ГК "Агро-Белогорье" открывает новые для себя направления экспорта

Первая партия субпродуктов доставлена на Африканский континент, а также начаты официальные поставки свинины от белгородского производителя во Вьетнам. Новые направления открыты в рамках реализации стратегии холдинга по увеличению экспортных объёмов.

В первом полугодии 2020-го года велась активная подготовительная деятельность. ООО «МПЗ Агро-Белогорье» – производитель продукции, а также LTD «Agro-Belogorie», отвечающее в структуре холдинга за экспорт, прошли аккредитацию для поставок сразу в несколько стран Африки и Юго-Восточной Азии. В списке открытых направлений: Кот-д’Ивуар, Бенин, Ангола, ЮАР, Габон, Вьетнам. До конца должен завершиться процесс аккредитации в Сингапур и Филиппины.

Также в 2020-м на собственной электронной платформе «Агро-Белогорье» – tender.tdab.ru – открыта специализированная секция «Экспорт». Раздел разработан для зарубежных партнёров холдинга и позволяет приобретать мясную продукцию оптом в режиме онлайн.

Подать заявку для получения доступа на площадку, а также направить весь необходимый для заключения договора пакет документов можно оперативно – в электронной форме непосредственно на сайте tender.tdab.ru.

«Секция «Экспорт» – основная для нас площадка в работе с импортёрами продукции: все экспортные объёмы идут через неё. Сейчас на электронной платформе работают 23 иностранных контрагента, а в еженедельных торгах участвуют в среднем 11 компаний. В планах – дальнейшее развитие и совершенствование площадки в соответствии с потребностями и запросами наших партнёров», - отметила Олеся Дмитрова, генеральный директор торгового дома «Агро-Белогорье».

Именно посредством tender.tdab.ru была заключена сделка для первой поставки продукции «Агро-Белогорье» на африканский рынок. 54 тонны замороженных свиных ног уже доставлены в Габонскую Республику. Также через собственную электронную площадку за 2 последних месяца было продано более 150 тонн продукции во Вьетнам. Однако основная часть экспортных поставок холдинга в настоящее время осуществляются в Гонконг.

«В прошлом году мы отправили на зарубежный рынок 4035 тонн мясной продукции. На 2020-й запланировано незначительно увеличение – на 19%. В следующем – 2021-м – мы поставили перед собой цель удвоить экспортные объёмы в сравнении с текущим годом – нарастить экспорт до 10 тыс. тонн», - продолжает Дмитрова.

Сейчас в экспортном ассортименте «Агро-Белогорье» более 10 наименований, в основном, это субпродуктовая линейка. В планах следующего года – расширение перечня экспортируемой продукции за счёт продаж на азиатский рынок мясной группы товаров.



Источник: https://news.unipack.ru/82575/



Другие новости

21.01.2021 Швейцария: индикатор деловой ситуации KOF улучшился в декабре Индикатор деловой ситуации швейцарского института KOF при Высшей технической школе в Цюрихе (ETH Zürich) в декабре вырос после снижения в ноябре 2020 г. Несмотря на вторую волну эпидемии в Швейцарии и ... 21.01.2021 Креативное агентство "Молоко" разработало упаковку для замороженных морепродуктов John Dory Перед агентством была поставлена задача разработать и адаптировать дизайн-концепцию упаковки на 2 продукта — креветки и стейк тунца. John Dory – это бренд с 7-летней историей, выстроенной на ассоциации с охлажденной ... 21.01.2021 Фруктовое вино "САНВЕЙ" от RUNWAY BRANDING Брендинговое агентство RUNWAY BRANDING разработало дизайн линейки фруктовых вин ТМ ”САНВЕЙ”, представленной эксклюзивно в торговой сети “Пятерочка”, X5 Retail Group. Фруктовые вина являются неотъемлемой частью гастрономической культуры Китая и Японии. Две ... 21.01.2021 Выставка DairyTech-2021 получила серьёзную поддержку 26-29 января 2021 г. в павильоне № 1 МВЦ «Крокус Экспо» пройдёт 19-я международная выставка оборудования для производства молока и молочной продукции DairyTech. Выставку DairyTech поддержали: Совет Федерации Федерального Собрания Российской ... 21.01.2021 "Владивостокский рыбный терминал" модернизирует холодильники ООО «Владивостокский рыбный терминал» модернизирует и строит холодильники мощностью около 40 тысяч тонн. Это позволит увеличить грузооборот и снизить цену на рыбу и морепродукты для жителей края. Как сообщили в агентстве ... 21.01.2021 GEMAK на выставке DairyTech-2021 GEO-ENGINEERING вместе со своим турецким партнером компанией GEMAK примет участие в международной выставке оборудования для производства молока и молочной продукции DairyTech-2021, которая пройдет 26-29 января 2021 в МВЦ «Крокус Экспо». GEMAK ...