В 2020 году АО "Волга" значительно увеличило долю упаковочной бумаги в общем портфеле заказов

Уходящий год для АО «Волга» оказался сложным, но в целом удачным. Компания реализовала в срок инвестиционные проекты и благодаря этому смогла прирасти в объёме производства и продаж более чем на 20 тысяч тонн. Дальнейшие планы роста объёмов производства в 1,5-2 раза связаны с быстрорастущим сегментом упаковки при сохранении своих позиций в сегменте газетной бумаги.


Об этом сообщил заместитель генерального директора по продажам Алексей Вдовин.

«Если говорить о газетной бумаге – мы сократили объём её производства, сохранив в портфеле заказов наиболее привлекательные рынки, и это сокращение произошло в пользу выпуска более востребованной сегодня упаковочной бумаги, - рассказал Алексей Вдовин.- С декабря прошлого года АО «Волга» начало планомерно наращивать своё присутствие в сегменте ультра-лёгких и лёгких лайнеров и флютингов – это компоненты для производства гофрокартона, который, в свою очередь, перерабатывается в гофроящики для быстрорастущего во всём мире сегмента электронной коммерции. Такое перепрофилирование производства означает, что наши планы роста объёмов производства в 1,5-2 раза связаны с сегментом упаковки при сохранении своих позиций в традиционном для нас сегменте газетной бумаги».

В мае 2020 года АО «Волга» завершило два крупных инвестиционных проекта – это запуск нового производства ТММ (мощностью 180 тонн в сутки) и реконструкцию турбины ПТ-80 в энергокомплексе (НиГРЭС) с увеличением выработки электроэнергии на 4,5-7,0 мВт в зависимости от времени года. Объём инвестиций в эти проекты составил более 1,5 млрд рублей. Компания также реализовала ряд других проектов, что сделало возможным загрузить бумагоделательные машины на 100%.

«Это позволило уже в текущем году нарастить выпуск бумаги примерно на 20 тысяч тонн, а в будущем году мы добавим к этой цифре ещё 40 тысяч и выйдем на объёмы производства до 330 тысяч тонн», - добавил Алексей Вдовин.



Источник: https://news.unipack.ru/82599/



Другие новости

01.12.2022 Покупатели "Ленты" сдали на переработку более тонны кофейных капсул Розничная сеть «Лента» подвела итоги проекта по сбору кофейных капсул. За десять месяцев на переработку было отправлено 1 098 килограммов сырья. Торговая сеть присоединилась к проекту по сбору капсул от кофе ... 01.12.2022 "Дамате" запустила крупнейший в Поволжье комбикормовый завод с элеватором Группа компаний «Дамате» построила в Пензенской области комбикормовый завод (ККЗ), рассчитанный на производство 50 тонн в час полнорационных рассыпных и гранулированных комбикормов. После выхода на запланированную мощность ККЗ станет крупнейшим ... 01.12.2022 АО "СВОБОДА": очередной внешний аудит пройден успешно 21-22 ноября 2022 г. в АО «СВОБОДА» прошел инспекционный аудит на соответствие предприятия требованиям международных стандартов ISO 9001 «Системы менеджмента качества. Требования» и ISO 22716 «GMP — Надлежащая производственная практика. ... 30.11.2022 Mate Maker - мало градусов и много пользы Mate Maker – это слабоалкогольный напиток хард-комбуча. Бренд нацелен на экологичность, прозрачность, пользу. Дизайн упаковки, разработанный агентством Break Maiden, отражает эти ценности через ощущение доступности, органичности и немного пляжной атмосферы. Бренд ... 30.11.2022 Otvetdesign разработал новый дизайн упаковки для детской уходовой косметики "Ла-Кри" "Ла-Кри" — детская уходовая косметика с эффективным составом и профессиональным подходом к разработке продукта. Однако рациональные преимущества марки не были очевидны для потребителя — покупателям было сложно понять, почему цена ... 30.11.2022 PepsiCo представила в Кувейте бутылки для Diet Pepsi, сделанные из полностью переработанного пластика Компания PepsiCo выпустила в Кувейте стопроцентно переработанные пластиковые бутылки для своего диетического продукта Diet Pepsi в рамках усилий по расширению альтернатив для экологичной упаковки в Совете сотрудничества стран Персидского залива ...