеклотары. Рейтинг составлен по годовому доходу компаний.

Возглавляет рейтинг Ardagh Group, основанная в 1932 г. под именем Irish Glass Bottle Company в Дублине (Ирландия). Её сегодняшнее имя группа получила после того, как ирландский миллиардер Пол Коулсон (Paul Coulson) приобрел первоначальную долю в компании в 1998 году.

Ardagh Group в настоящее время производит стеклянную тару для рынков пива, напитков, вина, продуктов питания, спирта, сидра и безалкогольных напитков. Кроме того, компания занимается производством металлических банок, обслуживая рынки Европы и Америки.

Имеющая головной офис в Люксембурге Ardagh Group в настоящее время насчитывает более 16 000 работников на 56 производственных предприятиях в 12 странах.

Согласно годовому отчету за 2019 г., Ardagh Group получила выручку в размере 8,6 млрд долл. США. В 2018 г. компания сообщала об обороте в 9 млрд долл.

На втором месте в рейтинге находится японская компания Toyo Seikan, основанная в 1917 г. в Осаке. Компания производит и продаёт бутылки для безалкогольных и алкогольных напитков, а также различную стеклянную посуду для ресторанов и домашних хозяйств. В дополнение к этому Toyo Seikan производит металлические банки и крышки для напитков, пластиковые плёнки, пакеты и лотки, бумажные контейнеры и аэрозольные продукты.

По данным аналитической компании GlobalData, в настоящее время на заводах Toyo Seikan в Азии, Европе, Северной и Южной Америке трудится 19 307 человек. В 2019 г. чистая выручка от продаж составила 7,6 млрд долл. США.

Третье место занимает компания O-I Glass, возникшая в 1929 г. в результате слияния фирм Owens Bottle Machine Corporation и Illinois Glass Company. В настоящее время компания является крупнейшим производителем стекла в мире: более половины всей используемой сегодня стеклянной тары производится этой американской компанией. На 72 заводах O-I Glass в более чем 20 странах мира работает свыше 25000 человек. Чистый объём продаж компании в 2018 г. составил 6,6 млрд долл. США.

Четвёртое место занимает AptarGroup, основанная в 1992 г. Головной офис компании расположен в Кристал-Лейке (США, Иллинойс). По данным GlobalData, на предприятиях компании в 18 странах трудится 14 100 человек. Согласно отчёту за 2019 г. чистый объём продаж AptarGroup составил 2,8 млрд долл. США.

На пятом месте в рейтинге находится компания Vitro SAB, основанная в Монтеррее (Мексика). Тара, которую она производит, в основном поставляется на рынки косметики и спиртных напитков, при этом компания также производит стекло для сектора архитектурного, автомобильного и химического оборудования. В 2019 г. чистые продажи Vitro SAB составили 1,9 млрд долл. США.



Источник: https://news.unipack.ru/82485/



Другие новости

01.12.2022 Покупатели "Ленты" сдали на переработку более тонны кофейных капсул Розничная сеть «Лента» подвела итоги проекта по сбору кофейных капсул. За десять месяцев на переработку было отправлено 1 098 килограммов сырья. Торговая сеть присоединилась к проекту по сбору капсул от кофе ... 01.12.2022 "Дамате" запустила крупнейший в Поволжье комбикормовый завод с элеватором Группа компаний «Дамате» построила в Пензенской области комбикормовый завод (ККЗ), рассчитанный на производство 50 тонн в час полнорационных рассыпных и гранулированных комбикормов. После выхода на запланированную мощность ККЗ станет крупнейшим ... 01.12.2022 АО "СВОБОДА": очередной внешний аудит пройден успешно 21-22 ноября 2022 г. в АО «СВОБОДА» прошел инспекционный аудит на соответствие предприятия требованиям международных стандартов ISO 9001 «Системы менеджмента качества. Требования» и ISO 22716 «GMP — Надлежащая производственная практика. ... 30.11.2022 Mate Maker - мало градусов и много пользы Mate Maker – это слабоалкогольный напиток хард-комбуча. Бренд нацелен на экологичность, прозрачность, пользу. Дизайн упаковки, разработанный агентством Break Maiden, отражает эти ценности через ощущение доступности, органичности и немного пляжной атмосферы. Бренд ... 30.11.2022 Otvetdesign разработал новый дизайн упаковки для детской уходовой косметики "Ла-Кри" "Ла-Кри" — детская уходовая косметика с эффективным составом и профессиональным подходом к разработке продукта. Однако рациональные преимущества марки не были очевидны для потребителя — покупателям было сложно понять, почему цена ... 30.11.2022 PepsiCo представила в Кувейте бутылки для Diet Pepsi, сделанные из полностью переработанного пластика Компания PepsiCo выпустила в Кувейте стопроцентно переработанные пластиковые бутылки для своего диетического продукта Diet Pepsi в рамках усилий по расширению альтернатив для экологичной упаковки в Совете сотрудничества стран Персидского залива ...